проблемы с растрированием из вектора в jpg - Форум по Векторной Графике
проблемы с растрированием из вектора в jpg
| |
julijamilaja | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 21:06 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Здравствуйте, Ярослав! У меня проблема с растрированием из вектора в растр: если растрирую вектор в растр в Адоб Иллюстраторе CS5 - на растрах заметны небольшие горизонтальные полосы, тоже самое при растрировании вектора в Фотошопе. Вектор содержит сетчатый градиент, раньше делала похожие картинки, но вроде бы не было таких проблем с полосами. Может Вам встречалась подобная проблема?
|
|
| |
lazun | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 21:14 | Сообщение # 2 |
| Проблема иногда появляется. Стандартных решений нет. Пришлите мне фрагмент в Ai файле, который дает подобную проблему - попробую побороться на досуге. Мой адрес у вас в личных сообщениях.
|
|
| |
julijamilaja | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 21:17 | Сообщение # 3 |
| ок, спасибо.
|
|
| |
lazun | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 22:15 | Сообщение # 4 |
| julijamilaja, М-да Полосы исезли только тогда, когдая открыл в Фотошопе ai файл с PDF и в диалоге поставил 16 бит. Нужно смотреть внимательно не повылазят ли артефакты в других местах. Если все нормально, то переведите изображение назад в 8 бит после открытия Первый раз таким путем иду
|
|
| |
julijamilaja | Дата: Вторник, 31.12.2013, 18:01 | Сообщение # 5 |
| Ярослав, спасибо за совет! Попробую еще и этот способ. Мне нужно сохранить вектор в ai и отметить галочкой - создать PDF-совместимый файл, и потом открыть ai в Фотошопе и сохранить в jpg, верно? Вчера мне все-таки удалось растрировать вектор, который я выслала Вам - меняла размер самого вектора и экспортировала в jpg, из вектора 1100*1100 получился растр без полос прямо в Иллюстраторе, а вот для второй подобной картинки этот способ не подошел - попробую Ваш способ :(. С наступающими Вас праздниками!
|
|
| |
lazun | Дата: Вторник, 31.12.2013, 20:02 | Сообщение # 6 |
| Да, вы все правильно поняли. С Новым Годом! В топы вам Шаттерстока!
|
|
| |
julijamilaja | Дата: Четверг, 02.01.2014, 18:39 | Сообщение # 7 |
| Спасибо за пожелания! Желаю вам тоже успехов в работе! К сожалению, предложенный вами вариант работает не всегда. Но решение проблемы все-таки есть, хоть, наверное, и не совсем правильное. Я вспомнила, что раньше у меня не было с этими полосами проблем. Я экспортировала в иллюстраторе вектор в jpg и при этом отмечала не "суперсамплинг", а лучшее "качество текста с хинтовкой". При сильном увеличении, с использованием сглаживания качество растра лучше, но появляются полосы, так что приходится "улучшать качество" несуществующего текста .
|
|
| |
|
|
|
Новости Форума |
 |
|
|
|
|