Vectorboom

Основы работы в Adobe Illustrator - Страница 10 - Форум по Векторной Графике

Новое сообщение / Участники / Правила форума / Поиск / RSS
Страница 10 из 93«12891011129293»
Форум по Векторной Графике » Общие вопросы по Adobe Illustrator » Adobe Illustrator » Основы работы в Adobe Illustrator (Для тех, кто делает первые шаги в изучении Adobe Illustrator)
Основы работы в Adobe Illustrator
tupДата: Пятница, 15.03.2013, 16:41 | Сообщение # 136
Группа: Человек
Сообщений: 312
Репутация: 1
Статус: Offline
Не могу к этой ленте применить Effect Texture Grain

Сохранять как стиль?
Прикрепления: 7705387.jpg(154Kb)
 
lazunДата: Пятница, 15.03.2013, 16:43 | Сообщение # 137
Группа: Администраторы
Сообщений: 2330
Репутация: 49
Статус: Offline
Пришли мне ленточку, так гадать долго будем
 
tupДата: Пятница, 15.03.2013, 16:47 | Сообщение # 138
Группа: Человек
Сообщений: 312
Репутация: 1
Статус: Offline
Отправила на почту
 
lazunДата: Пятница, 15.03.2013, 16:57 | Сообщение # 139
Группа: Администраторы
Сообщений: 2330
Репутация: 49
Статус: Offline
Извращался, как хочешь, все равно могу применить эффект. Что ты делаешь не так не могу уловить.
Ты к обводке паттерн применила, это такой замысел?

Давай по сути. Ты хочешь чтобы ленточки были текстурными? Я к вечеру освобожусь и напишу как сделать.
 
tupДата: Пятница, 15.03.2013, 17:00 | Сообщение # 140
Группа: Человек
Сообщений: 312
Репутация: 1
Статус: Offline
Да, я хочу именно это - текстурных ленточек,   жду вашей подсказки! smile
 
lazunДата: Пятница, 15.03.2013, 18:58 | Сообщение # 141
Группа: Администраторы
Сообщений: 2330
Репутация: 49
Статус: Offline
1. Твоя проблема заключалась в том, что ты пыталась применить Texture Grain эффект к обводке объекта, при этом обводки не было. Вот и появлялось сообщение что эффект не может быть применен к тому чего нет. К другим обводкам объектов ты успешно применила эффект и по два раза.
2. Либо просто выдели объект стрелкой, затем применяй эффект либо выделяй заливку (а не обводку Stroke) в Appearance panel. Именно потому, что ты применяла эффект к обводке ты его и не видела, а он был.
3. Я применил эффект сразу ко всем объектам одной из ленточек. Правда перед этим удалил плоды твоих неудачных экспериментов.
Делаем так.
а) Группируем объекты одной ленточки
б) выделяем всю группу и в Appearance panel добавляем заливку серого цвета всей группе
в) выделяем ЗАЛИВКУ в Appearance panel, затем переходим Effect > Textures > Texture Grain...
д) применяем к этой заливке (не ко всей группе, а ИМЕННО К ЭТОЙ ЗАЛИВКЕ) Multiply режим смешивания
Прикрепления: 8745046.jpg(135Kb)
 
tupДата: Пятница, 15.03.2013, 19:22 | Сообщение # 142
Группа: Человек
Сообщений: 312
Репутация: 1
Статус: Offline
Спасибо большое, получилось!

А теперь еще вопрос - у меня там в одном из слоев есть такая лента


Делала ее при помощи Rotate Tool , получилась она такой случайно, теперь не могу сделать такую же, подскажите, пожалуйста, как управляемо добиться такого эффекта
Прикрепления: 4405353.jpg(33Kb) · 2028268.jpg(34Kb)
 
lazunДата: Пятница, 15.03.2013, 19:35 | Сообщение # 143
Группа: Администраторы
Сообщений: 2330
Репутация: 49
Статус: Offline
Если нужно такую же - просто продублируй.

Можно так Object > Envelope Distort > Make with Mesh (в твоем случае 3 столбца и две строки). Затем перемещаем узла градиентной сетки белой стрелкой. Можно сразу выделять несколько узлов. Rotare Tool, тоже в помощь.
Знаешь мой урок про спичку? Посмотри, как я там дым делал
 
tupДата: Пятница, 15.03.2013, 19:58 | Сообщение # 144
Группа: Человек
Сообщений: 312
Репутация: 1
Статус: Offline
Спасибо, найду урок.
А вот еще вопрос
У меня есть цепочка из шаров , сделанная блендом


Мне нужно этот бленд заменить на Replace Spine , но так, чтобы шарики были друг от друга на одинаковом расстоянии, если расстояние задавать в панели Align значит надо бленд экспандить, тогда нельзя будет применить Replace Spine 
Как улобней поступить?
Прикрепления: 6975870.jpg(27Kb)
 
lazunДата: Пятница, 15.03.2013, 20:18 | Сообщение # 145
Группа: Администраторы
Сообщений: 2330
Репутация: 49
Статус: Offline
Вот спичка http://vector.tutsplus.com/tutoria....-meshes
А вот объекты на одинаковом расстоянии http://vector.tutsplus.com/tutoria....strator
 
tupДата: Пятница, 15.03.2013, 20:23 | Сообщение # 146
Группа: Человек
Сообщений: 312
Репутация: 1
Статус: Offline
Спасибо! smile
 
tupДата: Суббота, 16.03.2013, 10:23 | Сообщение # 147
Группа: Человек
Сообщений: 312
Репутация: 1
Статус: Offline
Привет, Ярослав! У меня есть такой халфтон


Мне нужно сделать его таким


Как это сделать?
Прикрепления: 3766500.jpg(42Kb) · 8721926.jpg(15Kb)
 
lazunДата: Суббота, 16.03.2013, 11:09 | Сообщение # 148
Группа: Администраторы
Сообщений: 2330
Репутация: 49
Статус: Offline
Привет, то что ты показала похоже на работу Phantasm CS. Есть у тебя такой плагин?
Можно и штатный Halftone использовать, но намного сложнее и все равно не получишь такой эффект, только приближенно
1. Создаем градиентную сетку нужной формы

2. Применяем Phantasm

3. Разбираем и удаляем лишние окружности
Прикрепления: 5167117.jpg(28Kb) · 5514430.jpg(89Kb) · 5374343.jpg(52Kb)
 
tupДата: Суббота, 16.03.2013, 11:46 | Сообщение # 149
Группа: Человек
Сообщений: 312
Репутация: 1
Статус: Offline
Спасибо за ответ, а как штатным халфтоном такое сделать, без Phantasm ?
 
lazunДата: Суббота, 16.03.2013, 11:50 | Сообщение # 150
Группа: Администраторы
Сообщений: 2330
Репутация: 49
Статус: Offline
Замучаешься, не советую.
Я вечером подумаю, как можно по другому сделать. Бленд на прямую не проходит
 
Форум по Векторной Графике » Общие вопросы по Adobe Illustrator » Adobe Illustrator » Основы работы в Adobe Illustrator (Для тех, кто делает первые шаги в изучении Adobe Illustrator)
Страница 10 из 93«12891011129293»
Поиск:

twitter RSS facebook deviantart feed dribbble
Логин
Пароль
Новости Форума
 
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации в каком-либо виде строго запрещены.
Все материалы, которые размещены на этом сайте не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения автора.