Vectorboom

EPS10 и его Preview для загрузки на стоки - Страница 11 - Форум по Векторной Графике

Новое сообщение / Участники / Правила форума / Поиск / RSS
Страница 11 из 14«1291011121314»
Форум по Векторной Графике » Общие вопросы по Adobe Illustrator » Adobe Illustrator » EPS10 и его Preview для загрузки на стоки (Вопросы и нюансы при подготовке файлов)
EPS10 и его Preview для загрузки на стоки
tupДата: Вторник, 23.06.2015, 11:38 | Сообщение # 151
Группа: Человек
Сообщений: 312
Статус: Offline
Ярослав,здравствуйте! Можно вопрос, примет ли Шаттер превью jpeg 6250 на 6250 пикселей , информация в интернете противоречива
 
LidsДата: Среда, 24.06.2015, 19:39 | Сообщение # 152
Группа: Человек
Сообщений: 19
Статус: Offline
примет,
главное  - уложиться в 15 мегабайт
 
LidsДата: Среда, 24.06.2015, 19:45 | Сообщение # 153
Группа: Человек
Сообщений: 19
Статус: Offline
Цитата abumi ()
приложил к каждому файлу по релизу
1.возможно нужно было просто прикрепить референсы - 3d-рендеры, чертежи, эскизы, тд
2.или же релиз был неправильно заполнен
3.или же для релиза Вы выбрали кнопку не Property, а Model
нужно именно Property
 
tupДата: Четверг, 25.06.2015, 08:23 | Сообщение # 154
Группа: Человек
Сообщений: 312
Статус: Offline
Lids, спасибо! Файл с артбордом 300 на 300 пикселей при экспорте получается 6250 на 6250 , и весит около 10 Мб, другие стоки кроме Шаттера примут такой большой по весу превью?
 
lazunДата: Суббота, 27.06.2015, 07:02 | Сообщение # 155
Группа: Администраторы
Сообщений: 2341
Статус: Offline
Почти у всех предел 15 Мб
 
tupДата: Суббота, 27.06.2015, 08:29 | Сообщение # 156
Группа: Человек
Сообщений: 312
Статус: Offline
Спасибо! Еще вопрос, название джипега и поле Title в параметрах IPTC должны совпадать или могут отличаться?
 
lazunДата: Воскресенье, 28.06.2015, 09:54 | Сообщение # 157
Группа: Администраторы
Сообщений: 2341
Статус: Offline
Я заполняю только вкладку Description
 
abumiДата: Среда, 01.07.2015, 17:50 | Сообщение # 158
Группа: Человек
Сообщений: 16
Статус: Offline
Цитата Lids ()
1.возможно нужно было просто прикрепить референсы - 3d-рендеры, чертежи, эскизы, тд 2.или же релиз был неправильно заполнен
3.или же для релиза Вы выбрали кнопку не Property, а Model
нужно именно Property
Спасибо,что ответили!На самом деле релизы вообще не были нужны.Отправил те же картинки,но без релизов - шементом всё приняли.Их трудно понять
 
Skyler3Дата: Понедельник, 27.07.2015, 17:50 | Сообщение # 159
Группа: Человек
Сообщений: 7
Статус: Offline
здравствуйте,скажите пожалуйста как можно уменьшить вес EPS файла?а то получился вектор для стоков-430 мб  biggrin
 
lazunДата: Вторник, 28.07.2015, 08:13 | Сообщение # 160
Группа: Администраторы
Сообщений: 2341
Статус: Offline
http://ru.vectorboom.com/load....-1-0-86
http://ru.vectorboom.com/load....1-0-318
 
YuryДата: Воскресенье, 06.09.2015, 00:53 | Сообщение # 161
Группа: Человек
Сообщений: 14
Статус: Offline
Приветствую! Допустимо ли наличие grayscale object в документе помимо RGB объектов для стоков? Сам то документ в RGB, а вот как они относятся к содержащимся в них объектах того же CMYK и grayscale? Когда учился и делал векторы, то Illustrator глючил и периодически самостоятельно переключался на grayscale вместо RGB... Если это не допустимо, то как быстро конвертировать эти объекты (у меня в основном они в градиентах получились) в нужное (то есть RGB) цветовое пространство?
 
