Vectorboom

Вопрос по уроку " Рождественский Колокольчик" - Форум по Векторной Графике

Новое сообщение / Участники / Правила форума / Поиск / RSS
Страница 1 из 212»
Форум по Векторной Графике » Общие вопросы по Adobe Illustrator » Adobe Illustrator » Вопрос по уроку " Рождественский Колокольчик"
Вопрос по уроку " Рождественский Колокольчик"
tupДата: Воскресенье, 06.01.2013, 13:36 | Сообщение # 1
Группа: Человек
Сообщений: 312
Репутация: 1
Статус: Offline
Здравствуйте, Lazun ! Пытаюсь сделать урок по колокольчику, проблема вот в чем - у меня Иллюстратор cS5 и в панели Stroke нет трапециевидного профиля, я сделала этот профиль из шейпа и не знаю как добавить в панель свой профиль...Подскажите, пожалуйста!
 
lazunДата: Воскресенье, 06.01.2013, 15:40 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 2330
Репутация: 49
Статус: Offline
Здравствуйте tup, меня Ярославом зовут, а вас? smile
Да, это мой прокол - создал его давным-давно и уже забыл что этот профиль не дефолтный.
Нет, его нужно делать не из формы, а из пути (path)
Рассказываю:
Создаем прямолинейный путь



Берем Width Tool и делаем двойной клик по левой точке. В открывшемся диалоговом окне устанавливаем новую (большую) ширину в этой точке и давим на OK



Выделяем весь путь. Теперь верхняя панель, называемая Control panel, принимает вид...



Открываем выпадающий список профилей, и нажимаем на кнопку с иконкой дискеты Add to Profiles



Называем новый профиль, жмем OK



Теперь профиль добавлен и доступен также в Stroke panel



Видите, какие у меня "горбатые" профили имеются. Так что Вам еще повезло с трапециевидным biggrin
Прикрепления: 5665856.jpg(4Kb) · 5471789.jpg(44Kb) · 6220153.jpg(36Kb) · 3324422.jpg(58Kb) · 1539463.jpg(35Kb) · 8119158.jpg(59Kb)
 
tupДата: Воскресенье, 06.01.2013, 20:18 | Сообщение # 3
Группа: Человек
Сообщений: 312
Репутация: 1
Статус: Offline
Ярослав, спасибо огромное!!! Меня зовут Маша... спасибо за ответ!!!
 
lazunДата: Воскресенье, 06.01.2013, 20:21 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 2330
Репутация: 49
Статус: Offline
Пожалуйста, Маша. Всегда рад вашим вопросам.
 
tupДата: Воскресенье, 06.01.2013, 22:39 | Сообщение # 5
Группа: Человек
Сообщений: 312
Репутация: 1
Статус: Offline
Ярослав, извините за беспокойство, но у меня почему-то в Control Panel не появляется выделенный путь... что я делаю не так?
Прикрепления: 7191067.jpg(95Kb) · 7152670.jpg(95Kb)


Сообщение отредактировал tup - Воскресенье, 06.01.2013, 22:40
 
lazunДата: Воскресенье, 06.01.2013, 22:54 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 2330
Репутация: 49
Статус: Offline
А сохранить его получается?
Кроме него ничего случайно не выделено?
 
tupДата: Понедельник, 07.01.2013, 10:23 | Сообщение # 7
Группа: Человек
Сообщений: 312
Репутация: 1
Статус: Offline
Кроме него ничего нет... а как его сохранить? wacko
 
lazunДата: Понедельник, 07.01.2013, 11:16 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 2330
Репутация: 49
Статус: Offline
На 4 рисунке показано как сохранять.
 
tupДата: Понедельник, 07.01.2013, 11:43 | Сообщение # 9
Группа: Человек
Сообщений: 312
Репутация: 1
Статус: Offline
не активна опция Add to Profile ...
 
lazunДата: Понедельник, 07.01.2013, 11:48 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 2330
Репутация: 49
Статус: Offline
Очень странно, пришлите мне файл lazun@i.ua
 
tupДата: Понедельник, 07.01.2013, 14:28 | Сообщение # 11
Группа: Человек
Сообщений: 312
Репутация: 1
Статус: Offline
Отправила файл на мыло.
 
lazunДата: Понедельник, 07.01.2013, 14:35 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 2330
Репутация: 49
Статус: Offline
Открыл ваш файл - профиль появляется в окошке и есть возможность его сохранить. Не пойму.
Покопаюсь в настройках.
 
lazunДата: Понедельник, 07.01.2013, 14:42 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 2330
Репутация: 49
Статус: Offline
А у Вас профили вообще имеются? Раскройте список, пожалуйста.
Похоже на глюк - в первый раз с таким сталкиваюсь.
 
tupДата: Понедельник, 07.01.2013, 15:23 | Сообщение # 14
Группа: Человек
Сообщений: 312
Репутация: 1
Статус: Offline
Профили есть, все, разобралась, получилось, спасибо огромное!!!
 
tupДата: Понедельник, 07.01.2013, 16:30 | Сообщение # 15
Группа: Человек
Сообщений: 312
Репутация: 1
Статус: Offline
Ярослав, с вашего разрешения спрошу в этой же теме , но по другому уроку - как в уроке Рождественский Венок откопировать круг и сделать его большим по размеру,но чтобы центр круга при этом не смещался при копировании?Т. е. чтобы все 8 кругов и новый скопированный имели центром одну и ту же точку...
Прикрепления: 9348427.jpg(111Kb)
 
Форум по Векторной Графике » Общие вопросы по Adobe Illustrator » Adobe Illustrator » Вопрос по уроку " Рождественский Колокольчик"
Страница 1 из 212»
Поиск:

twitter RSS facebook deviantart feed dribbble
Логин
Пароль
Новости Форума
 
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации в каком-либо виде строго запрещены.
Все материалы, которые размещены на этом сайте не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения автора.