alpai | Дата: Суббота, 19.01.2013, 15:15 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Отрезки длинною 57 мм и 46 мм разделить на 360, или 72 части, т.е. проградуировать на 360 градусов. Далее предполагаю эти шкалы приклеить в соответствующих местах фото штативной головки (модернизация китайского изделия). Иллюстратор установлен Adobe CS 6. Заранее спасибо всем, кто подскажет в решении вопроса.
|
|
| |
lazun | Дата: Суббота, 19.01.2013, 16:11 | Сообщение # 2 |
| Создаем вертикальный штрих, можно при помощи Pen Tool (P). Выделяем его, затем переходим Object > Transform > Move... и устанавливаем величину горизонтального смещения 57 мм. Нажимаем на кнопку Copy.
Переходим Object > Blend > Blend Options... и устанавливаем количество шагов - 72
Выделяем обе вертикальные линии, затем переходим Object > Blend > Make или используем клавиши Alt + Ctrl + B
Я думаю, что отрезок 57 мм, очень мал, для того чтобы разместить на нем 360 делений. Но методика та же.
|
|
| |
alpai | Дата: Суббота, 19.01.2013, 17:45 | Сообщение # 3 |
| Уважаемый Lazum!
Благодарю, что сразу ответили по моему вопросу. В принципе все понятно, дальше надо разбираться. Сразу поясню, почему "в принципе". Иллюстратор у меня установлен в связке: Adobe After Effects (1) - Premier - Audition - Фотошоп - Иллюстратор. И, лишь иногда, некоторые векторные рисунки (готовые), текст, переношу с Иллюстратора в АЕ. Естественно, познать все возможности данных программ, тем более вспомогательных по отношению к АЕ, трудная задача.
В своем первоначальном сообщении я не точно поставил вопрос. 1. Длина линейки равна 179 мм, эту длину достаточно поделить на 72 части. Выглядеть шкала должна как на обыкновенной школьной линейке, с цифрами сбоку - 0, 5, 10, ... 350, 355. На место буду приклеивать только часть этой шкалы.
2. Длина второй шкалы - 144,5 мм, остальное все также.
Спасибо за подсказку, не разберусь, обращусь вторично.
|
|
| |