Инструменты произвольно возвращаются к Ножницам - Форум по Векторной Графике
Инструменты произвольно возвращаются к Ножницам
|
carbon | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 16:44 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Выбираю, допустим, Selection. Обвожу нужные мне объекты. Законным образом желаю схватить их и перетащить в нужное мне место. И тут обнаруживаю, что активен не Selection, а Scissors.
И так происходит при попытках использовать толпу прочих тулз, что на нулёвом Иллюстраторе, что с установленными обновлениями.
__ Adobe Illustrator CS6 (16.0.3) Win 7 64 SP2
|
|
| | |
O_ksanka | Дата: Суббота, 03.08.2013, 09:14 | Сообщение # 2 |
| У меня тоже такой глюк. Проявляется несистематично и никак не понять с чем связано. Появился внезапно. Иногда несколько дней нет, потом выскочит. Есть подозрение что чаще появляется при использовании элементов из файлов созданных в CS6 руссифицированным. При создании новых файлов в CS6 English ножницы не выскакивают. Из старых файлов CS4-5 всё нормально работает. На Руссифицированной версии работала полгода и все было нормально. Потом появился этот глюк - переустановили все программы Адоб, Иллюстратор CS6 English 16,2,0. Глюк, как описано выше, не исчез.
|
|
| | |
carbon | Дата: Суббота, 03.08.2013, 17:58 | Сообщение # 3 |
| Ого. Всё сложнее, чем думал. Надеялся, что в настройках что-то можно исправить. Видимо придётся ставить русифицированный CS6.
|
|
| | |
O_ksanka | Дата: Суббота, 03.08.2013, 20:45 | Сообщение # 4 |
| Я собираюсь ставить CS5 :). Русифицированный точно ставить не советую. Во-первых проблема не решается (извиняюсь, может запутанно объяснила), а в нем она проявилась! Во-вторых, после английского работать в нем просто жесть!
|
|
| | |
carbon | Дата: Суббота, 03.08.2013, 20:49 | Сообщение # 5 |
| Откат на CS5, конечно, рассматривается, но после всех экспериментов. Всё-таки нужно понять причину галюна.
|
|
| | |
solarisoim | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 14:06 | Сообщение # 6 |
| У меня нашлось решение проблемы - может и Вам поможет: Меню -> Редактирование/Комбинации клавиш... Удаляем комбинацию клавиш для "Ножницы", после этого CS6 работает нормально, без произвольного переключения инструментов
|
|
| | |
O_ksanka | Дата: Пятница, 04.10.2013, 09:38 | Сообщение # 7 |
| Я нашла в чем подвох. Глюк выскакивает при включенной программе-переводчике QTranslate. Программа активно вмешивается/вслушивается во все запущенные программы пытаясь переводить всё подряд. При выключенной программе ножницы не выскакивают никогда! Если у вас этой проги нет, то виновата какя-то другая, тоже использующая эту клавишу. Смена комбинации клавиш в Илле думаю поможет по той же причине. Может даже переводчик можно не выключать:)
|
|
| |
|
|
|
Новости Форума |
 |
|
|
|
|