Vectorboom

Работа с артбордами - Форум по Векторной Графике

Новое сообщение / Участники / Правила форума / Поиск / RSS
Страница 1 из 212»
Форум по Векторной Графике » Общие вопросы по Adobe Illustrator » Adobe Illustrator » Работа с артбордами
Работа с артбордами
alekse11Дата: Суббота, 16.03.2013, 20:35 | Сообщение # 1
Группа: Человек
Сообщений: 252
Статус: Offline
Доброго времени суток! Прошу помощи с конкретной задачей: 16 картинок в одном файле. Надо их по отдельности конвертировать в PNG формате с определенным размером. Как это легче сделать, чтоб не сохранять каждую по отдельности в новом документе? Разделить их как-то можно в самом файле?
 
lazunДата: Суббота, 16.03.2013, 20:51 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 2341
Статус: Offline
Привет,
При создании нового документа в диалоге отмечаем количество artboard и размер (в случае, если все монтажные области должны быть одного размера). По желанию можно задать количество столбцов, в которых они будут располагаться и расстояние между артбоардами.

Если монтажные области должны быть разного размера или тебе нужно их создать в текущем документе, то берем Artboard Tool (Shift + O), что ведет к переходу в режим редактирования монтажной области. Тут ты можешь задать размеры монтажной области на верхней панеле, например


Новые артбоарды создаются тем же инструментом в том же режиме методом кликнул и потащил. Их размеры задаются указанным выше способом


Если документ содержит несколько монтажных областей, то переключение между ними осуществляется селектором в нижней части рабочей области рядом со строкой состояния

Прикрепления: 6556843.jpg(45Kb) · 2447971.jpg(17Kb) · 1231362.jpg(13Kb) · 0422863.jpg(17Kb)
 
alekse11Дата: Суббота, 16.03.2013, 20:56 | Сообщение # 3
Группа: Человек
Сообщений: 252
Статус: Offline
О, спасибо очень подробно и доступно. Но еще такой вопрос. Вот картинки у меня разные все по размеру. Допустим, я подгоню каждую из них  по длинной стороне к одному размеру. А как мне растянуть артборд точно по размеру каждой картинки, не на глаз? Если артборд один, я иду Object - Artboards - Fit to Artboard Bounds. А если их много?
 
lazunДата: Суббота, 16.03.2013, 20:59 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 2341
Статус: Offline
Выделить/выбрать нужный артбоард, затем Fit to Artboard Bounds или  Fit to Selected Art, если арт выделен
 
alekse11Дата: Суббота, 16.03.2013, 21:09 | Сообщение # 5
Группа: Человек
Сообщений: 252
Статус: Offline
А, поняла, спасибо. Только Fit to Artboard Bounds в этом случае у меня не работает, то есть если его нажимаю, он на всю работу артборд растягивает. А если выделяю рисунок и жму на Fit to Selected Art, все получается! 
Еще раз спасибо. разобралась! Не приходилось раньше с артбордами особо работать, даже понимания не было для чего они вообще нужны.
 
alekse11Дата: Среда, 18.09.2013, 18:40 | Сообщение # 6
Группа: Человек
Сообщений: 252
Статус: Offline
Ярослав, добрый вечер! Делаю PNG файлы из вектора. Задаю размер артбода, например, 140 на 120 пикселей,  экспортирую в PNG, на выходе получается 580 на 500. Почему?
 
lazunДата: Среда, 18.09.2013, 18:43 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 2341
Статус: Offline
alekse11, Если используешь Save for Web, то все должно работать без дополнительных настроек.
Если File > Export, то нужно галочку поставить в диалоговом окне сохранения файла -  Use Artboards
 
alekse11Дата: Среда, 18.09.2013, 18:58 | Сообщение # 8
Группа: Человек
Сообщений: 252
Статус: Offline
А, отлично! А Save for Web в 300 DPI сохраняет? Там как-то не задать нигде.
 
lazunДата: Среда, 18.09.2013, 19:00 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 2341
Статус: Offline
Нет, конечно, только 72 dpi
 
alekse11Дата: Среда, 18.09.2013, 19:02 | Сообщение # 10
Группа: Человек
Сообщений: 252
Статус: Offline
Все, понятно, а мне надо 300. Значит, через экспорт, спасибо!
 
alekse11Дата: Среда, 18.09.2013, 19:03 | Сообщение # 11
Группа: Человек
Сообщений: 252
Статус: Offline
А все равно 580 на 500 получается! Может у меня векторный файл не 300? А как проверить?
 
lazunДата: Среда, 18.09.2013, 19:09 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 2341
Статус: Offline
У векторного файла не может быть разрешения, это же вектор. Разрешение может быть только у растровых эффектов
А зачем тебе собствено PNG в 300 dpi?
Самым нормальным путем экспорта считаю открытие векторного файла, который сохранен с PDF, в фотошопе. Там какие хочешь параметры и размеры можно выставлять.
Потом сохраняй хоть в PNG, хоть в TIFF
 
alekse11Дата: Среда, 18.09.2013, 19:15 | Сообщение # 13
Группа: Человек
Сообщений: 252
Статус: Offline
Я так думала, потому что если для Web сохраняю, то получается правильный размер, а через Экспорт выставляю 300 dpi и получается в 5 раз больше! sad
Клиентка просит 300 dpi. А там куча иконок, как мне их все по отдельности сохранить в PDF, а потом в Фотошопе открыть?
 
lazunДата: Среда, 18.09.2013, 19:23 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 2341
Статус: Offline
Пришли мне одну иконку в векторе
 
lazunДата: Среда, 18.09.2013, 20:02 | Сообщение # 15
Группа: Администраторы
Сообщений: 2341
Статус: Offline
Смотри, если речь идет о 300 dpi то 2in x 2in это как раз 600x600 px получается, так что все правильно.

Я тебе твой файл переделал немного разбил на артбоарды для удобства. При такой подготовке можно открыть все иконки в разных окнах, тебе осталось только созранить в нужном формате. Высылю
 
Форум по Векторной Графике » Общие вопросы по Adobe Illustrator » Adobe Illustrator » Работа с артбордами
Страница 1 из 212»
Поиск:

twitter RSS facebook deviantart feed dribbble
Логин
Пароль
Новости Форума
 
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации в каком-либо виде строго запрещены.
Все материалы, которые размещены на этом сайте не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения автора.