Vectorboom

EPS10 и его Preview для загрузки на стоки - Страница 12 - Форум по Векторной Графике

Новое сообщение / Участники / Правила форума / Поиск / RSS
Страница 12 из 14«121011121314»
Форум по Векторной Графике » Общие вопросы по Adobe Illustrator » Adobe Illustrator » EPS10 и его Preview для загрузки на стоки (Вопросы и нюансы при подготовке файлов)
EPS10 и его Preview для загрузки на стоки
lazunДата: Среда, 09.09.2015, 08:51 | Сообщение # 166
Группа: Администраторы
Сообщений: 2360
Статус: Offline
1. Я бы файлы перезалил
2. Откройте eps и посмотрите тех ли там размеров монтажка, если да, пересохраните. Но лично я не обращаю внимание на это.
 
Anna_1000_ArtsДата: Среда, 09.09.2015, 12:54 | Сообщение # 167
Группа: Человек
Сообщений: 7
Статус: Offline
1. А перезалить только 2 файла которые зависли, как я понимаю? Надеюсь, это не покажется им странным. Вы уже делали так? И отчего это зависит? Может я чего не так сделала, то есть мог ли этот глюк быть из-за меня?
2. Спасибо. Попробую.
 
lazunДата: Среда, 09.09.2015, 13:01 | Сообщение # 168
Группа: Администраторы
Сообщений: 2360
Статус: Offline
Шаттер часто глючит. Вроде делал не припомню
 
lazunДата: Среда, 09.09.2015, 15:52 | Сообщение # 169
Группа: Администраторы
Сообщений: 2360
Статус: Offline
Yury, Комментарий специалиста, он же subscribe
дак там все очевидно. Встраивание ICC профилей появилось с CS. Соответственно профиля встраиваться не будут. Но это небольшая проблема, потому что у всех либо СРГБ, либо АДОБ РГБ и в макете реальные колоранты сохраняются неизменными по цифрам.
С цмиком и растрами все гораздо веселее, потому что в этом случае профили ПРИМЕНЯЮТСЯ к растру. То есть есть сочная красивая картинка, в Илле назначаем газетный говнопрофиль, сохраняем в ЕПС10 со встраиванием линков, открываем и получаем покореженную картинку.
чел же не может повлиять на калибровку мониторов у заказчиков. так пусть не парится с профилями и настройкой клиентских систем.
 
YuryДата: Среда, 09.09.2015, 17:29 | Сообщение # 170
Группа: Человек
Сообщений: 14
Статус: Offline
Примерно такая же инфо о профилях в EPS пришла и от бывшего сотрудника Адоб, поэтому париться с профилями уже не стоит)). Для себя решил все делать в sRGB, тогда превьюшку в JPEG в своем браузере клиент увидит именно как задумано мной и намекнет ему о том, что и открывать EPS надо тоже в sRGB. Да и цветовой охват гораздо уже и все мониторы его более менее правильно воспроизведут. В общем, более "безопасная" ситуация. Спасибо за ваш блог!!! Получаю одно удовольствие и пользу))
 
lazunДата: Среда, 09.09.2015, 17:33 | Сообщение # 171
Группа: Администраторы
Сообщений: 2360
Статус: Offline
Yury, И вам спасибо
 
GeraДата: Понедельник, 14.09.2015, 19:59 | Сообщение # 172
Группа: Человек
Сообщений: 15
Статус: Offline
Вопрос по превью. Уменьшил размер артборда до 70x70, чтобы уложиться в 15 м, как теперь при экспорте  правильно выставить превью в джипеге?  У меня при экспорте на максимальных настройках джипег файл получается 815.32 KB, текущий размер 2333 x 2333  пкс, этого достаточно? И попутно вопрос по EPS10 файлу. Средствами иллюстратора можно посмотреть его размер?
 
lazunДата: Вторник, 15.09.2015, 05:40 | Сообщение # 173
Группа: Администраторы
Сообщений: 2360
Статус: Offline
1. Недостаточно. Лучше не экспортировать а открывать PDF совместимый ai файл в PS. Не будите знать никаких проблем
2. По не сохраните не узнаете. То есть никак. Мало того каждое новое сохранение может дать другие результаты - не часто случается, но бывает
 
GeraДата: Вторник, 15.09.2015, 08:42 | Сообщение # 174
Группа: Человек
Сообщений: 15
Статус: Offline
Цитата lazun ()
Лучше не экспортировать а открывать PDF совместимый ai файл в PS. Не будите знать никаких проблем

Спасибо. Сорри, можно этот вопрос подробней осветить. Я должен сохранить EPS10 или начальный векторный файл в PDF, а потом открыть в PS? Как там выставлять нужный размер? Если этот вопрос уже обсуждали, пожалуйста, киньте ссылку я почитаю...
 
lazunДата: Вторник, 15.09.2015, 08:48 | Сообщение # 175
Группа: Администраторы
Сообщений: 2360
Статус: Offline
Миллион раз!
При сохранении ai файла в диалоге выбираете опцию Create PDF
Открываете этот файл в фотошопе и выставляете нужные размеры, опять же в открывшемся диалоге.
 
qerestДата: Суббота, 24.10.2015, 16:43 | Сообщение # 176
Группа: Человек
Сообщений: 4
Статус: Offline
Здравствуйте.
У меня следующий вопрос.
Создаю сет из паттернов. В eps 8 сохраняю без плашки с текстом, а превью делаю с плашкой. Можно ли так делать. Не завернут ли файл из-за несовпадения превью и eps.
Делаю это за тем что не хочу перегружать файл.
Заранее спасибо.
 
lazunДата: Суббота, 24.10.2015, 19:40 | Сообщение # 177
Группа: Администраторы
Сообщений: 2360
Статус: Offline
100% завернут - должны абсолютно совпадать
 
qerestДата: Суббота, 24.10.2015, 21:47 | Сообщение # 178
Группа: Человек
Сообщений: 4
Статус: Offline
Возник еще один вопрос.
Я сделал тень (градиент+режим наложения  Multiplay) можно ли так вообще делать и если да то нужно его Expand ?
Есть еще  вариант тени через бленд и Expand.
Какой правильно ?
 
lazunДата: Воскресенье, 25.10.2015, 08:00 | Сообщение # 179
Группа: Администраторы
Сообщений: 2360
Статус: Offline
Прозрачности можно применять, бленд оставлять не разобранным.
То есть Нет Проблем
 
qerestДата: Воскресенье, 25.10.2015, 16:21 | Сообщение # 180
Группа: Человек
Сообщений: 4
Статус: Offline
Спасибо за ответы.
 
Форум по Векторной Графике » Общие вопросы по Adobe Illustrator » Adobe Illustrator » EPS10 и его Preview для загрузки на стоки (Вопросы и нюансы при подготовке файлов)
Страница 12 из 14«121011121314»
Поиск:

twitter RSS facebook deviantart feed dribbble
Логин
Пароль
Новости Форума
 
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации в каком-либо виде строго запрещены.
Все материалы, которые размещены на этом сайте не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения автора.