Vectorboom

Scriptographer - Форум по Векторной Графике

Новое сообщение / Участники / Правила форума / Поиск / RSS
Страница 1 из 212»
Форум по Векторной Графике » Общие вопросы по Adobe Illustrator » Adobe Illustrator » Scriptographer
Scriptographer
CaruselДата: Суббота, 16.02.2013, 20:54 | Сообщение # 1
Группа: Человек
Сообщений: 11
Статус: Offline
Здраствуйте Ярослав! Был урок по созданию изображения с Scriptographer. 
К сожалению не удается его выполнить. Начинает делать color raster, и зависает. 
И сеткой тоже проблема. Grid generator при запуске выдает 
ReferenceError: "Palette" is not defined.
Эксперементирую в Сs2. 
 Пожалуйста, не могли бы помочь?
 
lazunДата: Суббота, 16.02.2013, 21:02 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 2342
Статус: Offline
Привет, я начал свой поход с CS3, а опыты со Scriptographer, наверное, с CS5
Поэтому могу сказать только одно - изображение должно быть вставлено в текущий документ (Embed). Если это не так, то возможны ошибки и отсутствие результата.

Посмотрите изображение Linked или Embed?
 
lazunДата: Суббота, 16.02.2013, 21:04 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 2342
Статус: Offline
И еще вопрос, вы поставили версию плагина под CS2?
 
CaruselДата: Суббота, 16.02.2013, 21:06 | Сообщение # 4
Группа: Человек
Сообщений: 11
Статус: Offline
Embed. Наверное это проблема cs2. Спасибо. Буду триалить 5
 
CaruselДата: Суббота, 16.02.2013, 21:09 | Сообщение # 5
Группа: Человек
Сообщений: 11
Статус: Offline
да, плагин под CS2
 
lazunДата: Суббота, 16.02.2013, 21:25 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 2342
Статус: Offline
Только в понедельник смогу протестировать. Вы делаете урок с яблоком?
 
CaruselДата: Суббота, 16.02.2013, 22:54 | Сообщение # 7
Группа: Человек
Сообщений: 11
Статус: Offline
Да. с яблоком. Попытаюсь сделать сегодня.
Извините, такой попутный вопрос. Работы сделанные в версии триал можно выставлять на стоки? Или триал подрозумевает только ознакомления с возможностями? Спасибо.
 
lazunДата: Суббота, 16.02.2013, 23:02 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 2342
Статус: Offline
Не думаю, что инспектору интересно в какой программе и по какой лицензии создан EPS файл. Кроме иллюстратора существует много векторных редакторов, имеющих на выходе EPS. Ответ - можете выставлять на стоки.

В понедельник будет новый урок по теме полигонов - альтернативный и более простой вариант.

Я так понял, что в CS5 у вас все работает?
 
CaruselДата: Суббота, 16.02.2013, 23:05 | Сообщение # 9
Группа: Человек
Сообщений: 11
Статус: Offline
Пока не знаю. Скачиваю, устанавливаю.
 
CaruselДата: Суббота, 16.02.2013, 23:21 | Сообщение # 10
Группа: Человек
Сообщений: 11
Статус: Offline
Вот что мне в голову пришло. Создавать квадрат соответствующего размера и кромсать его ножом. Это вместо полигонов. Получится что то, отпишусь.
 
CaruselДата: Воскресенье, 17.02.2013, 14:25 | Сообщение # 11
Группа: Человек
Сообщений: 11
Статус: Offline
Ура! Все получилось. На CS5 работает без проблем. 
Ярослав, спасибо вам еще раз. За уроки, за ответы. Узнала очень много и главное возможность быть в курсе что появляется нового.
 
MaxxДата: Среда, 17.07.2013, 10:53 | Сообщение # 12
Группа: Человек
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте! Помогите пожалуйста.

Начал делать урок с яблоком, а Scriptographer не ставится. При запуске иллюстратора выдаётся ошибка: Error loading plugins. Scriptographer.aip

Win 7 x64, иллюстратор x64 CS6. Папка с Scriptographer в папке "Внешние модули". JRE ставил как 64-битную, так и 32, результат везде один и тот же.


Сообщение отредактировал Maxx - Среда, 17.07.2013, 10:55
 
lazunДата: Среда, 17.07.2013, 11:03 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 2342
Статус: Offline
Maxx, Насколько я вижу Скриптографера для CS6 нет
 
sheingartДата: Понедельник, 22.07.2013, 14:18 | Сообщение # 14
Группа: Человек
Сообщений: 1
Статус: Offline
Maxx, lazun прав. Разработчики прекратили дальнейшее разработку скриптографа. Я так понял, что  это связано с тем что необходимо было приложить много усилий для разработки скриптографа для CS6 (подробно на английском см. - http://scriptographer.org/news/). Так что скриптограф для CS5 - это последняя версия. Если ты уже привык к нему оставайся в CS5. Жаль конечно. Но что делать
 
LarserДата: Пятница, 19.12.2014, 08:38 | Сообщение # 15
Группа: Человек
Сообщений: 10
Статус: Offline
Добрый день, Ярослав!  Такой вопрос: после установки скрипта FadenGraydi на Scriptographer (CS3) выдает вот такое вот окошко. Что бы это значило? Пользоваться скриптом, конечно, не могу... А хотелось бы))
Прикрепления: 5426312.png(27Kb)
 
Форум по Векторной Графике » Общие вопросы по Adobe Illustrator » Adobe Illustrator » Scriptographer
Страница 1 из 212»
Поиск:

twitter RSS facebook deviantart feed dribbble
Логин
Пароль
Новости Форума
 
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации в каком-либо виде строго запрещены.
Все материалы, которые размещены на этом сайте не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения автора.