Vectorboom

Основы работы в Adobe Illustrator - Страница 51 - Форум по Векторной Графике

Новое сообщение / Участники / Правила форума / Поиск / RSS
Страница 51 из 93«1249505152539293»
Форум по Векторной Графике » Общие вопросы по Adobe Illustrator » Adobe Illustrator » Основы работы в Adobe Illustrator (Для тех, кто делает первые шаги в изучении Adobe Illustrator)
Основы работы в Adobe Illustrator
lazunДата: Пятница, 13.06.2014, 12:21 | Сообщение # 751
Группа: Администраторы
Сообщений: 2342
Статус: Offline
У меня Intuos4 и такой кнопки нет. Попробуйте назначить нужный хоткей на резервные (пустые кнопки) или на перо. Хотя мне удобней использовать обычную клавиатуру. Дело привычки - на планшете кнопки слишком тугие
 
NatashaДата: Пятница, 13.06.2014, 12:57 | Сообщение # 752
Группа: Человек
Сообщений: 13
Статус: Offline
Спасибо smile
 
gulyaДата: Пятница, 11.07.2014, 08:56 | Сообщение # 753
Группа: Человек
Сообщений: 5
Статус: Offline
lazun, помогите пожалуйста, случайно нажала какое-то сочетание клавиш, и теперь работая инструментом direct selection tool не видно опорных точек, только при наведении, и то чтобы потянуть за нее, надо еще найти где она стоит. как их включить обратно  sad
 
lazunДата: Пятница, 11.07.2014, 09:04 | Сообщение # 754
Группа: Администраторы
Сообщений: 2342
Статус: Offline
Нажмите Ctrl + H
 
gulyaДата: Пятница, 11.07.2014, 09:07 | Сообщение # 755
Группа: Человек
Сообщений: 5
Статус: Offline
lazun, спасибо!!
 
NatashaДата: Понедельник, 21.07.2014, 13:00 | Сообщение # 756
Группа: Человек
Сообщений: 13
Статус: Offline
Здравствуйте Ярослав! пытаюсь освоить паттерны.По этим урокам 1. http://arty-ilma.livejournal.com/33331.html
                                                                                                                    2.http://hippius.livejournal.com/25231.html
И вот что-то у меня вуаля не получается:)в первом случае
при обрезке элементы разбиваются на множество частей и появляется контур,где его не должно быть
а во втором случае я так понимаю обтравочной маски вообще не должно быть в файле.(нельзя же на стоки такое!?)
и в первом уроке ещё элементы рисунка меняются слоями(можно этого избежать как то или так и должно быть?)
и вот ещё момент,у меня к примеру в рисунке есть контур,и в местах обрезки его быть не должно.как сделать всё это с минимальной затратой времени?
 
lazunДата: Понедельник, 21.07.2014, 13:18 | Сообщение # 757
Группа: Администраторы
Сообщений: 2342
Статус: Offline
Я не режу элементы практически никогда (может делал пару раз, от нечего делать)
Всегда использую обтравочную маску. Ее никто не запрещал.
Надеюсь, это снимет все ваши вопросы, если нет, то продолжим
 
NatashaДата: Понедельник, 21.07.2014, 13:42 | Сообщение # 758
Группа: Человек
Сообщений: 13
Статус: Offline
Да продолжим.Я этот момент вообще не догоняю,разве файл не растрируется при этом?
И он же становиться не редактируемым?
И потом,образец с обтравочной маской- у меня не заливаются им объекты,я проверяла.между ними огромное расстояние
 
lazunДата: Понедельник, 21.07.2014, 13:51 | Сообщение # 759
Группа: Администраторы
Сообщений: 2342
Статус: Offline
1. Не растрируется
2. В маске самый нижний объект должен быть прямоугольник без заливки и обводки и совпадать размерами с маской. В этом случае все зальется без зазоров.
 
NatashaДата: Понедельник, 21.07.2014, 14:42 | Сообщение # 760
Группа: Человек
Сообщений: 13
Статус: Offline
У меня почему то не получается!? wacko сделала всё как вы сказали,и картинка исчезает вообще.получается только если прямоуг.на самом верхнем слое,но ей не заливаются объекты как я уже говорила
 
lazunДата: Понедельник, 21.07.2014, 14:45 | Сообщение # 761
Группа: Администраторы
Сообщений: 2342
Статус: Offline
Пришлите мне файл, я исправлю
 
NatashaДата: Понедельник, 21.07.2014, 15:57 | Сообщение # 762
Группа: Человек
Сообщений: 13
Статус: Offline
Хорошо.Спасибо.Я вот ещё возможно глупость спрошу.Eps или Ai присылать?и перед тем как применять маску надо"экспандить"?
 
lazunДата: Понедельник, 21.07.2014, 15:58 | Сообщение # 763
Группа: Администраторы
Сообщений: 2342
Статус: Offline
1. Все равно
2. Зачем маску экспандить то?
 
tupДата: Вторник, 12.08.2014, 11:37 | Сообщение # 764
Группа: Человек
Сообщений: 312
Статус: Offline
Привет, Ярослав! Подскажите, пожалуйста, как применить один-единственный градиент к нескольким объектам сразу как на картинке
Прикрепления: 0475594.jpg(29Kb)
 
lazunДата: Вторник, 12.08.2014, 13:35 | Сообщение # 765
Группа: Администраторы
Сообщений: 2342
Статус: Offline
Привет,
1. Применить градиент к выделенным формам
2. Взять Gradient Tool и растянуть от и до в нужном направлении
 
Форум по Векторной Графике » Общие вопросы по Adobe Illustrator » Adobe Illustrator » Основы работы в Adobe Illustrator (Для тех, кто делает первые шаги в изучении Adobe Illustrator)
Страница 51 из 93«1249505152539293»
Поиск:

twitter RSS facebook deviantart feed dribbble
Логин
Пароль
Новости Форума
 
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации в каком-либо виде строго запрещены.
Все материалы, которые размещены на этом сайте не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения автора.