Vectorboom

как это сделано? - Форум по Векторной Графике

Новое сообщение / Участники / Правила форума / Поиск / RSS
Страница 1 из 3123»
Форум по Векторной Графике » Общие вопросы по Adobe Illustrator » Adobe Illustrator » как это сделано?
как это сделано?
el-viraДата: Пятница, 17.01.2014, 14:48 | Сообщение # 1
Группа: Человек
Сообщений: 71
Статус: Offline
как эдобиться такого эффекта акварельной иллюстрации? каким инструментом пользоваться и может пожскажете, где посмотреть поэтапные уроки по аналогичным примерам?.. каков вообще уровень сложности такого рисования?
Прикрепления: 3763360.jpg(62Kb)
 
lazunДата: Пятница, 17.01.2014, 16:37 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 2351
Статус: Offline
el-vira, Уровень сложности - реальные кисти, краска и бумага. Потом это все просто трейсится
 
el-viraДата: Пятница, 17.01.2014, 16:56 | Сообщение # 3
Группа: Человек
Сообщений: 71
Статус: Offline
ого! понятно:)
 
el-viraДата: Пятница, 17.01.2014, 20:23 | Сообщение # 4
Группа: Человек
Сообщений: 71
Статус: Offline
Ярослав, а вообще возможно ещё как-либо добиться эффекта красок (масло/акварель) в иллюстраторе, не прибегая к трассировке? Это нужны спец. плагины и кисти какие-то?
 
lazunДата: Пятница, 17.01.2014, 21:19 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 2351
Статус: Offline
el-vira, используют кисти, которые являются результатом трассировки. То есть нет
Подобные кисти http://vectorboom.com/load/web_roundups/paintbrushes/13-1-0-117
 
el-viraДата: Пятница, 17.01.2014, 21:41 | Сообщение # 6
Группа: Человек
Сообщений: 71
Статус: Offline
спасибо за ссылочку) тогда ещё вопрос)) )я в иллюстраторе всего вторую неделю, поэтому могу спросить ерунду) сегодня упражнялась с кистями "щетина"", пыталась изобразить те самые краски... так вот они грузят картинку - жуть((. прочитала в одном источнике, что если иллюстрация содержит боле 30 мазков такой кистью, при сохранении программа просит растрировать изображение. что в итоге и прозошло с моим творчеством. собственно сам вопрос: другие художественные кисти (напр., те, что по ссылке) также грузят иллюстрацию? и если я, например, хочу рисовать стоковые векторы, - стоки с такими кистями работы принимают? или их нужно создавать самостоятельно?
 
lazunДата: Пятница, 17.01.2014, 22:26 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 2351
Статус: Offline
Да, грузят. Чем более детализированная кисть, тем больше точек, то есть информации...
Нужно создавать самостоятельно
 
el-viraДата: Пятница, 17.01.2014, 23:01 | Сообщение # 8
Группа: Человек
Сообщений: 71
Статус: Offline
ок, поняла. спасибо за разъяснение) буду грузть "гранит иллюстратора" дальше))
 
el-viraДата: Понедельник, 20.01.2014, 09:04 | Сообщение # 9
Группа: Человек
Сообщений: 71
Статус: Offline
Ярослав, здравствуйте ещё раз smile  теперь столкнулась с тем, что при трассировке информации тоже "хоть отбавляй" в прямом смысле этого слова) подскажите, пожалуйста, как бороться с этим?:help:  Есть-ли какое-то среднее оптимальное количество точек/цветов/контуров? Как избавляться от лишнего в иллюстраторе? В гугле информации оч. мало по этому вопросу((( хочу попробовать сделать акварельку, и также пытаюсь разобраться с трассировкой текстур и дальнейшим их наложением на иллюстрацию - тот же вопрос - как правильно сделать трассировку текстуры так, чтобы она сильно не "грузила" файл? Слышала, что микростоки не особо жалуют автотрассировку, но в таких случаях, как например акварель и  сложные текстуры, автотрассировка неизбежна, как я понимаю?..  Как так сделать, чтобы и их требованиям работа соответствовала, и получить хороший эффект?.. есть какая-то "золотая середина"?
 
lazunДата: Понедельник, 20.01.2014, 09:18 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 2351
Статус: Offline
На все ваши вопросы вы найдете ответ в этой статье http://ru.vectorboom.com/load....1-0-153

Только бесшовность и танцы в фотошопе соответственно вам не нужны. Хотя в будущем могут пригодиться.
 
el-viraДата: Понедельник, 20.01.2014, 11:06 | Сообщение # 11
Группа: Человек
Сообщений: 71
Статус: Offline
почему-то не получается установить скрипт(( у меня русская версия iilustrator cs6
 
lazunДата: Понедельник, 20.01.2014, 11:26 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 2351
Статус: Offline
О каком скрипте идет речь? Если вы про InkScape, то это абсолютно отдельное бесплатное приложение (векторная программа).
 
el-viraДата: Понедельник, 20.01.2014, 11:30 | Сообщение # 13
Группа: Человек
Сообщений: 71
Статус: Offline
Я поняла. Речь идёт о Marge Overlapped Anchors для удаления накладывающихся точек.
 
lazunДата: Понедельник, 20.01.2014, 11:44 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 2351
Статус: Offline
Для справки
* после установки скрипта Иллюстратор нужно перезапустить
* скрипт можно и не устанавливать, а вызывать из любого места на вашем компе посредством File > Script > Other Script... (Ctrl + F12)

Но такой полезный скрипт лучше все-таки залить в нужное место
 
el-viraДата: Понедельник, 20.01.2014, 11:50 | Сообщение # 15
Группа: Человек
Сообщений: 71
Статус: Offline
не знаю, в чем дело, не работает((
 
Форум по Векторной Графике » Общие вопросы по Adobe Illustrator » Adobe Illustrator » как это сделано?
Страница 1 из 3123»
Поиск:

twitter RSS facebook deviantart feed dribbble
Логин
Пароль
Новости Форума
 
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации в каком-либо виде строго запрещены.
Все материалы, которые размещены на этом сайте не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения автора.