lazunДата: Воскресенье, 06.09.2015, 08:33 | Сообщение # 162
Группа: Администраторы
Сообщений: 2341
Статус: Offline
Yury, Если у вас пространство RGB, то у вас не могут находится CMYK объекты в документе. По крайней мере, я такого никогда не встречал. Все мгновенно конвертируется при переключении режима.
Что же касается grayscale, то они могут находится в документе и это приемлемо для стоков... НО вот, что я заметил: при экспорте в jpg такие объекты пересчитываются в RGB; из-за этого серые цвета немного едут. Это не заметно на мелких объектах, но на фонах весьма. Как пересчитать все grayscale объекты в RGB кучей не знаю. Возможно, надо писать скрипт. Пока не очень задумывался над проблемой
 
YuryДата: Воскресенье, 06.09.2015, 09:45 | Сообщение # 163
Группа: Человек
Сообщений: 14
Статус: Offline
Спасибо огромное!  CMYK объекты в документе я тоже пока не встречал, если работаю в RGB, но для вопроса добавил. Если grayscale  допустимо, то уже хорошо. На глаз я разницы не замечал при сохранении в RGB (у меня мелкие объекты). В принципе, если рабочее пространство sRGB, то я должен видеть картинку с учетом пересчетов (если они есть). Хотя теория уже не важна для моих целей. Главное, что принимают)). Спасибо!
 
YuryДата: Вторник, 08.09.2015, 11:35 | Сообщение # 164
Группа: Человек
Сообщений: 14
Статус: Offline
Решение по переводу gracescale в RGB оказалось на поверхности: Выделяем все объекты, Edit - Edit Colors - Convert to RGB. В этой же вкладке доступны конвертации в CMYK и в Gracescale. Насколько помню из курса, конвертироваться будут с профилем указанным в Color Settings. 
А вот что новенькое для себя обнаружил: при сохранении в EPS10 не встраивается цветовой профиль и поэтому при открытии Ai меня спрашивает что делать (так настроена у меня прога - не делать что либо без разрешения при несовпадении цветовых профилей или его отсутствия). Понятно, что если галочки в настройках проги не стоят, то она и не будет спрашивать, а сделает что прописано в настройках (либо будет отсутствовать Color Management либо будет присвоен рабочий - но он опять же не будет встроен по окончании работы с файлом). Получается, что клиент неизвестно что увидит, открыв мой файл (который я делал в sRCB). Судя по всему профиль и не встраивается при сохранении в EPS (не нашел нигде галочек на этот счет). Может это от древности формата... На всякий случай задал вопрос бывшему представителю Adobe, но навряд ли он мне что ответит. Он и раньше говорил, что EPS отживший свое время формат и необходимости в нем уже нет.... Ну вот стоки так еще не считают.
 
Anna_1000_ArtsДата: Среда, 09.09.2015, 01:05 | Сообщение # 165
Группа: Человек
Сообщений: 7
Статус: Offline
Приветствую!
Может кто-нибудь сталкивался с такой штукой, те кто на Шаттере. Подскажите что это может значить. А то и не знаю что думать, похоже на глюк, но длится долго уже. Недели две, или больше, я отправила очередной батч на проверку,который состоял из 18-ти фонов. Ждала я проверки пару-тройку дней и ничего. Захожу на мою страницу и вижу, что 16-ть из них уже в портфолио, а две всё ещё на проверке. Притом, письма, что эти 16-ть приняты,а две нет, я так и не получила до сих пор. А те две так и висят в режиме ожидания. После этого уже не раз грузила дальше, всё нормально было. Мне им пора уже писать или лучше не торогать и само пройдёт? Это немного раздражает уже. smile

И второй вопрос по Иллюстратору. Недавно случилось, буквально вчера, раньше такого не замечала. Артборд и композиция в размер, например, 500Х500, сохраняю EPS и вижу что он 501Х501.  А сегодня получила файл 501Х500, хотя проверяла сто раз, там ровно стороны по пятьсот пикселей каждая. Захват делала издалека, что-бы наверняка всё попало под выделение. Что нужно проверить и как это решить.
Спасибо!
 
Форум по Векторной Графике » Общие вопросы по Adobe Illustrator » Adobe Illustrator » EPS10 и его Preview для загрузки на стоки (Вопросы и нюансы при подготовке файлов)
Страница 11 из 14«1291011121314»
Поиск:

twitter RSS facebook deviantart feed dribbble
Логин
Пароль
Новости Форума
 
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации в каком-либо виде строго запрещены.
Все материалы, которые размещены на этом сайте не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения автора.