Vectorboom

Сохранение документа для дальнейшей печати - Форум по Векторной Графике

Новое сообщение / Участники / Правила форума / Поиск / RSS
Страница 1 из 212»
Форум по Векторной Графике » Общие вопросы по Adobe Illustrator » Adobe Illustrator » Сохранение документа для дальнейшей печати (Сохранение документа)
Сохранение документа для дальнейшей печати
DariaДата: Среда, 02.10.2013, 15:27 | Сообщение # 1
Группа: Человек
Сообщений: 53
Статус: Offline
Прошу помочь, объясните пожалуйсто:
1. как сохранить документ правильно в формате pdf. для печати (качество изображения, настройки)
и как правильно сохранять векторные изображения для печати?

2. для брошюры (векторная и tiff.растровая графика) имеет ли значение ppi в векторе?

3.почему Ai-документ для печати в типографии открывается с пустыми местами в местах растровых картинок? (tiff) их нужно тоже в корневую папку для печати сложить? для печати все исходники нужно с собой брать? так получается?
Значит ли это что, переведить ai-рисунок в кривые и объединить - недостаточно?

Помогите пожалуйсто начинающему непутевому новичку в этом деле
unsure 


Сообщение отредактировал Daria - Среда, 02.10.2013, 15:28
 
lazunДата: Среда, 02.10.2013, 17:17 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 2363
Статус: Offline
Большинство ответов вы найдете в этой статье http://ru.vectorboom.com/load/sovety/tekhniki/vectorprint/16-1-0-70

2. Если для печати используйте 300 ppi для растровых картинок и растровых эффектов
3. Потому что вы не вживили растр в файл. Выделите растровые картинки в документе и нажмите на кнопку Embed на верхней панели. После этой процедуры картинки всегда будут на своих местах.
 
DariaДата: Вторник, 08.10.2013, 13:19 | Сообщение # 3
Группа: Человек
Сообщений: 53
Статус: Offline
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйсто. Не получается картинка хорошего качества. Делаю в векторе картинку - сохраняю через Save for Web $ Devices, ставлю: JPG MAXIMUM 
 Quality - 100
 На выходе картинка с крайне низким разрешением sad
 
lazunДата: Вторник, 08.10.2013, 13:25 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 2363
Статус: Offline
Вы получаете картинку с разрешением 72 ppi, так как выбрали опцию для web.
Какие вам нужны параметры? (размер и разрешение)
 
DariaДата: Вторник, 08.10.2013, 13:36 | Сообщение # 5
Группа: Человек
Сообщений: 53
Статус: Offline
Мне нужна картинка форматом А 4 и разрешением удобным для просмотра на экране, либо 300
 
lazunДата: Вторник, 08.10.2013, 13:42 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 2363
Статус: Offline
Экранное разрешение и есть 72 ppi
Если вы хотите сделать разрешение выше, то используйте File > Export...

Или откройте Ai файл в фотошопе (только Ai файл должен быть сохранен с PDF для этого). При открытии файла в фотошопе у вас будет возможность установить нужное разрешение и размеры. Лично я использую именно этот способ.
 
DariaДата: Вторник, 08.10.2013, 13:58 | Сообщение # 7
Группа: Человек
Сообщений: 53
Статус: Offline
спасибо!
однако: при использовании File = Export= JPG = 300 (high) к картинке прилипляется кусок белого фона артборда, которого в заданном мною формате артборда в иллюстраторе: нет (подравнивала в ручную без кусочков белого фона)
 
lazunДата: Вторник, 08.10.2013, 14:00 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 2363
Статус: Offline
В процессе экспорта нужно в диалоговом окне поставить птичку Use Artboard
 
DariaДата: Вторник, 08.10.2013, 14:04 | Сообщение # 9
Группа: Человек
Сообщений: 53
Статус: Offline
И еще такой вопрос: сохраняя в картинку в pdf и открывая её через фотошоп не появляется слоев. Это действительно так? Их включить для редактирования в фотошопе никак не возможно?
Извините, что трачу ваше время и отвлекаю вас.
 
DariaДата: Вторник, 08.10.2013, 14:10 | Сообщение # 10
Группа: Человек
Сообщений: 53
Статус: Offline
и да, в иллюстраторе нет аналогичной фотошопу функции задатия размеров? почему удобнее: перегонять все это дело в фотошоп , а уже там править размеры?
 
lazunДата: Вторник, 08.10.2013, 14:11 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 2363
Статус: Offline
Я создал форум, чтобы помогать вам, не нужно извинений.
Для того чтобы открывать слои в фотошопе нужно экспортировать в PSD формат
Поищите на форуме, мы обсуждали вопрос, как сделать это корректно, то есть как корректно подготовить Ai файл к экспорту
 
DariaДата: Вторник, 08.10.2013, 14:12 | Сообщение # 12
Группа: Человек
Сообщений: 53
Статус: Offline
Цитата (lazun)
В процессе экспорта нужно в диалоговом окне поставить птичку Use Artboard


все помогло, разобралась с этим, спасибо:)
 
lazunДата: Вторник, 08.10.2013, 14:16 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 2363
Статус: Offline
Второй вопрос несколько не понятен

Цитата
и да, в иллюстраторе нет аналогичной фотошопу функции задатия размеров? почему удобнее: перегонять все это дело в фотошоп , а уже там править размеры?

Вы можете про экспортировать, выбрав нужное разрешение (только максимальное качество 10.
Я открываю в фотошопе, потому что есть возможность сохранить с качеством 12 (хотя может быть это одно и тоже)

Вообще кесарю кесарево. С растром работать лучше в растровом редакторе с вектором в векторном
 
DariaДата: Вторник, 08.10.2013, 14:26 | Сообщение # 14
Группа: Человек
Сообщений: 53
Статус: Offline
Спасибо большое ok
 
DariaДата: Четверг, 10.10.2013, 16:29 | Сообщение # 15
Группа: Человек
Сообщений: 53
Статус: Offline
Подскажите пожалуйсто такие настройки для сохранения файла в pdf. для дальнейшей печати брошюры - допустимы?
Прикрепления: 1075091.jpg(131Kb)


Сообщение отредактировал Daria - Четверг, 10.10.2013, 16:31
 
Форум по Векторной Графике » Общие вопросы по Adobe Illustrator » Adobe Illustrator » Сохранение документа для дальнейшей печати (Сохранение документа)
Страница 1 из 212»
Поиск:

twitter RSS facebook deviantart feed dribbble
Логин
Пароль
Новости Форума
 
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации в каком-либо виде строго запрещены.
Все материалы, которые размещены на этом сайте не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения автора.