Vectorboom

Постобработка паттерна полученного при помощи MadPatterns - Страница 3 - Форум по Векторной Графике

Новое сообщение / Участники / Правила форума / Поиск / RSS
Страница 3 из 3«123
Форум по Векторной Графике » Общие вопросы по Adobe Illustrator » Adobe Illustrator » Постобработка паттерна полученного при помощи MadPatterns (Готовим паттерн для загрузки на стоки)
Постобработка паттерна полученного при помощи MadPatterns
lazunДата: Суббота, 30.03.2013, 11:37 | Сообщение # 31
Группа: Администраторы
Сообщений: 2361
Статус: Offline
Здрасте вам. Это тебе спасибо за вопросы. Я же тоже открываю для себя что-то новое.
 
sezamДата: Среда, 17.04.2013, 02:14 | Сообщение # 32
Группа: Человек
Сообщений: 41
Статус: Offline
alekse11, Вставлю свои 15 копеек...
По моему мнению, в Иллюстраторе команды типа Pathfinder это нечто невнятное.
Поэтому, Корел Вам в помощь! smile
Он не только обрезает подобное за три секунды, но еще и не разрушает структуру — если была группа, группой и останется, было три — никуда не денутся, даже линии и их атрибуты  сохраняются. Что-то чистить нет необходимости, НЕЧЕГО!
В Кореле для этого годятся 2 команды — Trim и Intersect.
Гораздо быстрее и спокойнее загнать Ваш кусок паттерна, полученный из Patternmaker'а CS6 в Корел X6 как CS 5 *.ai, там все порезать, и обратно вернуть в Иллюстратор под тем же именем, и Вы получите обратно и все Ваши группы, и линии (только с ними надо поаккуратнее, попроще выбирать атрибуты — лучше затем в Иллюстраторе их выставить, но еще надежней — без линий (Stroke)), а самое приятное, что Ваша работа не превратится в нашинкованый фарш.
Градиенты я тоже не советую туда отправлять они могут и слететь (градиент Корела и Илла две совершенно разные вещи, и немного по разному просчитываются), лучше полученную таким макаром болванку раскрасить по месту в Иллюстраторе.
Значения Opacity и некоторые режимы наложения, тоже сохраняются. Но опять-таки, лучше эти параметы задать в Иллюстраторе, поскольку EPS Вы будете делать из него, а этот формат  —  его родная стихия.

Удачи в экспериментах! smile


Сообщение отредактировал sezam - Среда, 17.04.2013, 02:16
 
lazunДата: Среда, 17.04.2013, 07:51 | Сообщение # 33
Группа: Администраторы
Сообщений: 2361
Статус: Offline
sezam, Скажите, Валерий, а режет ли Корел Clipping paths, которыми богат паттерн вышедший из Ai CS6?
 
sezamДата: Среда, 17.04.2013, 10:59 | Сообщение # 34
Группа: Человек
Сообщений: 41
Статус: Offline
Корел режет все, даже битмапы (прям хирург какой-то).

Я Вам сразу на вскидку 100% не дам, нужно перепроверить, но как правило, Илловские Clipping Path интерпретируются Корелом как его-шный PowerClip. Соответственно, его тоже можно разобрать и порезать все содержимое как нужно, удалив при этом сам  Clipping Path за ненадобностью. В чем, собственно, и фишка — паттерн становится железобетоннодуракоустойчивым!  smile и при этом максимально легким.
Единственное скажу с полной гарантией, что Mesh он не порежет. А если в файле был Илловский Image, то его, прежде чем резать, нужно вынуть из PowerClip'a, — обратно в Иллюстратор отправлять как есть (не маскированным), — Иллюстратор сам добавит ему Clipping Path (если надо будет). Он без них жить не может smile


Сообщение отредактировал sezam - Среда, 17.04.2013, 11:01
 
sezamДата: Среда, 17.04.2013, 12:33 | Сообщение # 35
Группа: Человек
Сообщений: 41
Статус: Offline
Похоже, что в Corel X6 все еще веселей!  smile

Он еще при вставке удалил все Clipping Path. порезав при этом даже Clipping Masked Image!
Линии лучше перед обтравкой перевести в Path — слетают атрибуты. При этом получается казус в Илле: при наличии линий не получается автоматом корректно воссоздать паттерн для Swatches — упирающиеся в границы линии из-за своих атрибутов делают шов в паттерне. Так что линии долой!
 
