Vectorboom

Вопрос по работе с Mesh Tormentor - Страница 2 - Форум по Векторной Графике

Новое сообщение / Участники / Правила форума / Поиск / RSS
Страница 2 из 3«123»
Форум по Векторной Графике » Общие вопросы по Adobe Illustrator » Adobe Illustrator » Вопрос по работе с Mesh Tormentor
Вопрос по работе с Mesh Tormentor
lazunДата: Воскресенье, 03.03.2013, 08:38 | Сообщение # 16
Группа: Администраторы
Сообщений: 2363
Статус: Offline
А причем тут ручки нулевой длины?
 
evrikaДата: Воскресенье, 03.03.2013, 09:19 | Сообщение # 17
Группа: Человек
Сообщений: 66
Статус: Offline
Оказалось, что ни при чем.

Сообщение отредактировал evrika - Воскресенье, 03.03.2013, 09:19
 
sezamДата: Пятница, 19.04.2013, 16:00 | Сообщение # 18
Группа: Человек
Сообщений: 41
Статус: Offline
Добрый день, Ярослав.
Mesh Tormentor — плагин ОБАЛДЕННЫЙ! Автору ОГРОМНОЕ спасибо за прекрасную идею и воплощение!

Несколько вопросов, если можно.
1)На видео (версия 0.39.0.0 Update) используется кнопка Clone Colors для закрашивания нескольких объектов сразу, верхний —образец. У меня получается это  сделать только поочередно с каждым объектом. Тоже самое с Rotate. Reflect, Shift и Spread. С чем это связано?
Плагин скачал с вашего сайта пару недель назад. У меня версия плагина  0.38.0.0 (так пишет Extension Manager CS6). Если проблема в версии, то где взять версию  0.39.0.0 для CS6?

2) Если использовать метод кисть-меш, то похоже, возникает смежная проблема.
Если обвести, скажем, эллипс, чтобы получить кольцо — меш не замыкакется, и кольцо не получается. (Можно, конечно, эту проблему устранить вручную, но это уже не тот эффект, да и меш уже не идеал).
При ручном дорабатывании вылезает проблемка: сшить-то меши можно, но верхний с нижним, а когда их сшиваешь, то нижний "как-бэ" исчезает как класс. А сшить/ замкнуть противоположные края самого меша — такой функции, похоже, нет. Или я чего-то не допонял. unsure
Если не сложно, спросите у разработчика, есть ли такая проблема или это издержки производства? (Я понимаю, что есть вещи, которые не решаемы в рамках чего-то, но все же интересно).

P.S. Ярослав, еще вопрос не по теме (просто чтоб не засорять, так блиц-опрос).
Втягиваем в Илл большой Image. Потом для его маленького фрагмента Clipping Mask, и затем Rasterize. CS6 растерайзит всю эту громадину!!! Так и должно быть, или это глюк?
Просто как Вы догадались, я больше по Корелу спец,  на Илл смотрел только из-за забора. Скажите, это его нормальное поведение? Просто для Корела такая ситуация — это нонсенс!

С уважением, заранее благодарю yes
 
lazunДата: Пятница, 19.04.2013, 16:16 | Сообщение # 19
Группа: Администраторы
Сообщений: 2363
Статус: Offline
Привет,
1. Приглашу автора на форум, он лучше разбирается в своем детище. Качайте 0.39.0.0 здесь http://www.meshtormentor.com/. Я забыл обновиться - исправлюсь.
2. Этот вопрос уже поднимался и в новой версии, которая скоро выйдет, эта проблема будет решена. Но сомневаюсь, что возможно сшить сетку в кольцо, так как в основе сетки любой формы лежит прямоугольник. А кольцо, как вы наверное понимаете, это уже составной путь. Я такие проблемы решаю, просто создав обтравочную маску в виде кольца. Меш представляет собой конический градиент. Как это сделать описано мною тут http://vector.tutsplus.com/tutoria....minutes
Да, это ужас, Иллюстратор, в отличие от Корела не умеет делать конические градиенты  smile
3. Это нормальное поведение для Иллюстратора, но как-бы можно немного схитрить. Хитрость описана тут http://vector.tutsplus.com/article....strator
 
lazunДата: Пятница, 19.04.2013, 16:43 | Сообщение # 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 2363
Статус: Offline
sezam, Связался с автором. По первому вопросу - вам нужно качнуть последний релиз.
По всем остальным вопросам - я прав  prof
 
