Vectorboom

Основы работы в Adobe Illustrator - Страница 38 - Форум по Векторной Графике

Новое сообщение / Участники / Правила форума / Поиск / RSS
Страница 38 из 93«1236373839409293»
Форум по Векторной Графике » Общие вопросы по Adobe Illustrator » Adobe Illustrator » Основы работы в Adobe Illustrator (Для тех, кто делает первые шаги в изучении Adobe Illustrator)
Основы работы в Adobe Illustrator
lazunДата: Четверг, 16.01.2014, 11:09 | Сообщение # 556
Группа: Администраторы
Сообщений: 2330
Репутация: 49
Статус: Offline
Erlotaza, возьмите белую стелку и редактируйте
 
lpwithyouДата: Вторник, 21.01.2014, 09:41 | Сообщение # 557
Группа: Человек
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Offline
Нужно напечатать ребенку вставку в бейджик размером 90 на 55 мм. Я чего-то не доганяю как это сделать. Т.е. как сделать Rectangle tool именно таким размером. Выставил 90 pt x 55 pt, экспортирую его в Jpg, RGB. Открываю его в стандартном для винды "просмотре изображений", клацаю печать, а оно его растягивает на весь лист а4 sad

Сообщение отредактировал lpwithyou - Вторник, 21.01.2014, 10:14
 
lazunДата: Вторник, 21.01.2014, 10:13 | Сообщение # 558
Группа: Администраторы
Сообщений: 2330
Репутация: 49
Статус: Offline
Первое - нужно установить размерность -мм. Удар по клавиатуре в месте Ctrl + K вызовет диалог, в котором найдите вкладку Units и напротив General выберите Millimetrs, нажимай OK
Второе - берем Rectangle Tool (M) и кликаем на artboard; в появившемся диалоге ставим нужные размеры
 
tupДата: Четверг, 23.01.2014, 16:07 | Сообщение # 559
Группа: Человек
Сообщений: 312
Репутация: 1
Статус: Offline
Ярослав, подскажите пожалуйста, как холст размером  640x480 пикселей расчертить в клетку размером 64x64 пикселя?
 
lazunДата: Четверг, 23.01.2014, 16:21 | Сообщение # 560
Группа: Администраторы
Сообщений: 2330
Репутация: 49
Статус: Offline
Привет,
View > Show Grid
Ctrl + K - вкладка Guides & Grid
Gridline every 64 px

Прикрепления: 8801848.jpg(91Kb)
 
tupДата: Четверг, 23.01.2014, 16:26 | Сообщение # 561
Группа: Человек
Сообщений: 312
Репутация: 1
Статус: Offline
Спасибо!
 
tupДата: Четверг, 23.01.2014, 18:06 | Сообщение # 562
Группа: Человек
Сообщений: 312
Репутация: 1
Статус: Offline
Ярослав, как сделать следующее- по этому уроку http://www.alllessons.msk.ru/illustrator35.html  мне надо перекрасить квадратики рандомно , а потом перекрашенные квадратики залить градиентом от темного к светлому (градиент предполагается с одинаковым процентным соотношением), можно ли перекрасить все квадратики по выделенному образцу чтоб сэкономить время и как это сделать?
 
lazunДата: Четверг, 23.01.2014, 18:10 | Сообщение # 563
Группа: Администраторы
Сообщений: 2330
Репутация: 49
Статус: Offline
Можно http://vectorboom.com/load....1-0-167
 
tupДата: Четверг, 23.01.2014, 18:22 | Сообщение # 564
Группа: Человек
Сообщений: 312
Репутация: 1
Статус: Offline
Спасибо, скрипт есть, а как перекрасить каждый квадратик в градиент от 100 %  цвета к 70 % например?Программно имею ввиду
 
lazunДата: Четверг, 23.01.2014, 18:44 | Сообщение # 565
Группа: Администраторы
Сообщений: 2330
Репутация: 49
Статус: Offline
После рендомной перекраски квадратиков продублировать все квадратики наверх, затем залить их одним махом линейным градиентом от белого к черному и применить Screen, например

Или создать необходимые образцы градиентов и перекрасить все объекты упомянутым скриптом
 
tupДата: Четверг, 23.01.2014, 18:45 | Сообщение # 566
Группа: Человек
Сообщений: 312
Репутация: 1
Статус: Offline
Создала образцы градиентов, но скрипт перекрашивает только в чистый цвет, игнорируя мои градиенты...
 
lazunДата: Четверг, 23.01.2014, 18:53 | Сообщение # 567
Группа: Администраторы
Сообщений: 2330
Репутация: 49
Статус: Offline
У меня работает. Выделяешь все квадраты, затем выделяешь только градиенты в Swatches панели, удерживая Shift. Запускаешь скрипт
 
tupДата: Четверг, 23.01.2014, 19:09 | Сообщение # 568
Группа: Человек
Сообщений: 312
Репутация: 1
Статус: Offline
Слева созданные мной градиенты, я их добавила в палитру Swatch - получились чистые цвета...
Прикрепления: 2114338.jpg(73Kb)
 
lazunДата: Четверг, 23.01.2014, 19:25 | Сообщение # 569
Группа: Администраторы
Сообщений: 2330
Репутация: 49
Статус: Offline
Не правильно. Выделяешь квадратик с градиентом, затем создаешь образец, перетащив его с панели инструментов в Swatches
 
tupДата: Пятница, 24.01.2014, 13:40 | Сообщение # 570
Группа: Человек
Сообщений: 312
Репутация: 1
Статус: Offline
Ярослав, скажите, пожалуйста, почему не активизируется опция Align Stroke To Inside ?
Прикрепления: 7495265.jpg(90Kb)
 
Форум по Векторной Графике » Общие вопросы по Adobe Illustrator » Adobe Illustrator » Основы работы в Adobe Illustrator (Для тех, кто делает первые шаги в изучении Adobe Illustrator)
Страница 38 из 93«1236373839409293»
Поиск:

twitter RSS facebook deviantart feed dribbble
Логин
Пароль
Новости Форума
 
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации в каком-либо виде строго запрещены.
Все материалы, которые размещены на этом сайте не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения автора.