караул) - Страница 4 - Форум по Векторной Графике
караул)
|
lazun | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 18:07 | Сообщение # 46 |
Статус: Offline
| lualexandra, присылайте, посмотрю. Адресу вас в личных сообщениях
|
|
| | |
sergei_burg | Дата: Вторник, 10.12.2013, 04:21 | Сообщение # 47 |
| Какие то выводы получается сделать, частые проблемы или какой то их перечень почему такое есть.
|
|
| | |
lazun | Дата: Вторник, 10.12.2013, 06:13 | Сообщение # 48 |
| sergei_burg, Нет
|
|
| | |
infra_red | Дата: Вторник, 21.01.2014, 00:10 | Сообщение # 49 |
| Здравствуйте! Я совсем недавний пользователь AI, и возникла такая же проблема, как в первом посте. Открыла ошибочный файл через Корел, пересохранила - в результате при открытии в AI совсем не то, что создавалось ранее. Все цвета и градиенты слетели. Можно ли каким-нибудь образом восстановить проделанную работу? Жалко ведь. Есть файл в EPS, в PDF и AI (сохраненные через Иллюстратор до ошибки). Примечательно, что PDF открывается через Адоб Ридер отлично. Способ, описанный на первой странице я недопоняла, видимо: кнопка обтравочной маски неактивна вообще.
|
|
| | |
lazun | Дата: Вторник, 21.01.2014, 06:14 | Сообщение # 50 |
| Цитата Примечательно, что PDF открывается через Адоб Ридер отлично. Откройте PDF в Иллюстраторе, получите полноценный вектор
|
|
| | |
infra_red | Дата: Вторник, 21.01.2014, 15:01 | Сообщение # 51 |
| Цитата lazun (  ) Откройте PDF в Иллюстраторе, получите полноценный вектор Пробовала, "не удалось открыть файл" пишет.
|
|
| | |
lazun | Дата: Вторник, 21.01.2014, 15:19 | Сообщение # 52 |
| Пришлите мне, посмотрю вечером. Адрес у вас в личных сообщениях
|
|
| | |
Siriya | Дата: Четверг, 23.01.2014, 17:08 | Сообщение # 53 |
| Добрый вечер!))
Произошла та же проблема, что и остальных участников этой темы – хлебнула ложку дёгтя с ошибкой типа Bd в СS6, рисовала, рисовала, почти все сделала, решила дорисовать через час и мои ai не открывается((
Много где искала алгоритм решения этой проблемы, как исправить и с помощью чего, но такой информации нигде нет. Может вы все-таки подскажите как восстановить файл и возможно ли это вообще?
Заранее большое спасибо)
Сообщение отредактировал Siriya - Четверг, 23.01.2014, 17:09 |
|
| | |
lazun | Дата: Четверг, 23.01.2014, 17:17 | Сообщение # 54 |
| Ой, уже сто раз писал. Придется пост публиковать и ссылатся на него.
Все что я делаю, это открываю битый файл в CS5 Если у вас такого релиза нет, то можно проделать процедуру и в CS6-CC Для этого в новом документе переходим File > Place... и вставляем в него ваш битый ai файл. Затем нажимаем на кнопку Embed на верхней панели. Да, в любом случае будут проблемы с лишними обтравочными масками. Но это решаемо, если принципиально. Не с любыми файлами это работает, а только с теми, которые были сохранены с PDF. То есть при первом сохранении файла в диалоге вы поставили галочку напротив Create PDF Compatible File
|
|
| | |
anaida | Дата: Четверг, 16.10.2014, 08:50 | Сообщение # 55 |
| Здравствуйте уважаемые! работаю в CS6. У меня возникла та же проблема: "оператор недопустим...ошибка Bd". Файл открывается в PDF и в фотошопе. Но проблема в том, что мне очень нужно его закончить именно в векторе... Открываю в Ai так: новый файл ->поместить. Все открывается, ок. Но не редактируется
|
|
| | |
lazun | Дата: Четверг, 16.10.2014, 08:54 | Сообщение # 56 |
| Выделите то, что вставили, затем нажмите на кнопку Embed на верхней панели (которая зовется Control)
|
|
| | |
anaida | Дата: Четверг, 16.10.2014, 09:22 | Сообщение # 57 |
| lazun, спасибо! а есть ли шанс восстановить и то, что было ЗА границами листа?
|
|
| | |
anaida | Дата: Четверг, 16.10.2014, 09:28 | Сообщение # 58 |
| lazun, вопрос снят! Файл сохраняем в формате Eps, а потом уже открываем в Ai.
|
|
| | |
lazun | Дата: Четверг, 16.10.2014, 10:59 | Сообщение # 59 |
| anaida, Только один момент, чтобы вы понимали. Скорее всего восстановленный рисунок имеет лишние обтравочные маски, хотя по прежнему выглядит нормально. Проверьте также ничего ли не растеризовалось
|
|
| |
|
|
|
Новости Форума |
 |
|
|
|
|