YemZДата: Пятница, 19.04.2013, 16:55 | Сообщение # 21
Группа: Друзья
Сообщений: 1
Статус: Offline
Пока нету обновления, замкнуть мэш в кольцо без щели можно таким образом:

 
lazunДата: Пятница, 19.04.2013, 17:01 | Сообщение # 22
Группа: Администраторы
Сообщений: 2363
Статус: Offline
YemZ, Спасибо, Ярослав, полезно!
 
NatalyRДата: Пятница, 10.05.2013, 13:49 | Сообщение # 23
Группа: Человек
Сообщений: 13
Статус: Offline
Ярослав, большое спасибо за урок. 
Помогите, пожалуйста, разобраться, почему у меня при п
реобразовании Gradient Mesh в Brush Mesh Grid получается вот такое странное:
 
NatalyRДата: Пятница, 10.05.2013, 13:51 | Сообщение # 24
Группа: Человек
Сообщений: 13
Статус: Offline
Ой, а файлы .ai нельзя разве прикрепить?
 
NatalyRДата: Пятница, 10.05.2013, 13:56 | Сообщение # 25
Группа: Человек
Сообщений: 13
Статус: Offline
Я разбиралась с уроком про созданию тени. Не нашла там в ответах где можно прикрепить файл, вот пишу вопрос сюда.
Вот как в ipeg это выглядит.
Прикрепления: 5728976.jpg(17Kb)
 
lazunДата: Пятница, 10.05.2013, 14:06 | Сообщение # 26
Группа: Администраторы
Сообщений: 2363
Статус: Offline
Из вашего рисунка ничего не понятно, сделайте пожалуйста крупнее.
И в чем собственно проблема? Ну получается такое, нечто и что?
 
NatalyRДата: Пятница, 10.05.2013, 14:25 | Сообщение # 27
Группа: Человек
Сообщений: 13
Статус: Offline
Я посмотрела увеличенное изображение в уроке с полученной после преобразования кистью, она тоже неоднородная (без плавных переходов).
Я решила, что кисть после Brush Mesh Grid должна получиться в том же виде, в каком был Gradient Mesh, а тут вдруг какая-то сетка. Оказывается, это нормально.
Извините, пожалуйста, что отвлекла.
Прикрепления: 1922527.jpg(52Kb)
 
lazunДата: Пятница, 10.05.2013, 14:27 | Сообщение # 28
Группа: Администраторы
Сообщений: 2363
Статус: Offline
Все нормально, вы помогаете мне расслабиться smile
 
chegrДата: Четверг, 26.09.2013, 05:47 | Сообщение # 29
Группа: Человек
Сообщений: 1
Статус: Offline
Я использую MeshTormentor для создания конвертов искажения (envelope distort). И я каждый раз не могу угадать, как именно поведёт себя рисунок внутри конверта из созданного меша. Он то повернётся, то отразится.. Мне приходится отменять превращение пути в меш, менять скриптом стартовую точку, опять повторять процесс.. Но это неполноценный обходной манёвр. Кнопки во втором ряду не лечат эту проблему.
Вот как быть?
 
lazunДата: Четверг, 26.09.2013, 06:50 | Сообщение # 30
Группа: Администраторы
Сообщений: 2363
Статус: Offline
Никогда не использовал плагин для этих целей. Не могли бы вы детальней описать процесс, возможно с рисунками?
 
Форум по Векторной Графике » Общие вопросы по Adobe Illustrator » Adobe Illustrator » Вопрос по работе с Mesh Tormentor
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

twitter RSS facebook deviantart feed dribbble
Логин
Пароль
Новости Форума
 
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации в каком-либо виде строго запрещены.
Все материалы, которые размещены на этом сайте не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения автора.