Vectorboom

Подготовка JPEG картинки для стоков - Форум по Векторной Графике

Новое сообщение / Участники / Правила форума / Поиск / RSS
Страница 1 из 11
Форум по Векторной Графике » Общие вопросы по Adobe Illustrator » Adobe Illustrator » Подготовка JPEG картинки для стоков (Метод создания превью для стоков)
Подготовка JPEG картинки для стоков
lazunДата: Вторник, 12.02.2013, 09:34 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 2339
Статус: Offline
Эта тема появилась в ответ на вопрос, заданный в другой ветке "Подскажите, пожалуйста, какого размера должна быть монтажная область для создания иллюстраций для стоков? Я так понимаю, что она тоже влияет на размер конечного файла."
 
lazunДата: Вторник, 12.02.2013, 10:00 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 2339
Статус: Offline
Отвечаю. Размер монтажной области по большому счету не влияет на размер растрового превью, которое вы готовите для стоков. Давайте я просто расскажу, как я готовлю картинку.
1. Я вообще рисую с отключенной монтажной областью (она мне мешает) (View > Hide Artboards. Когда рисунок готов, я создаю монтажную область нужной формы, так чтобы ограничить иллюстрацию при помощи Artboard Tool



2. Если ваша иллюстрация не имеет фона, как в моем случае, то создаем прямоугольник с заливкой белого цвета. Размер прямоугольника соответствует размеру монтажной области и помещен, естественно, ниже всех созданных объектов



3. Сохраняем Ai файл File > Save As... и в диалоге выбираем Create PDF



4. Теперь открываем Ai файл в Фотошопе File > Open....  Как вы можете видеть, у нас есть возможность указать нужные размеры (указанные на рисунке ниже размеры являются универсальными для всех стоков) без потери качества, так как мы работаем с векторным изображением - точка.



Послесловие

Занесите сразу все атрибуты файла в File Info (File > File Info...). В этом случае большинство стоков будет автоматически подтягивать Заглавия и Ключи при загрузке файла



Только iStock этого не видит, может и другие экзотические стоки, с которыми я не работаю - кто их знает
Прикрепления: 6696536.jpg(59Kb) · 3649810.jpg(48Kb) · 5047666.jpg(53Kb) · 8261578.jpg(81Kb) · 5984182.jpg(81Kb)
 
lazunДата: Вторник, 12.02.2013, 10:11 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 2339
Статус: Offline
Да, забыл. Когда превю готов, возвращаемся к Ai файлу и удаляем белый фон, если он есть.
Теперь вектор можно сохранять в формате EPS
 
nadi_krДата: Вторник, 12.02.2013, 12:51 | Сообщение # 4
Группа: Человек
Сообщений: 37
Статус: Offline
Спасибо! Более, чем подробный ответ. biggrin Скажите, а размер монтажной области влияет на размер eps-файла? И имеет ли значение с какими параметрами создавать новый файл?
 
lazunДата: Вторник, 12.02.2013, 13:03 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 2339
Статус: Offline
Вы, наверное, имеете в виду размер файла в MB
Если да, то размер монтажной области не влияет на размер EPS файла, но линейные размеры самого вектора могут влиять на размер файла. Подробнее здесь http://ru.vectorboom.com/load....-1-0-86
 
nadi_krДата: Вторник, 12.02.2013, 13:24 | Сообщение # 6
Группа: Человек
Сообщений: 37
Статус: Offline
О, да! Вы все верно поняли. Спасибо, Ярослав!
 
lazunДата: Вторник, 12.02.2013, 13:26 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 2339
Статус: Offline
На здоровье!  smile
 
AliceДата: Среда, 01.05.2013, 18:16 | Сообщение # 8
Группа: Человек
Сообщений: 33
Статус: Offline
Правильно я поняла - вы используете Photoshop только для создания Jpg из Ai, а Eps в Illustrator сохраняете?
 
lazunДата: Среда, 01.05.2013, 18:21 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 2339
Статус: Offline
Да, все правильно.
Мир, Труд, Май!
 
AliceДата: Среда, 01.05.2013, 19:15 | Сообщение # 10
Группа: Человек
Сообщений: 33
Статус: Offline
А можно поинтересоваться, почему вы используете Photoshop? Он как-то лучше сохраняет именно Jpg? Ключевые вроде и в Illustrator прописываются.
 
lazunДата: Среда, 01.05.2013, 19:20 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 2339
Статус: Offline
Потому что вы можете указать любые размеры растрового привью, не изменяя линейных размеров вектора. При экспорте из люстры невозможно задать размеры в принципе.
Это только одна из причин, но, пожалуй, самая весомая.

Мир, Труд, Май!
 
AliceДата: Среда, 01.05.2013, 19:30 | Сообщение # 12
Группа: Человек
Сообщений: 33
Статус: Offline
Экспорт неудобен, да, но есть же еще Save for web, единственное, он тормозит немного при больших размерах, но результат идентичен практически с Photoshop. Но спасибо, поняла теперь причину.
 
lazunДата: Среда, 01.05.2013, 20:03 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 2339
Статус: Offline
Не уверен, что вы добъетесь того же качества, используя этот, несколько не естественный, способ.
 
el-viraДата: Пятница, 11.04.2014, 20:19 | Сообщение # 14
Группа: Человек
Сообщений: 71
Статус: Offline
Цитата lazun ()
Да, забыл. Когда превю готов, возвращаемся к Ai файлу и удаляем белый фон, если он есть. Теперь вектор можно сохранять в формате EPS

Ярослав, это обязательно? (я про удаление белого фона)
 
lazunДата: Пятница, 11.04.2014, 20:23 | Сообщение # 15
Группа: Администраторы
Сообщений: 2339
Статус: Offline
Для Шаттера нет, на Айсе давно были проблемы. Я в последнее время не удаляю и для Айса
 
Форум по Векторной Графике » Общие вопросы по Adobe Illustrator » Adobe Illustrator » Подготовка JPEG картинки для стоков (Метод создания превью для стоков)
Страница 1 из 11
Поиск:

twitter RSS facebook deviantart feed dribbble
Логин
Пароль
Новости Форума
 
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации в каком-либо виде строго запрещены.
Все материалы, которые размещены на этом сайте не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения автора.