Vectorboom

Основы работы в Adobe Illustrator - Страница 17 - Форум по Векторной Графике

Новое сообщение / Участники / Правила форума / Поиск / RSS
Страница 17 из 93«1215161718199293»
Форум по Векторной Графике » Общие вопросы по Adobe Illustrator » Adobe Illustrator » Основы работы в Adobe Illustrator (Для тех, кто делает первые шаги в изучении Adobe Illustrator)
Основы работы в Adobe Illustrator
lazunДата: Суббота, 06.04.2013, 09:44 | Сообщение # 241
Группа: Администраторы
Сообщений: 2330
Репутация: 49
Статус: Offline
Тут такая информация проскочила:
Для размытия или для теней, например, можно использовать растровые эффекты - gaussian blur и feather. И посылать такие чудеса на стоки не в разобранном виде.
Только сперва убедиться, что в EPS10 нет растровых объектов.
На Айсе это проходит, говорят, что и на других стоках.

По поводу, разбирать ли эффекты:
Я всегда это делал, но видел живой вектор с Шаттера с не разобранными эффектами, типа zig-zag и Envelop Distort.
Один из моих читателей даже уверял, что грузит не разобранными 3D эффекты.
Иногда я забывал, что-то разобрать. Получил отлуп только по эффектам Phantasm CS - это понятно, так как сторонний плагин.
Паттерны и кисти нужно разбирать в обязательном порядке.
Наша задача, только проверить это утверждение - gaussian blur и feather.
Это может облегчить нам жизнь  smile
 
evrikaДата: Суббота, 06.04.2013, 14:22 | Сообщение # 242
Группа: Человек
Сообщений: 66
Репутация: 0
Статус: Offline
Попробую это проверить, о результатах обязательно напишу сюда smile
 
tupДата: Понедельник, 08.04.2013, 16:56 | Сообщение # 243
Группа: Человек
Сообщений: 312
Репутация: 1
Статус: Offline
Ярослав, подскажите, пожалуйста, как отмерить 56 пикселов от правого края фигуры?
Прикрепления: 8416516.jpg(105Kb)
 
lazunДата: Понедельник, 08.04.2013, 16:59 | Сообщение # 244
Группа: Администраторы
Сообщений: 2330
Репутация: 49
Статус: Offline
Взять направляющую подвести точно к точке на правом краю. Затем не снимая с нее выделения, перейти Object > Transform > Move ... указать величину горизонтального смещения
 
tupДата: Понедельник, 08.04.2013, 17:12 | Сообщение # 245
Группа: Человек
Сообщений: 312
Репутация: 1
Статус: Offline
Спасибо, получилось.
 
tupДата: Вторник, 09.04.2013, 11:27 | Сообщение # 246
Группа: Человек
Сообщений: 312
Репутация: 1
Статус: Offline
Ярослав, подскажите, пожалуйста, как присвоить третьему слайдеру градиента такое значение, как на картинке- левый угол - 196 196 196 , а правый - 210 210 210 ?
Прикрепления: 9500568.jpg(18Kb)


Сообщение отредактировал tup - Вторник, 09.04.2013, 11:28
 
lazunДата: Вторник, 09.04.2013, 12:27 | Сообщение # 247
Группа: Администраторы
Сообщений: 2330
Репутация: 49
Статус: Offline
Ха, там просто два слайдера с разными цветами. Один на одном.
 
tupДата: Среда, 10.04.2013, 21:46 | Сообщение # 248
Группа: Человек
Сообщений: 312
Репутация: 1
Статус: Offline
Привет, Ярослав! Подскажите, пожалуйста, как в панели Appearance сделать  Stroke Inside как на указанной картинке, у меня получается просто Stroke 1, 5 pt
Прикрепления: 2817122.jpg(11Kb)
 
lazunДата: Среда, 10.04.2013, 21:50 | Сообщение # 249
Группа: Администраторы
Сообщений: 2330
Репутация: 49
Статус: Offline
Stroke Inside  устанавливается только в Stroke panel
 
fr0zenДата: Среда, 17.04.2013, 17:57 | Сообщение # 250
Группа: Человек
Сообщений: 75
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!
У меня такой вопрос. Очень часто приходится (особенно на старом иллстраторе) делать Expand, Expand Appearance ну или какие-нибудь команды из палитры Pathfinder. Скажите пожалуйста, можно как-то забиндить действие на комбинацию клавишь?
 
lazunДата: Среда, 17.04.2013, 18:05 | Сообщение # 251
Группа: Администраторы
Сообщений: 2330
Репутация: 49
Статус: Offline
Привет,
Edit > Keyboard Shortcuts...
Выбираем из выпадающего списка Menu Comand
Разворачиваем список Object
Выбираем Expand - присваиваем горячие клавиши
Выбираем Expand Appearance - присваиваем горячие клавиши

Насчет Pathfinder не уверен - думаю
 
lazunДата: Среда, 17.04.2013, 18:13 | Сообщение # 252
Группа: Администраторы
Сообщений: 2330
Репутация: 49
Статус: Offline
Боюсь что команды Pathfinder можно только в Action записать, затем вызывать нужный action нажатием кнопки Fx, где х число, например F7
 
fr0zenДата: Среда, 17.04.2013, 19:22 | Сообщение # 253
Группа: Человек
Сообщений: 75
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо большое+)Буду надеяться, что на старом иллюстраторе тоже можно (А то мало ли что). Завтра проверю и скажу+)
 
NatalyRДата: Понедельник, 29.04.2013, 15:43 | Сообщение # 254
Группа: Человек
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, Ярослав! Могли бы вы подсказать ответ на один вопрос по уроку "Как за несколько минут создать лучи, используя Photoshop и Adobe Illustrator" (анонс был 12.08.2011)?
Я пытаюсь на Шаге 3 после Ctrl+C в
 Photoshop вставлять картинку в Illustrator, но вставить ее не получается. Вставляется текст, с которым я работала и копировала в другом документе. Почему так может получаться?
Заранее спасибо.
 
lazunДата: Понедельник, 29.04.2013, 15:56 | Сообщение # 255
Группа: Администраторы
Сообщений: 2330
Репутация: 49
Статус: Offline
Бывают такие глюки, если вы, конечно, не забыли выделить изображение. Сохраните изображение в фотошопе, затем закройте его. Откройте и повторите попытку.
Кроме того, вы можете вставить сохраненное растровое изображение в иллюстратор через File > Place...
 
Форум по Векторной Графике » Общие вопросы по Adobe Illustrator » Adobe Illustrator » Основы работы в Adobe Illustrator (Для тех, кто делает первые шаги в изучении Adobe Illustrator)
Страница 17 из 93«1215161718199293»
Поиск:

twitter RSS facebook deviantart feed dribbble
Логин
Пароль
Новости Форума
 
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации в каком-либо виде строго запрещены.
Все материалы, которые размещены на этом сайте не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения автора.