Vectorboom

Плагины от Astute Graphics - Форум по Векторной Графике

Новое сообщение / Участники / Правила форума / Поиск / RSS
Страница 1 из 321233132»
Форум по Векторной Графике » Общие вопросы по Adobe Illustrator » Adobe Illustrator » Плагины от Astute Graphics
Плагины от Astute Graphics
alekse11Дата: Пятница, 09.11.2012, 11:50 | Сообщение # 1
Группа: Человек
Сообщений: 252
Статус: Offline
Прошу прощения, если глупый вопрос задаю. shy
С удовольствием пользуюсь Inkscribe Tool и Dynamic Sketch Tool, но не знаю, у них есть горячие клавиши? И еще: возможно ли как-то сохранять свои настройки, или каждый раз при перезапуске Илла надо опять их вводить?

 
lazunДата: Пятница, 09.11.2012, 12:40 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 2351
Статус: Offline
Тю, глупых вопросов не бывает.
Горячих клавиш очень мало. Так как задача стояла сделать инструмент интуитивно понятным без знания хоткеев. Но все же они есть.
Inkscribe Tool:
Если потянуть за криволинейный сегмент, затем нажать и отпустить клавишу R, то сегмент станет прямолинейным с ручками "приведениями"

Dynamic Sketch Tool:
Если в процессе рисования зажать клавишу Option / Alt, то это приведет к созданию прямолинейного сегмента. Отпустишь опять кривульки начнешь рисовать.

Вообще это наша с дядей Ником недоработка. Скажу ему чтобы написал список горячих клавиш. Опубликуем. Спасибо за вопрос.
------------------------------------------------------------------------
В Inkscribe Tool можно сохранять и загружать настройки. Выбери инструмент, нажми на Enter - в диалоговом окне (внизу справа) Settings Manedger

В Dynamic Sketch Too пока, к сожалению, настройки сохранять нельзя. Дядя Ник знает, что это нужно сделать biggrin

Спасибо еще раз, что напомнила
 
alekse11Дата: Пятница, 09.11.2012, 13:02 | Сообщение # 3
Группа: Человек
Сообщений: 252
Статус: Offline
Спасибо! С настройками разобралась

С этими хоткееями я уже знакома, а вот для выбора самих инструментов горячих клавиш не существует? А то неудобно все время их из панели инструментов выбирать, особенно, когда с планшетом работаешь, много лишних телодвижений получается! biggrin

Я постоянно их использую, особенно за инкскрайб благодарна, что с ним появилась возможность убирать узлы, не меняя формы кривой.

И еще вопрос, можно ли как-то с помощью этих плагинов убрать сразу много точек с иллюстрации? (на подобии Simplify в Илле, только эта команда как-то неаккуратно работает) Или я уже слишком много хочу? confused
 
lazunДата: Пятница, 09.11.2012, 13:47 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 2351
Статус: Offline
Quote (alekse11)
а вот для выбора самих инструментов горячих клавиш не существует?


Не существует

Quote (alekse11)
И еще вопрос, можно ли как-то с помощью этих плагинов убрать сразу много точек с иллюстрации?


Можно если выделить точки при помощи Lasso Tool (Q). Можно и подряд нажимать несколько раз на кнопку в панеле, но если точек много - замучаешься нажимать и тут осторожно нужно работать, та как не все точки можно удалять, на повороте, например - ну ты понимаешь
 
alekse11Дата: Пятница, 09.11.2012, 14:09 | Сообщение # 5
Группа: Человек
Сообщений: 252
Статус: Offline
Quote (lazun)
Не существует

Понятно, подождем! Авось появятся!

Quote (lazun)
Можно если выделить точки при помощи Lasso Tool

Спасибо, попробуем!
 
lazunДата: Пятница, 09.11.2012, 14:12 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 2351
Статус: Offline
Quote (alekse11)
Понятно, подождем! Авось появятся!

Ждать не нужно. Нужно активно писать. Тогда Николас включит пожелания в свой to do list wink
 
alekse11Дата: Пятница, 09.11.2012, 14:20 | Сообщение # 7
Группа: Человек
Сообщений: 252
Статус: Offline
На Astute? Так с удовольствием!
 
lazunДата: Пятница, 09.11.2012, 14:23 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 2351
Статус: Offline
Можешь мне, я передам biggrin
У меня есть решение по разделению слоев твоего вектора, читай в соответствующей ветке
 
alekse11Дата: Пятница, 09.11.2012, 14:45 | Сообщение # 9
Группа: Человек
Сообщений: 252
Статус: Offline
Ага, передай уж, пожалуйста, будет просто замечательно! И про настройки для Dynamic Sketch тоже.

Как-то мне не удается его настроить. Вот с такой проблемой столкнулась: начинаю рисовать и с каждой новой линией меняется профиль у кисти. С обычным Pencil этого не происходит. Что там у меня не так, не пойму. То есть кисть стоит базовая обычная прямая линия, но профили у нее каждый раз меняются, ставлю Uniform, а они опять давай по порядку сменяться. Я понятно объяснила или не очень?
 
lazunДата: Пятница, 09.11.2012, 14:56 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 2351
Статус: Offline
Объяснила понятно. У тебя стоит галка напротив New Paths Have Basic Appearance?

Также у тебя может быть установлена зависимость толщины контура от давления.

Трудно гадать сделай картинку
 
alekse11Дата: Пятница, 09.11.2012, 15:14 | Сообщение # 11
Группа: Человек
Сообщений: 252
Статус: Offline
С галкой и без галки одинаковый результат.
Прикрепления: 3992805.jpg(29Kb)
 
lazunДата: Пятница, 09.11.2012, 15:17 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 2351
Статус: Offline
Судя по рисунку, у тебя просто стоит зависимость ширины от давления на стилус. Покажи панель Dynamic Sketch Tool в расширенном виде
 
alekse11Дата: Пятница, 09.11.2012, 15:23 | Сообщение # 13
Группа: Человек
Сообщений: 252
Статус: Offline
Да, стоит. Но почему-то не только ширина меняется, но и форма кисти каждый раз меняется?
Прикрепления: 1007167.jpg(30Kb)
 
lazunДата: Пятница, 09.11.2012, 15:33 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 2351
Статус: Offline
Форма кисти тут вообще не при чем. Этот инструмент работает с формой профиля. Если стоит зависимость от давления, то ты каждый раз формируешь свой неповторимый профиль.
Убери зависимость от давления, выбери профиль, который нужен, и убедишься в правильности моих слов
 
alekse11Дата: Пятница, 09.11.2012, 15:41 | Сообщение # 15
Группа: Человек
Сообщений: 252
Статус: Offline
Снимаю шляпу... Всё так! Вот сколько с этим мучилась, не у кого спросить было, на родной сайт не совалась, боялась, что понятно объяснить не смогу. Ну, спасибо, Ярослав, пошла рисовать с новыми силами!

Если что, в будущем вернусь с новыми вопросами, если не надоела!
 
Форум по Векторной Графике » Общие вопросы по Adobe Illustrator » Adobe Illustrator » Плагины от Astute Graphics
Страница 1 из 321233132»
Поиск:

twitter RSS facebook deviantart feed dribbble
Логин
Пароль
Новости Форума
 
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации в каком-либо виде строго запрещены.
Все материалы, которые размещены на этом сайте не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения автора.