Vectorboom

проблемы с растрированием из вектора в jpg - Форум по Векторной Графике

Новое сообщение / Участники / Правила форума / Поиск / RSS
Страница 1 из 11
Форум по Векторной Графике » Общие вопросы по Adobe Illustrator » Adobe Illustrator » проблемы с растрированием из вектора в jpg
проблемы с растрированием из вектора в jpg
julijamilajaДата: Понедельник, 30.12.2013, 21:06 | Сообщение # 1
Группа: Человек
Сообщений: 11
Статус: Offline
Здравствуйте, Ярослав! У меня проблема с растрированием из вектора в растр: если растрирую вектор в растр в Адоб Иллюстраторе CS5 - на растрах заметны небольшие горизонтальные полосы, тоже самое при растрировании вектора в Фотошопе. Вектор содержит сетчатый градиент, раньше делала похожие картинки, но вроде бы не было таких проблем с полосами. Может Вам встречалась подобная проблема?
Прикрепления: 9235537.jpg(41Kb)
 
lazunДата: Понедельник, 30.12.2013, 21:14 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 2342
Статус: Offline
Проблема иногда появляется. Стандартных решений нет. Пришлите мне фрагмент в Ai файле, который дает подобную проблему - попробую побороться на досуге. Мой адрес у вас в личных сообщениях.
 
julijamilajaДата: Понедельник, 30.12.2013, 21:17 | Сообщение # 3
Группа: Человек
Сообщений: 11
Статус: Offline
ок, спасибо.
 
lazunДата: Понедельник, 30.12.2013, 22:15 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 2342
Статус: Offline
julijamilaja, М-да
Полосы исезли только тогда, когдая открыл в Фотошопе ai файл с PDF и в диалоге поставил 16 бит. Нужно смотреть внимательно не повылазят ли артефакты в других местах.
Если все нормально, то переведите изображение назад в 8 бит после открытия
Первый раз таким путем иду
 
julijamilajaДата: Вторник, 31.12.2013, 18:01 | Сообщение # 5
Группа: Человек
Сообщений: 11
Статус: Offline
Ярослав, спасибо за совет! Попробую еще и этот способ. Мне нужно сохранить вектор в ai и отметить галочкой - создать PDF-совместимый файл, и потом открыть ai в Фотошопе и сохранить в jpg, верно? Вчера мне все-таки удалось растрировать вектор, который я выслала Вам - меняла размер самого вектора и экспортировала в jpg, из вектора 1100*1100 получился растр без полос прямо в Иллюстраторе, а вот для второй подобной картинки этот способ не подошел - попробую Ваш способ :(. С наступающими Вас праздниками!
 
lazunДата: Вторник, 31.12.2013, 20:02 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 2342
Статус: Offline
Да, вы все правильно поняли. С Новым Годом! В топы вам Шаттерстока!
 
julijamilajaДата: Четверг, 02.01.2014, 18:39 | Сообщение # 7
Группа: Человек
Сообщений: 11
Статус: Offline
Спасибо за пожелания! Желаю вам тоже успехов в работе! К сожалению, предложенный вами вариант работает не всегда. Но решение проблемы все-таки есть, хоть, наверное, и не совсем правильное. Я вспомнила, что раньше у меня не было с этими полосами проблем. Я экспортировала в иллюстраторе вектор в jpg и при этом отмечала не "суперсамплинг", а лучшее "качество текста с хинтовкой". При сильном увеличении, с использованием сглаживания качество растра лучше, но появляются полосы, так что приходится "улучшать качество" несуществующего текста smile .
 
Форум по Векторной Графике » Общие вопросы по Adobe Illustrator » Adobe Illustrator » проблемы с растрированием из вектора в jpg
Страница 1 из 11
Поиск:

twitter RSS facebook deviantart feed dribbble
Логин
Пароль
Новости Форума
 
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации в каком-либо виде строго запрещены.
Все материалы, которые размещены на этом сайте не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения автора.