Вопрос по работе с текстом - Страница 2 - Форум по Векторной Графике
Вопрос по работе с текстом
| |
NatalyR | Дата: Среда, 10.04.2013, 11:02 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Вырезала кусок из исходника и кусок из сделанной с той же местностью. Надо, чтобы дороги были хорошо видны и надписи тоже, а у меня надписи над дорогами плохо смотрятся. Про эффекты к тексту я, похоже недоучила...
|
|
| |
lazun | Дата: Среда, 10.04.2013, 11:08 | Сообщение # 17 |
| Вариантов может быть много, например дать тексту обводочку или создать контейнер полупрозрачный позади текста (это тоже эффектом можно сделать). Скажите конкретно, как вы хотите решить проблему, а я постараюсь рассказать, как сделать это технически
|
|
| |
NatalyR | Дата: Среда, 10.04.2013, 11:27 | Сообщение # 18 |
| Когда я применяю цветную обводку 1px к черным надписям, у букв практически одна обводка и видна, только в середине узенькие черные полоски. Может я в настройках что-то не то делаю? А про контейнер полупрозрачный тоже очень интересно, расскажите, пожалуйста.
|
|
| |
lazun | Дата: Среда, 10.04.2013, 11:39 | Сообщение # 19 |
| Вот. Обводку к тексту напрямую применять некрасиво. А делается это так http://layersmagazine.com/typogra....or.html Про контейнер немного позже
|
|
| |
lazun | Дата: Среда, 10.04.2013, 11:47 | Сообщение # 20 |
| Итак, 1. выделяем текст и добавляем две новые заливки в Appearance panel 2. К нижней заливке применяем эффект, например Effect > Convert to Shape > Rounded Rectangle... 3. Устанавливаем нужный цвет и прозрачность все в той же Appearance panel
|
|
| |
NatalyR | Дата: Среда, 10.04.2013, 11:49 | Сообщение # 21 |
| Спасибо!!!
|
|
| |
absenta | Дата: Суббота, 15.06.2013, 11:57 | Сообщение # 22 |
| Добрый день, помогите решить 2 проблемы с текстом в иллюстраторе.
Проблема 1: Cохраняю иллюстрацию с текстом, открываю ее снова, текст при повторном открытии автоматом экспандится (преобразовывается в кривые), версия Illustrator CS5, CS6. В CS3 такой проблемы нет. Вопрос: что где нажать чтобы не экспандился?
Проблема 2: Cохраняю иллюстрацию с текстом, открываю ее снова, текст при повторном открытии превращается вот в это эта проблема возникает периодически, не каждый раз. И с чем это связано, я понять не могу. Версия иллюстратора CS3. И в том и другом случае сохраняю в EPS10. Заранее спасибо за советы.
Сообщение отредактировал absenta - Суббота, 15.06.2013, 12:01 |
|
| |
lazun | Дата: Суббота, 15.06.2013, 12:09 | Сообщение # 23 |
| Первый раз такое слышу. Хм. Открываете файл на той же машине, где сохраняли? Присылайте файл с текстом, посмотрю попозже.
Адрес в личке
|
|
| |
absenta | Дата: Суббота, 15.06.2013, 15:32 | Сообщение # 24 |
| Решил обе проблемы, сохранением файла в более позднем формате, например EPSCS.
|
|
| |
|
|
|
Новости Форума |
 |
|
|
|
|