Vectorboom

Основы работы в Adobe Illustrator - Страница 18 - Форум по Векторной Графике

Новое сообщение / Участники / Правила форума / Поиск / RSS
Страница 18 из 93«1216171819209293»
Форум по Векторной Графике » Общие вопросы по Adobe Illustrator » Adobe Illustrator » Основы работы в Adobe Illustrator (Для тех, кто делает первые шаги в изучении Adobe Illustrator)
Основы работы в Adobe Illustrator
NatalyRДата: Понедельник, 29.04.2013, 17:17 | Сообщение # 256
Группа: Человек
Сообщений: 13
Статус: Offline
Глюк не ушел после сохранения-закрытия-открытия, a через File > Place... все в порядке.
Спасибо!


Сообщение отредактировал NatalyR - Понедельник, 29.04.2013, 17:17
 
ProphetДата: Понедельник, 29.04.2013, 20:08 | Сообщение # 257
Группа: Человек
Сообщений: 36
Статус: Offline
Век учись...
Бывает так, что нужно какие-нибудь узлы объекта подвинуть на определенное расстояние. Например нарастить поля под обрез для фона, допустим на стандартные 5 мм. Раньше я заходил в Preferences-General и менял значение Keyboard Increment на нужное значение, сдвигал узлы нажимая стрелки, и после этого обратно возвращал значение Keyboard Increment.
Гимор.
Оказывается с узлами можно работать также как с объектами. Выделаешь нужные узлы, двойное клик по кнопкам Selection Tool/Derection Tool/Group Selection Tool и в окне Move вводишь то значение, которое нужно.

Также работает кратное перемещение через Cmd-D и прочие трансформации.
 
lazunДата: Понедельник, 29.04.2013, 20:47 | Сообщение # 258
Группа: Администраторы
Сообщений: 2342
Статус: Offline
Prophet, Я вам скажу по секрету, что и ручки узлов также поддаются трансформациям. Например, rotate, scale
 
ProphetДата: Вторник, 30.04.2013, 10:52 | Сообщение # 259
Группа: Человек
Сообщений: 36
Статус: Offline
Это как? С помощью плугина?
 
lazunДата: Вторник, 30.04.2013, 11:05 | Сообщение # 260
Группа: Администраторы
Сообщений: 2342
Статус: Offline
Никаких плагинов. Выделил точку белой стрелкой и перешел Object > Transform > Scale...
 
evrikaДата: Вторник, 21.05.2013, 22:07 | Сообщение # 261
Группа: Человек
Сообщений: 66
Статус: Offline
Привет. Как в иллюстраторе получить монохромный ряд какого либо цвета, например, черного цвета (от белого к черному)?
 
lazunДата: Среда, 22.05.2013, 06:09 | Сообщение # 262
Группа: Администраторы
Сообщений: 2342
Статус: Offline
Нет проблем. Рисуешь белый и черный квадратики. При помощи бленда создаешь монохромный ряд
 
evrikaДата: Среда, 22.05.2013, 06:37 | Сообщение # 263
Группа: Человек
Сообщений: 66
Статус: Offline
Спасибо! smile
 
evrikaДата: Вторник, 04.06.2013, 05:01 | Сообщение # 264
Группа: Человек
Сообщений: 66
Статус: Offline
Привет. Сделала тень при помощи мэша. Пересохраняю AI файл в формат EPS. Получаю вот такую тень с контуром, который очень не кстати. При этом в AI все в порядке. Что сделала не так?
Прикрепления: 8834936.jpg(46Kb)


Сообщение отредактировал evrika - Вторник, 04.06.2013, 05:07
 
lazunДата: Вторник, 04.06.2013, 05:49 | Сообщение # 265
Группа: Администраторы
Сообщений: 2342
Статус: Offline
Привет, у меня сейчас новый монитор с высоким разрешением и я теперь постоянно такие артефакты вижу. Не думаю, что это проблема, тем более в окне Иллюстратора.

В растровой версии проблемы есть?
 
evrikaДата: Вторник, 04.06.2013, 06:08 | Сообщение # 266
Группа: Человек
Сообщений: 66
Статус: Offline
В растре все в порядке, если делаю превью из AI, а если делаю скрин с EPSфайла, то контур видно. Нашла в чем дело: в AI файле края тени с прозрачностью 0, когда перевела в формат EPS, края стали, загадочным образом, с прозрачностью 100, но визуально выглядят как прозрачные. Поэтому и появился этот контур, поправила вручную. И снова пересохранила EPS, захожу в файл и снова такая-же ерунда прозрачность 100 на краях. Чудеса.

Сообщение отредактировал evrika - Вторник, 04.06.2013, 06:12
 
lazunДата: Вторник, 04.06.2013, 06:20 | Сообщение # 267
Группа: Администраторы
Сообщений: 2342
Статус: Offline
Никаких чудес. EPS10 не поддерживает прозрачность узлов градиентной сетки.
Сделай белые края и Multiply ко всему объекту
 
lazunДата: Вторник, 04.06.2013, 06:22 | Сообщение # 268
Группа: Администраторы
Сообщений: 2342
Статус: Offline
Вместо прозрачности получается маска прозрачности. Я уже понял твою проблему.  Выбери Clip в Transperency panel для того чтобы края исчезли
 
evrikaДата: Вторник, 04.06.2013, 06:45 | Сообщение # 269
Группа: Человек
Сообщений: 66
Статус: Offline
Спасибо! Сделала Clip в Transperency panel - помогло. А способ с белыми краями и Multiply не подошел, так как у меня края по задумке не белые.
 
lazunДата: Вторник, 04.06.2013, 06:47 | Сообщение # 270
Группа: Администраторы
Сообщений: 2342
Статус: Offline
Так белый в Multiply становится прозрачным.
 
Форум по Векторной Графике » Общие вопросы по Adobe Illustrator » Adobe Illustrator » Основы работы в Adobe Illustrator (Для тех, кто делает первые шаги в изучении Adobe Illustrator)
Страница 18 из 93«1216171819209293»
Поиск:

twitter RSS facebook deviantart feed dribbble
Логин
Пароль
Новости Форума
 
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации в каком-либо виде строго запрещены.
Все материалы, которые размещены на этом сайте не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения автора.