Подскажите, полностью не устанавливается Scriptographer - Форум по Векторной Графике
Подскажите, полностью не устанавливается Scriptographer
| |
cididoma | Дата: Суббота, 07.12.2013, 00:06 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Всем привет! Проблема в том, что после установки Scriptographer и нажатии кнопки "Play" в папке Rasters, например, папку Color rasters js, в другом окне выскакивает сообщение:"TypeError: Cannot call method "getItems" of null at Examples\Rasters\Color Raster.js:3 TypeError: Cannot call method "getItems" of null at Examples\Rasters\Color Raster.js:3 TypeError: Cannot call method "getItems" of null at Examples\Rasters\Color Raster.js:3 В чем проблема может быть?! AI установлен на диск C. Папка с плагином установлена в Диск C\Program Files(x86)\adobe\Adobe illustrator CS5\внешние модули\. Когда увидел, что не работает ничего, переименовал папку в Plug-ins. Винда 7я, 64бит. AI CS5. Java SE Runtime Environment установил
|
|
| |
lazun | Дата: Суббота, 07.12.2013, 06:42 | Сообщение # 2 |
| cididoma, Вам нужно внедрить растровое изображение в документ. Выделите его, затем нажмите на кнопку Embed на панели Control
|
|
| |
cididoma | Дата: Суббота, 07.12.2013, 23:29 | Сообщение # 3 |
| Большое спасибо, Lazun! заработало, кажется!)))
|
|
| |
Larser | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 12:32 | Сообщение # 4 |
| День добрый! Наверно, два вопроса: почему нигде не видно на CS5 плагин Scriptographer ? Устанавливал так, как в уроке на этом сайте. Поставил плагин на CS3. там вроде бы все стоит и все видно... Но попробовал что-то сделать--засада. Сначала выскакивает сообщение, что мол не все векторные объекты расположены над рисунком, а результат работы плагина не особо впечатляет.--цвета совершенно не те... И что это может быть?
|
|
| |
lazun | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 12:48 | Сообщение # 5 |
| 1. Я не устанавливал на CS3, но в CS5 вы можете найти его в меню Window 2. Сообщение просто предупреждает, что некоторые векторные объекты находятся не над рисунком (как в вашем случае) и по этой причине не были окрашены. Цвета не соответствуют потому что у вас картинка не в JPG. Используйте только этот формат
|
|
| |
Larser | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 12:59 | Сообщение # 6 |
| про JPG не знал, спасибо огромное. Теперь все получилось, но сообщение выскакивает по прежнему... Можно его, конечно, игнорировать--все равно получается, но вопрос мучает--какие же мои векторные элементы находятся ниже, чем рисунок? И визуально, и по палитре слоев я вижу, что рисунок находится в самом низу.....
|
|
| |
Larser | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 13:00 | Сообщение # 7 |
| в CS5, кстати, в меню Window плагина как раз таки и нет... Хотя устанавливал все правильно--проверял сто раз уже.)))
|
|
| |
lazun | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 13:18 | Сообщение # 8 |
| Larser, имеется в виду что на некоторые объекты просто нечего копировать, так как они лежат за пределами рисунка. Перегружали CS5 поле установки плагина?
|
|
| |
Larser | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 13:27 | Сообщение # 9 |
| перезагружал, да. И Илл, и комп. Плагина нет. И вроде бы это не только у меня одного было--общался с парочкой людей.
Сообщение отредактировал Larser - Понедельник, 09.12.2013, 13:27 |
|
| |
lazun | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 13:36 | Сообщение # 10 |
| Larser, Не знаю, на несколько машин ставил - всегда без проблем
|
|
| |
Larser | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 13:38 | Сообщение # 11 |
| значит мне не повезло)). Но за все--спасибо! Ваш сайт просто бесценен!)
|
|
| |
|
|
|
Новости Форума |
 |
|
|
|
|