lazunДата: Среда, 17.04.2013, 12:37 | Сообщение # 36
Группа: Администраторы
Сообщений: 2361
Статус: Offline
X5 пригоден для экспериментов? (только такой в наличии)
 
sezamДата: Среда, 17.04.2013, 15:48 | Сообщение # 37
Группа: Человек
Сообщений: 41
Статус: Offline
Вполне.
Результаты могут/будут незначительно отличаться.
Только в Х5 нужно тащить Ai CS4 или CS3 (со всеми вытекающими).
По-моему, Х5 не понимает формата CS5, у них это традиция — на версию младше.
Но я бы посоветовал пересесть на Х6 (с двумя сервиспаками (Последний не ставьте — ГЛЮКИ!!!). По моим личным впечатлениям, она поприятнее чем Х5. Предыдущая такая же по приятности была Х3.
 
lazunДата: Среда, 17.04.2013, 15:53 | Сообщение # 38
Группа: Администраторы
Сообщений: 2361
Статус: Offline
sezam, Спасибо, за дельные советы
 
gurzaДата: Понедельник, 14.10.2013, 18:08 | Сообщение # 39
Группа: Человек
Сообщений: 5
Статус: Offline
А как обрезать с помощью команды Divide Object Below паттерн сделанный MadPattern, не применяя маску. У меня ничего не выходит. Может мешают многочисленные треугольные плитки? ведь если их убрать, то рисунок нарушится.

Сообщение отредактировал gurza - Понедельник, 14.10.2013, 18:11
 
lazunДата: Понедельник, 14.10.2013, 18:26 | Сообщение # 40
Группа: Администраторы
Сообщений: 2361
Статус: Offline
gurza, Никак. Там может присутствовать множество обтравочных масок.
Бесшовный паттерн и маска - вообще не проблема
 
JulilДата: Суббота, 21.05.2016, 22:45 | Сообщение # 41
Группа: Человек
Сообщений: 1
Статус: Offline
Доброго времени суток! Возникла такая проблема: когда открываю узор в новом документе, у него отсутствуют узловые точки (как на изображении выше), они есть только у сетки из треугольников. Соответственно дальнейшие манипуляции с паттерном невозможны: его нельзя не разобрать, ни обрезать, описанный выше способ с дублированием прямоугольника тоже не работает: прямоугольник после применения маски оказывается пустым.
Кто-нибудь может объяснить, в чем тут дело?
 
maddoctorДата: Воскресенье, 30.07.2017, 22:39 | Сообщение # 42
Группа: Человек
Сообщений: 1
Статус: Offline
Хочу поделиться способом, который у меня сработал методом "научного тыка" до того, как попала на эту ветку. Не требует подчищивания хвостов, т.к. их просто нет!!!

1. Сделать паттерн в шаблоне, сохранить в панели свотчез, залить им любую форму и скопировать в новый файл.
2. Новый файл сохранить в ЕПС8 (!!!!)
3. Открыть ЕПС, (в свотчах ничего, естественно нету, но есть наша форма, которая на самом деле ни что иное, как ОДНА ПЛИТКА ОБРАЗЦА под обтравочной маской.
4. Отменить обтравочную маску, закинуть плитку в свотчес....

Такие дела smile

P.S.: Ярослав, я фанат ваших уроков, но в силу генетических особенностей часто сначала пытаюсь сделать сама, а потом ищу инструкцию КАК ПРАВИЛЬНО. В данном случае интересный результат получился, посему делюсь.


Сообщение отредактировал maddoctor - Воскресенье, 30.07.2017, 23:20
 
lazunДата: Понедельник, 31.07.2017, 07:15 | Сообщение # 43
Группа: Администраторы
Сообщений: 2361
Статус: Offline
maddoctor, Интересный способ, спасибо.
Надо будет когда-нибудь проверить)
 
galakaДата: Среда, 23.08.2017, 18:33 | Сообщение # 44
Группа: Человек
Сообщений: 2
Статус: Offline
а можно ли как-то уменьшить "площадь размножения патерна" в шаблоне, чтобы уменьшить размер изображения? (то есть чтобы не было такого гигантского количества плиток)

Сообщение отредактировал galaka - Среда, 23.08.2017, 18:42
 
Форум по Векторной Графике » Общие вопросы по Adobe Illustrator » Adobe Illustrator » Постобработка паттерна полученного при помощи MadPatterns (Готовим паттерн для загрузки на стоки)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

twitter RSS facebook deviantart feed dribbble
Логин
Пароль
Новости Форума
 
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации в каком-либо виде строго запрещены.
Все материалы, которые размещены на этом сайте не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения автора.