aglaia | Дата: Четверг, 24.10.2013, 09:58 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Ярослав, подскажите пожалуйста, как создать например вот такой эффект теней, которые в некоторых областях имеют одну границу? Путем создания контуров при помощи палитры pathfinder и наложения друг на друга в определенном режиме?или применяется какой-то другой способ? и возможно ли такое наложение градиентов?
|
|
| |
lazun | Дата: Четверг, 24.10.2013, 10:13 | Сообщение # 2 |
| aglaia, Где-то я недавно видел эту картинку. И мне даже кажется, что это урок. Такой вектор называется Vexel, то есть в основе всегда стоит фотография, которую обводят. Фотография может обрабатываться в фотошопе, для определения границы теней, полутонов и бликов. Да, формы Да, наложения Screen для осветления - блик Multiply для затемнения - тень Управление уровнем непрозрачности - контроль интенсивности цвнта
В данном случае размытая граница тени достигается элементарно градиентом с одним белым слайдером. Фон белый и это вообще не проблема Если фон цветной. То Черный R=0, G=0, B=0 становится прозрачным при Screen Белый становится прозрачным при Multiply Можно еще долго говорить про прозрачную границу и о способах ее реализации, но буду закругляться.
|
|
| |
aglaia | Дата: Четверг, 24.10.2013, 10:20 | Сообщение # 3 |
| как всегда огромное спасибо)
|
|
| |