Vectorboom

Основы работы в Adobe Illustrator - Страница 95 - Форум по Векторной Графике

Новое сообщение / Участники / Правила форума / Поиск / RSS
Форум по Векторной Графике » Общие вопросы по Adobe Illustrator » Adobe Illustrator » Основы работы в Adobe Illustrator (Для тех, кто делает первые шаги в изучении Adobe Illustrator)
Основы работы в Adobe Illustrator
ghost_number_oneДата: Воскресенье, 15.04.2018, 10:01 | Сообщение # 1411
Группа: Человек
Сообщений: 4
Статус: Offline
Интересно
 
DrujbaДата: Четверг, 03.05.2018, 09:45 | Сообщение # 1412
Группа: Человек
Сообщений: 1
Статус: Offline
Уважаемый админ, подскажите пожалуйста почему не получается применить object - path - join?  cry 

 
wow@Дата: Воскресенье, 20.05.2018, 13:16 | Сообщение # 1413
Группа: Человек
Сообщений: 1
Статус: Offline
Помогите! Начал учить Иллюстратор и сразу стопор, например рисую пером прямоугольник и закрываю контур, есть 4 опорные точки. Потом ставлю на
грани пером еще одну опорную точку. На видеоуроке тов. Литвиненко берёт и
тянет мышкой за эту точку и грань преломляется, следуя за точкой. А у
меня грань не тянется за мышкой, просто точка перемещается за пределы
грани, а грань не меняется, какая причина? Причём угловые точки при
выделении это синие квадратики, а точку что я создаю потом, пером на
грани - просто крестик, хотя при приближении курсора пишет - опорная
точка. Спасибо за помощь!
 
SkotopsidДата: Воскресенье, 08.07.2018, 13:06 | Сообщение # 1414
Группа: Человек
Сообщений: 2
Статус: Offline
Пытаюсь выполнить довольно забавный урок - рисование прищепки (https://sheko.ru/adobe-illustrator/uroki/prishhepka), но уже на одном
из первых шагов автор пишет:

***cut***
Дальше вам понадобится сценарий «Округлить любой угол». Найти его можно в бесплатных сценариях для Adobe Illustrator.
***cut***

В общем, я не смог найти этот сценарий. А очень хочется выполнить данный урок!
Помогите найти сценарий!!!!!!!!!!!!!!
 
Sus_JunДата: Среда, 01.08.2018, 19:48 | Сообщение # 1415
Группа: Человек
Сообщений: 6
Статус: Offline
Давно ли Вы работаете в Ai?
Есть ли группа в ВК, где люди делятся работами/советами (т.е. с открытой стеной)?
 
Sus_JunДата: Среда, 01.08.2018, 19:52 | Сообщение # 1416
Группа: Человек
Сообщений: 6
Статус: Offline
Цитата wow@ ()
На видеоуроке тов. Литвиненко берёт итянет мышкой за эту точку и грань преломляется, следуя за точкой. А у
меня грань не тянется за мышкой, просто точка перемещается за пределы
грани, а грань не меняется, какая причина?
Клавишу "А" нажмите. В панели инструментов первые два инструмента - выделение. Полное (чёрный курсор) и прямое (белый курсор). Полное выделяет весь контур, прямое выделяет фрагмент-опорную точку.


Сообщение отредактировал Sus_Jun - Среда, 01.08.2018, 19:53
 
rav_4etДата: Суббота, 15.09.2018, 04:49 | Сообщение # 1417
Группа: Человек
Сообщений: 3
Статус: Offline
Всем доброго времени суток! Может как то неправильно выражаюсь, но вы извиняйте, недавно в этой проге. Суть вопроса такова - изначально при работе образуется рамка по монтажной области и при изменении размера монтажки, эта рамка(синяя) сохраняет старые размеры. Как ее убрать?
 
cwetlyДата: Суббота, 29.09.2018, 15:10 | Сообщение # 1418
Группа: Человек
Сообщений: 2
Статус: Offline
Здравствуйте! Вопрос к знатокам: при сохранении файла для WEB в Jpeg при увеличении размера (было 100х100 рх - стало 5000х5000) в Иллюстраторе СС меняются все настройки величин (стояла толщина контура 1pt - стала 1000pt). Сбрасываются только путем закрытия программы, при повторном открытии выдает: файл поврежден, будет сделана резервная копия. Программа открывается, вроде все нормально, но удаляются помещенные сканы, например. Что можно с этим сделать?
 
