Vectorboom

Подскажите, полностью не устанавливается Scriptographer - Форум по Векторной Графике

Новое сообщение / Участники / Правила форума / Поиск / RSS
Страница 1 из 11
Форум по Векторной Графике » Общие вопросы по Adobe Illustrator » Adobe Illustrator » Подскажите, полностью не устанавливается Scriptographer (Подскажите, полностью не устанавливается Scriptographer)
Подскажите, полностью не устанавливается Scriptographer
cididomaДата: Суббота, 07.12.2013, 00:06 | Сообщение # 1
Группа: Человек
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет!
Проблема в том, что после установки Scriptographer и нажатии кнопки "Play" в папке Rasters, например, папку Color rasters js, в другом окне выскакивает сообщение:"TypeError: Cannot call method "getItems" of null
    at Examples\Rasters\Color Raster.js:3
TypeError: Cannot call method "getItems" of null
    at Examples\Rasters\Color Raster.js:3
TypeError: Cannot call method "getItems" of null
    at Examples\Rasters\Color Raster.js:3
В чем  проблема может быть?!
AI установлен на диск C.
Папка с плагином установлена в Диск C\Program Files(x86)\adobe\Adobe illustrator CS5\внешние  модули\. Когда увидел, что не работает ничего, переименовал папку в  Plug-ins.
Винда 7я, 64бит.  AI CS5. Java SE Runtime Environment установил
 
lazunДата: Суббота, 07.12.2013, 06:42 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 2330
Репутация: 49
Статус: Offline
cididoma, Вам нужно внедрить растровое изображение в документ. Выделите его, затем нажмите на кнопку Embed на панели Control
 
cididomaДата: Суббота, 07.12.2013, 23:29 | Сообщение # 3
Группа: Человек
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Большое спасибо, Lazun! заработало, кажется!)))
 
LarserДата: Понедельник, 09.12.2013, 12:32 | Сообщение # 4
Группа: Человек
Сообщений: 10
Репутация: 2
Статус: Offline
День добрый! 
Наверно, два вопроса: почему нигде не видно на CS5 плагин Scriptographer ? Устанавливал так, как в уроке на этом сайте.
Поставил плагин на CS3. там вроде бы все стоит и все видно... Но попробовал что-то сделать--засада. Сначала выскакивает сообщение, что мол не все векторные объекты расположены над рисунком, а результат работы плагина не особо впечатляет.--цвета совершенно не те... И что это может быть?
Прикрепления: 9547130.png(43Kb) · 6983070.png(92Kb)
 
lazunДата: Понедельник, 09.12.2013, 12:48 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 2330
Репутация: 49
Статус: Offline
1. Я не устанавливал на CS3, но в CS5 вы можете найти его в меню Window
2. Сообщение просто предупреждает, что некоторые векторные объекты находятся не над рисунком (как в вашем случае) и по этой причине не были окрашены.
Цвета не соответствуют потому что у вас картинка не в JPG. Используйте только этот формат
 
LarserДата: Понедельник, 09.12.2013, 12:59 | Сообщение # 6
Группа: Человек
Сообщений: 10
Репутация: 2
Статус: Offline
про JPG не знал, спасибо огромное. Теперь все получилось, но сообщение выскакивает по прежнему... Можно его, конечно, игнорировать--все равно получается, но вопрос мучает--какие же мои векторные элементы находятся ниже, чем рисунок? И визуально, и по палитре слоев я вижу, что рисунок находится в самом низу.....
 
LarserДата: Понедельник, 09.12.2013, 13:00 | Сообщение # 7
Группа: Человек
Сообщений: 10
Репутация: 2
Статус: Offline
в CS5, кстати, в меню Window плагина как раз таки и нет... Хотя устанавливал все правильно--проверял сто раз уже.)))
 
lazunДата: Понедельник, 09.12.2013, 13:18 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 2330
Репутация: 49
Статус: Offline
Larser, имеется в виду что на некоторые объекты просто нечего копировать, так как они лежат за пределами рисунка.
Перегружали CS5 поле установки плагина?
 
LarserДата: Понедельник, 09.12.2013, 13:27 | Сообщение # 9
Группа: Человек
Сообщений: 10
Репутация: 2
Статус: Offline
перезагружал, да. И Илл, и комп. Плагина нет. И вроде бы это не только у меня одного было--общался с парочкой людей.

Сообщение отредактировал Larser - Понедельник, 09.12.2013, 13:27
 
lazunДата: Понедельник, 09.12.2013, 13:36 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 2330
Репутация: 49
Статус: Offline
Larser, Не знаю, на несколько машин ставил - всегда без проблем
 
LarserДата: Понедельник, 09.12.2013, 13:38 | Сообщение # 11
Группа: Человек
Сообщений: 10
Репутация: 2
Статус: Offline
значит мне не повезло)). Но за все--спасибо! Ваш сайт просто бесценен!)
 
Форум по Векторной Графике » Общие вопросы по Adobe Illustrator » Adobe Illustrator » Подскажите, полностью не устанавливается Scriptographer (Подскажите, полностью не устанавливается Scriptographer)
Страница 1 из 11
Поиск:

twitter RSS facebook deviantart feed dribbble
Логин
Пароль
Новости Форума
 
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации в каком-либо виде строго запрещены.
Все материалы, которые размещены на этом сайте не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения автора.