Vectorboom

Основы работы в Adobe Illustrator - Страница 89 - Форум по Векторной Графике

Новое сообщение / Участники / Правила форума / Поиск / RSS
Страница 89 из 93«1287888990919293»
Форум по Векторной Графике » Общие вопросы по Adobe Illustrator » Adobe Illustrator » Основы работы в Adobe Illustrator (Для тех, кто делает первые шаги в изучении Adobe Illustrator)
Основы работы в Adobe Illustrator
lazunДата: Воскресенье, 13.09.2015, 08:00 | Сообщение # 1321
Группа: Администраторы
Сообщений: 2332
Статус: Offline
Включите Multiply
 
vadimsolovievДата: Четверг, 01.10.2015, 20:30 | Сообщение # 1322
Группа: Человек
Сообщений: 145
Статус: Offline
Как донести это идею до компании adobe?
Может подобная фича уже реализована а я чего то не знаю?
Нужна ли вам подобная фишка в работе?
Если эту фишку внедрить можно будет удалять множество слоёв скажем клавишей delete прямо в слоях. А не тыкаться в shift-ом в каждый из них. Да и группировать слои станет значительно проще в слоях речь не идёт об артбордах там и сейчас всё прекрасно.
Прикрепления: 7665897.jpg(383Kb)
 
subscribeДата: Пятница, 02.10.2015, 14:19 | Сообщение # 1323
Группа: Человек
Сообщений: 164
Статус: Offline
Во-первых, на скрине не слои, а объекты.  ВО-вторых, с шифтом прекрасно выделяется диапазон (по верхнему и нижнему объекту).
 
KAT-RINAДата: Пятница, 08.01.2016, 12:17 | Сообщение # 1324
Группа: Человек
Сообщений: 23
Статус: Offline
Здравствуйте, Ярослав.

Помогите, пожалуйста, разобраться. Имеются узорчатые кисти в виде колючей проволки. Но в библиотеке кистей они не отображаются, в окошечках вместо миниатюр какие-то точки. Такое происходит только с кистями-колючками, с просто витой проволкой все нормально. При этом узорчатые кисти-колючки прекрасно работают, но если саму колючку сделать как дискретную , то опять вместо миниатюры точка и кисть уже не работает.
Прикрепления: 6646184.jpg(70Kb)
 
lazunДата: Суббота, 09.01.2016, 08:19 | Сообщение # 1325
Группа: Администраторы
Сообщений: 2332
Статус: Offline
KAT-RINA, Надо смотреть, так сказать сложно. Не сталкивался
 
KAT-RINAДата: Суббота, 09.01.2016, 21:50 | Сообщение # 1326
Группа: Человек
Сообщений: 23
Статус: Offline
Другой вариант подобного рода. Кисти были приобретены, как я понимаю, на Шаттере - еловые веточки, шишечки... Короче, красота. Купили, открыли файл, а там вместо всех изображенных кистей-веточек, только 3, но работают прекрасно. Ладно, сделали из остальных неохваченных веточек узорчатые кисти, из шишек, бантиков и снежинок дискретные кисти, всё чудесно . Сохранили библиотеку, открыли и вместо миниатюры кистей-веточек с пимпочками пустое окошко, кисти-веточки без пимпочек - все нормально. Переделали эти фигнюшки-пимпочки, так как в оригинале как-то грубовато - все работает. Ничего не понимаю!
Прикрепления: 6027883.jpg(133Kb) · 9827460.jpg(99Kb)


Сообщение отредактировал KAT-RINA - Суббота, 09.01.2016, 21:55
 
KAT-RINAДата: Суббота, 09.01.2016, 22:35 | Сообщение # 1327
Группа: Человек
Сообщений: 23
Статус: Offline
Просмотрела сейчас все слои шаттеровского файла, там куча непонятных бесцветных, пустых контуров. Попробую почистить и посмотрю, что будет.
 
