sergei_burg | Дата: Вторник, 27.08.2013, 09:43 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Вот мне понятнее работать с палитрой HSB выбираю тон, навастриваю яркость и насыщенность и все.
А RBG как то все очень не понятно, что бы получить желтый нужно выкрутить красны и зеленый канал на максимум и от добавление синего канала будет одновременно падать яркость и насыщенность.
CMYK тоже самое только с 4 цветами.
И тут вопрос больше про работу с палитрой а не про то что для печати одна а для мониторов другое.
Может у кого есть что почитать на эту тему
|
|
| |
lazun | Дата: Вторник, 27.08.2013, 09:50 | Сообщение # 2 |
| А зачем читать, если вы уже нашли правильное решение - работа с палитрой в режиме HSB. При этом цветовой режим документа не имеет значения и не переключается при манипуляциях с палитрой Color
|
|
| |
sergei_burg | Дата: Вторник, 27.08.2013, 14:28 | Сообщение # 3 |
| Ну это палитра мне кажется совсем проста, может есть какая то хорошая статья, ну например все известно что если смотреть на зеленый квадрат долго а потом резко закрыть глаза он станет красным, то есть это комплиментарных цвет зеленого. И мне бы хотелось что бы например я хотел розовый и не набирал это кодом а выкрутил все как надо и получил нужный цвет .
|
|
| |
lazun | Дата: Вторник, 27.08.2013, 14:34 | Сообщение # 4 |
| Вас интересует Tеория цвета? Так такого добра хватает - гуглите. С практической стороны - крутить цвета в палитре Color, что может быть еще. Color picker лично я не использую
|
|
| |