Vectorboom

Помогите плиз - Форум по Векторной Графике

Новое сообщение / Участники / Правила форума / Поиск / RSS
Страница 1 из 11
Форум по Векторной Графике » Общие вопросы по Adobe Illustrator » Adobe Illustrator » Помогите плиз (Не получается сделать заливку в иллюстраторе)
Помогите плиз
NadyK55Дата: Четверг, 19.12.2013, 13:32 | Сообщение # 1
Группа: Человек
Сообщений: 5
Статус: Offline
училась, делала заливку векторную по видео уроку
http://www.youtube.com/watch?v=Trt0Bf-urKU&feature=player_embedded
все доступно, понятно...
сделала в размере 500 на 500px только с другим рисунками листиков.
все получилось.
рис. заливка листиками_01
Освоив урок начала делать свою заливку, из эллипсов..
размером 116 на 18 px
проще и меньше, все вроде сделала так же...
но полученный сгруппированный результат никакой силой не помещается в Swatches.
Всю голову сломала не могу понять в чем ошибка.
2013_12_16_--_fon_n3_tabl
Помогите пожалуйста.
могу прислать файл .ai поглядеть что не так в нем..
сюда не сообразила как его можно положить
с уважением,
Надежда
 
lazunДата: Четверг, 19.12.2013, 13:41 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 2351
Статус: Offline
Проблема была в том, что голубой прямоугольник сам по себе был объектом, к которому применен паттерн. То есть паттерн не может быть создан из объектов, содержащих другие паттерны. Переделал, высылаю на ваш email
 
NadyK55Дата: Четверг, 19.12.2013, 14:21 | Сообщение # 3
Группа: Человек
Сообщений: 5
Статус: Offline
Спасибо Вам приогромнейшее! Спасли.
Два дня голову ломала в чём дело.
И ещё вопрос, по ходу, если позволите..
Можно ли как то масштабировать созданную заливку..
или каждый раз нужно создавать новую.
Понимаю, нужно читать книгу, просто сделать надо быстро, а на выискивание ответа времени нет.  Вопрос стоит или перейду на иллюстратор для выполнения поставленной задачи или вернусь в фотошоп. там все по накатанной и без вопросов для меня. Просто файлы огромные получаются очень в большом формате.
 
lazunДата: Четверг, 19.12.2013, 14:33 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 2351
Статус: Offline
Конечно можно. Форум создан для того, чтобы получать быстрые ответы.
Теперь по существу. Да, можно масштабировать, поворачивать, скашивать и так далее.
Для масштабирования переходим Object > Transform > Scale... и в открывшемся диалоговом окне снимаем галочку с Objects и оставляем на Pattern



Если вы создаете паттерны для текстильной промышленности, то иллюстратор -  это промышленный стандарт. Какая область применения ваших бесшовных заливок?
Прикрепления: 5658061.gif(23Kb)
 
NadyK55Дата: Четверг, 19.12.2013, 15:12 | Сообщение # 5
Группа: Человек
Сообщений: 5
Статус: Offline
спасибо за ответ! классно!
никакого текстиля, всё гораздо прозаичнее.
руководство пожелало на всех этажах у лифтов и на кабинетах иметь таблички с указателями кто где в каком кабинете... и на таком вот фоне тексты что б были.
этажи огромные.. ходим все время путаемся в поисках друг друга
только там еще градиент у меня одет на этот фон..
не большие таблички на кабинеты для одного этажа я в фотошопе осилила.
а форматы большие, для указателей у лифтов - в фотошопе получаться стали огромные...
для одного этажа уже куча места отнялось у меня на винчестере.
а тут еще несколько этажей  надо осилить. вот и решила перепрыгнуть в иллюстратор что б монстров не плодить фотошопных.
да прыжок затянулся -))
когда то давно лет 10 назад работала в кореле... да с тех пор программные пакеты сильно изменились и я ими мало пользовалась.. вот и получается понимаю, что надо сделать, а хожу как в лесу, ничего найти не могу.
а фотошоп просто тихо помирает да и глупо в нем это делать то...
спасибо огромное еще раз!
 
sezamДата: Четверг, 19.12.2013, 21:37 | Сообщение # 6
Группа: Человек
Сообщений: 41
Статус: Offline
Цитата NadyK55 ()
а фотошоп просто тихо помирает да и глупо в нем это делать то...
:) Это из серии "Не было бы счастья, да несчастье помогло.". Да, знание какого-либо векторного редактора (хотя бы на минимальном уровне) Вам бы не помешало.

Но для Вашего случая:

Если у Вас большие затруднения с Иллюстратором, а сделать нужно быстро, то можно и в фотошопе, в принципе. Для этого нужно просто все аккуратно сделать, желательно не использовать внешние растровые изображения (зависит от их качества), а в самом конце, после сведения слоев, сильно увеличить разрешение, в несколько раз. (Это нужно просто рассчитать соотношение физических размеров и разрешения для конкретного типа изделия).
А второй вариант похожего свойства – это плагин к фотошопу PhotoZoom. В нем еще качественне можно "размерить" изображения. Как я понял, Вам для выполнения работы хватило бы даже его триального периода, около месяца по-моему.

Да, чуть не забыл. Рабочий формат до увеличения может быть не больше А4. Фотошоп с таким  запросто справится.
 
NadyK55Дата: Пятница, 20.12.2013, 10:43 | Сообщение # 7
Группа: Человек
Сообщений: 5
Статус: Offline
вот и я о том.. появился хороший повод что то новое узнать..
меня векторная графика давно притягивала..
все глядела и поражалась красотам которые народ ваял в векторе..
просто времени не было заняться... а тут такой повод появился.. я и нырнула.
но ничего.. я уже перетащила в иллюстратор и фон и настройки текста сделала с тенями для одного размера табличек..
теперь по готовому шаблону только набивать информацию осталось..
зато качество намного лучше будет.. а это уже того стоило..
потом так же и другие форматы сделаю..
и уже знаю что еще потом перетащу в иллюстратор..
грамоты поздравительные у меня в фотошопе..
их надо будет потом оттранслировать попробовать .. вид будет намного лучше, я думаю..
а в фотошопе у меня эти таблички по 50 мегов каждая занимает...слишком жирно.. и это еще не большого формата, 300 на 150. большие я делала в небольшом формате.. потом увеличивала до 400 на 565.., сохраняла в jpg  и исходники большие убивала.. оставляла только маленькие..
а теперь все будет в иллюстраторе..
потом может и еще чему нибудь научусь у вас тут -))))
 
NadyK55Дата: Пятница, 20.12.2013, 14:01 | Сообщение # 8
Группа: Человек
Сообщений: 5
Статус: Offline
ну, думала всё.. я его победила.. сделала таки..
распечатала -(((
по цветам все совсем не то получилось на печати.
в шопе я как рисую то и получаю на печати.. делаю обычно в sRGB
тут на печати получилось все значительно ярче...
в info CMYK поменяла на sRGB - ничего не поменялось.. что то не то делаю.
и еще по ходу вопрос.. можно ли поменять цвет у заливки.. тоже не нашла как это можно сделать..
заранее спасибо -)
 
Форум по Векторной Графике » Общие вопросы по Adobe Illustrator » Adobe Illustrator » Помогите плиз (Не получается сделать заливку в иллюстраторе)
Страница 1 из 11
Поиск:

twitter RSS facebook deviantart feed dribbble
Логин
Пароль
Новости Форума
 
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации в каком-либо виде строго запрещены.
Все материалы, которые размещены на этом сайте не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения автора.