KAT-RINAДата: Суббота, 09.01.2016, 23:05 | Сообщение # 1328
Группа: Человек
Сообщений: 23
Статус: Offline
Почистила, теперь с кистями-ветками с пимпочками все нормально, миниатюры на месте. Буду разбираться с колючей проволкой, может там тоже в слоях что-нибудь подобное.
 
lazunДата: Воскресенье, 10.01.2016, 08:41 | Сообщение # 1329
Группа: Администраторы
Сообщений: 2332
Статус: Offline
KAT-RINA, Для кисти, как и для бесшовки пустые объекты лежащие ниже выполняют роль объекта ограничивающего видимость. Видимо вы докопались до корня зла
 
KAT-RINAДата: Воскресенье, 10.01.2016, 12:04 | Сообщение # 1330
Группа: Человек
Сообщений: 23
Статус: Offline
Спасибо.
 
DeroverДата: Понедельник, 25.01.2016, 21:28 | Сообщение # 1331
Группа: Человек
Сообщений: 4
Статус: Offline
Здравствуйте.

Как в иллюстраторе взять образец цвета с объекта к которому применен Blend mode без копирования режима наложения а только результирующего цвета?

Спасибо!
 
lazunДата: Вторник, 26.01.2016, 08:33 | Сообщение # 1332
Группа: Администраторы
Сообщений: 2332
Статус: Offline
Derover, Дважды кликнуть по иконке пипетки и в открывшемся диалоговом окне отключить опции, которые не надо копировать
 
DeroverДата: Вторник, 26.01.2016, 11:57 | Сообщение # 1333
Группа: Человек
Сообщений: 4
Статус: Offline
Немного не так задал вопрос.
     Есть фон (прямоугольник, цвет - темно синий, режим - НОРМАЛ) над ним находится второй обект (прямоугольник, цвет - белый, режым - ОВЕРЛЕЙ) соответственно результующий цвет будет другим (светлее темно синего).
    
    Как скопировать именно результирующий цвет (темно синий) в режиме НОРМАЛ (по анологии с фотошоповской пипеткой)? В илюстраторе при разных настройках пипетки копируется либо цвет обекта в режиме нормал (тоесть белий), либо только цвет вместе с режимом наложения. Либо может есть другой способ как нибудь скопировать код результирующого цвета?
 
lazunДата: Вторник, 26.01.2016, 12:14 | Сообщение # 1334
Группа: Администраторы
Сообщений: 2332
Статус: Offline
У меня копирует без всяких оговорок. Объекты не выделены. Illustrator CC17.1
 
leonikonstДата: Воскресенье, 03.04.2016, 21:28 | Сообщение # 1335
Группа: Человек
Сообщений: 3
Статус: Offline
Здравствуйте, Ярослав!
Весь день собирала информация про белые полоски в 1 пикс и как с ними бороться при экспорте картинок в jpg. Знаю, что на стоки примут растр, даже если в нем будут эти однопиксельные полоски. Но заморочилась крепко, брала и сохраняла бесшовник разными способами, тестировала получившееся на рабочем столе компа, просто так, для себя. Интересно же, куда их и каким образом покупатели применяют. И в итоге белые полоски не проявляются, если сохранять бесшовник в очень маленьком размере, чуть больше - проявляются. Так закономерность и не вычислила.
И еще. Откуда-то появилась еще полоска, но не по краю, а внутри бесшовника, где его половинки состыкуются. Обрезала внимательно, никаких лишних элементов на стыке нет, в контурах смотрела - нет их. А линия появилась. В векторном варианте линии нет. А вот в pdf при просмотре в 100% - есть. И в jpg соответственно, тоже.
Скрин прикрепляю, посмотрите, пожалуйста, с чем это может быть связано.

Прикрепления: 8805431.png(65Kb)
 
Форум по Векторной Графике » Общие вопросы по Adobe Illustrator » Adobe Illustrator » Основы работы в Adobe Illustrator (Для тех, кто делает первые шаги в изучении Adobe Illustrator)
Страница 89 из 93«1287888990919293»
Поиск:

twitter RSS facebook deviantart feed dribbble
Логин
Пароль
Новости Форума
 
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации в каком-либо виде строго запрещены.
Все материалы, которые размещены на этом сайте не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения автора.