Vectorboom

Есть ли такая техника? - Форум по Векторной Графике

Новое сообщение / Участники / Правила форума / Поиск / RSS
Страница 1 из 11
Форум по Векторной Графике » Общие вопросы по Adobe Illustrator » Adobe Illustrator » Есть ли такая техника?
Есть ли такая техника?
EvilHIRURGДата: Суббота, 14.06.2014, 16:24 | Сообщение # 1
Группа: Человек
Сообщений: 205
Репутация: 18
Статус: Offline
Здравствуйте, Ярослав! 
 В первую очередь хочу поблагодарить, Вас, за помощь, за подсказки и за то что вообще уделяете свое драгоценное время, на нас - новичков. smile
 У меня еще один вопрос возник, как справиться с такой задачей:
 - Есть какая-либо иконка и центральный круг (так званая кнопка), и внизу несколько разноцветных кнопок.
 Как сделать так что бы шаблон оставался всегда один и тот же (то есть кнопки), а иконку менять только в верхней и они автоматически добавлялись и в нижних, меняя при этом размер, но оставляя цвет круга (кнопки). 

ССЫЛКА НА ПРИМЕР
 
lazunДата: Понедельник, 16.06.2014, 12:07 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 2330
Репутация: 49
Статус: Offline
Интересная задача. Я решил ее через символы. Даю ссылку на шаблон ai файла http://ru.vectorboom.com/Screenshots/auto_icons.ai Уверен, что создать подобное вы легко сможете сами. Обратите внимание, что везде использован один и тот же символ, просто в меньших кружочках он масштабирован.
Теперь про то, как собственно заменять иконки, то есть символы.
1. Создаем новую иконку и сохраняем ее, как новый символ в соответствующей панели
2. Выделяем все символы в текущем документе.
3. Выделяем новую иконку то есть символ в панели Символы
4. Выбираем Replace Symbol в выпадающем меню панели Символы

Вот и все, только для стоков потом разорвите связь, нажав на кнопку Brake Link на верхней панели - Control. Но это конечно нужно делать не в шаблоне, а новом файле.

Надеюсь, вы разобрались
 
EvilHIRURGДата: Понедельник, 16.06.2014, 13:02 | Сообщение # 3
Группа: Человек
Сообщений: 205
Репутация: 18
Статус: Offline
Круто, спасибо. Но не до конца разобрался.
Как собственно размножить  нижние символы если делать новый документ? У Вас так вышло что выделяется только первый зелёный.
 
EvilHIRURGДата: Понедельник, 16.06.2014, 14:45 | Сообщение # 4
Группа: Человек
Сообщений: 205
Репутация: 18
Статус: Offline
Всё, увидел! В палитре "Оформления" есть действие трансформация. Вы просто транформировали вертикально на 128 пикселов и +1 копия и потом горизонтально +4 копии!
Спасибо огромное! Очень круто! Выручили!
 
EvilHIRURGДата: Среда, 03.09.2014, 22:16 | Сообщение # 5
Группа: Человек
Сообщений: 205
Репутация: 18
Статус: Offline
А вот такая задача? Тот же вариант  только как при этом оставлять тень еще и под маской прятать? Подскажите пожалуйста!  Нажми на меня! 
И желательно что бы каждая кнопка выделялась отдельно!


Сообщение отредактировал EvilHIRURG - Четверг, 04.09.2014, 00:02
 
lazunДата: Четверг, 04.09.2014, 10:25 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 2330
Репутация: 49
Статус: Offline
Сделайте символ с маской, какие проблемы? http://ru.vectorboom.com/Downloads/auto_icons_shadows.ai
Для того чтобы каждая кнопка выделялась отдельно разберите эффекты и символы
 
Форум по Векторной Графике » Общие вопросы по Adobe Illustrator » Adobe Illustrator » Есть ли такая техника?
Страница 1 из 11
Поиск:

twitter RSS facebook deviantart feed dribbble
Логин
Пароль
Новости Форума
 
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации в каком-либо виде строго запрещены.
Все материалы, которые размещены на этом сайте не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения автора.