cwetlyДата: Суббота, 29.09.2018, 15:48 | Сообщение # 1419
Группа: Человек
Сообщений: 2
Статус: Offline
Цитата pamplemuss ()
здравствуйте, мне надо нарисовать одну схему -- и что-то не знаю совсем как бы сделать такую петельную-завитую линию, а вы?
 Рисуем два вертикальных овала, верхние точки овалов заостряем, пером рисуем дугу между овалами и такую же помещаем рядом, чтобы ее конец совпал с вершиной второго овала, выделяем все, группируем, замеряем размер искомого элемента и дублируем нужное количество раз, перемещая на этот размер, экспандим, соединяем.
 
saviolДата: Понедельник, 01.10.2018, 20:31 | Сообщение # 1420
Группа: Человек
Сообщений: 1
Статус: Offline
Кто подскажет, почему когда я применяю текст по форме верхнего объекта, то у меня вместо искаженного текста, получаются как будто кто то ручку расписывал??? Как это исправить, сам текст делал разным размером, но роли не играет.
 
misiДата: Понедельник, 05.11.2018, 20:46 | Сообщение # 1421
Группа: Человек
Сообщений: 2
Статус: Offline
lazun, Привет .как объединить 2 объекта, и поместить нужную фигуру наверх.Из моего  видео (частный курс) -все понятно,но на практике не получается .Это немного бесит.
1)группирую 3 горошины(ctrG)затем выделяю их и прямоугольник для фона горошин 2)выравниваю по горизонтали,вертикали(, нажимаю "ctl+ shift+["почему то  выходит одна ,а сейчас и ее вытащить  не удается.В панеле "слои" ручным перетаскиванием можно,но я хочу понять что не так
не могу  почему-то добавить свой образец в палитру
Прикрепления: 0685702.jpg(12.9 Kb) · 6804384.jpg(8.7 Kb)


Сообщение отредактировал misi - Понедельник, 05.11.2018, 22:23
 
misiДата: Понедельник, 05.11.2018, 22:33 | Сообщение # 1422
Группа: Человек
Сообщений: 2
Статус: Offline
saviol, предположение:может шрифт конкретный не подходит,а кроме изменения размера текста что еще пробовал? и покажи картинками шаги
Досадно ,прочитала последние коменты .ветка - почти неактивна ,здесь не отвечают те кто обещал помочь
 
oonaloveДата: Среда, 14.11.2018, 01:36 | Сообщение # 1423
Группа: Человек
Сообщений: 1
Статус: Offline
Первое фото мой иллюстратор, у меня почему то возле слоев (Layers) нет вкладки монтажных зон (Artboards). Подскажите как мне их туда поместить (2, 3 фото), я вижу их у всех людей в туториалах.  :\'(

rav_4et  спасибо получилось laugh
Прикрепления: 7849456.jpg(55.2 Kb) · 8315085.jpg(18.3 Kb) · 5703869.jpg(45.6 Kb)


Сообщение отредактировал oonalove - Среда, 14.11.2018, 18:12
 
rav_4etДата: Среда, 14.11.2018, 04:15 | Сообщение # 1424
Группа: Человек
Сообщений: 3
Статус: Offline
oonalove, включаешь галочку во вкладке Окно - Монтажные области и перетаскиваешь мышкой на блок со слоями до появления синей рамки

Сообщение отредактировал rav_4et - Среда, 14.11.2018, 04:15
 
NiZiMДата: Четверг, 29.11.2018, 09:23 | Сообщение # 1425
Группа: Человек
Сообщений: 1
Статус: Offline
Ребята, периодически сталкиваюсь с такой проблемой при работе с мелкими деталями.
При работе с контурами при крупном масштабирование не получается установить точку в нужном месте. Люстра ставит их рядом по какой-то своей сетке. Что это? Как побороть? 
Наглядно тут: https://youtu.be/aforuCIrdeE
Спасибо за помощь!
 
Форум по Векторной Графике » Общие вопросы по Adobe Illustrator » Adobe Illustrator » Основы работы в Adobe Illustrator (Для тех, кто делает первые шаги в изучении Adobe Illustrator)
Поиск:

twitter RSS facebook deviantart feed dribbble
Логин
Пароль
Новости Форума
 
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации в каком-либо виде строго запрещены.
Все материалы, которые размещены на этом сайте не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения автора.