igoritio | Дата: Вторник, 17.06.2014, 15:25 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Всем доброго дня!
Есть такой вот вопрос: у меня установленно много нужных мне шрифтов, но мне нужно чтоб "избранные" были в начале списка шрифтов в Ai Ps Ae
Есть ли какиенибудь программы которые автоматически переиминовывают теги сразу во всём "симействе" шрифта (font family)? Например дописав в теги перед названиями "a_" или "!_" чтобы поднять их вверх списка.
Прошу поделится кто и как решает эту проблему
|
|
| |
alekse11 | Дата: Вторник, 17.06.2014, 17:02 | Сообщение # 2 |
| Да, та же проблема у меня: есть коллекция бесплатных шрифтов, которые использую для стоков. Я выкрутилась тем, что создала отдельный файл с перечнем этих шрифтов, и когда нужно выбрать - обращаюсь сначала туда, потом ищу в списке. (В каком-то смысле удобно: я разбила их по стилям и название каждого шрифта написала этим же шрифтом, так что если надо подобрать шрифт - они все перед глазами) Но согласна, если бы они еще были и в отдельном списке в Иллюстраторе, это бы значительно облегчило жизнь! Так что присоединяюсь к вопросу!
|
|
| |
igoritio | Дата: Среда, 18.06.2014, 11:08 | Сообщение # 3 |
| Я убил очень много времени на этот вопрос, вручную переименовывалтеги в каждом шрифте по отдельности добавляя «!_» с помощью программы Advanced Font Creator, но это очень трудоемко и там уйма нюансов, и самое печальное то что эта программа сохраняет только в .ttf шрифтами, а это не годится… Разочаровавшись во всём этом я поступил так же как и Вы,только я брал сразу коллаж из шрифта (его начертаний) чтобы видеть как будет выглядеть всё в композиции, так получается где-то 20 штук на А4 листик. Но не всегда есть время рассматривать их и потом еще выискивать среди 300установленных шрифтов
Сообщение отредактировал igoritio - Среда, 18.06.2014, 11:10 |
|
| |