Vectorboom

Кто бы помог? - Форум по Векторной Графике

Новое сообщение / Участники / Правила форума / Поиск / RSS
Страница 1 из 11
Форум по Векторной Графике » Общие вопросы по Adobe Illustrator » Adobe Illustrator » Кто бы помог? (Строго не судите, ибо новичок)
Кто бы помог?
HHitechДата: Суббота, 26.07.2014, 07:43 | Сообщение # 1
Группа: Человек
Сообщений: 3
Статус: Offline
Ребята, подскажите как нарисовать такой остров в иллюстраторе?
И еще вопрос, как сделать так что бы кистью нарисовать только на слое?То есть к примеру, есть круг, как мне сделать так что бы при использовании кисти, след от нее не выходил за рамки круга?
 
lazunДата: Суббота, 26.07.2014, 07:48 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 2341
Статус: Offline
Какой остров? дайте ссылку или прикрепите картинку

Создайте круг в одном слое, а кистью рисуйте во втором слое, который находится ниже первого. Выделяете второй слой в панели Слои и айда рисовать
 
HHitechДата: Суббота, 26.07.2014, 07:53 | Сообщение # 3
Группа: Человек
Сообщений: 3
Статус: Offline
Цитата lazun ()
Какой остров? дайте ссылку или прикрепите картинку

Почему то не прикрепилась
Прикрепления: 2739184.jpg(89Kb)
 
lazunДата: Суббота, 26.07.2014, 07:55 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 2341
Статус: Offline
Странный вопрос про остров. Ответ: нарисовать, при помощи Pencil Tool, например.
Постарайтесь задавать более конкретные вопросы
 
HHitechДата: Суббота, 26.07.2014, 08:14 | Сообщение # 5
Группа: Человек
Сообщений: 3
Статус: Offline
В принципе да, ты прав, задал не подумав. 
Я просто думал вдруг какой нибудь урок есть, что бы я не заморачивался а просто взял и нарисовал
 
lazunДата: Суббота, 26.07.2014, 09:23 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 2341
Статус: Offline
Конкретно по острову урока не помню.
 
BridzhitДата: Пятница, 08.08.2014, 00:07 | Сообщение # 7
Группа: Человек
Сообщений: 9
Статус: Offline
Здравствуйте Ярослав! Я новичок и учусь по Вашем урокам. И я в затруднение! Сфотографировала листок и обрисовала его пером в Иллюстраторе SC4 и удалила фото. Дальше все по уроку"Векторные реалистичные листья". Загрузила на фотобанки и пришел отказ с объяснением есть элементы растра. Подскажите пожалуйста как мне увидеть эти элементы и избавиться от них?!!! Я растерялась так как таких отказов не было! И еще, несколько банков вектор взяли, а некоторые отказали с таким объяснением?! Как так получилось?! Помогите пожалуйста!

Сообщение отредактировал Bridzhit - Пятница, 08.08.2014, 00:13
 
lazunДата: Пятница, 08.08.2014, 10:08 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 2341
Статус: Offline
Привет, для того чтобы увидеть раст в файле есть несколько способов, например:
1. открыть панель Links. Если она пустая значит растра нет, и наоборот
2. открыть панель Document info, выбрать Objects в меню панели, выделить все объекты документа и изучить из чего состоит ваш файл
3. воспользоваться бесплатным плагином Select menu, который расширяет функции выбора объектов. http://rj-graffix.com/software/plugins.html Для стокера полезно

Причины отказа также могут быть связаны с наличием растровых эффектов в файле, а не присутствием самого растра, как такового. Чо за урок вы делаете? С TUTS+? У меня есть пару уроков по листьям. Дайте ссылку, чтобы я не рылся.
 
BridzhitДата: Пятница, 08.08.2014, 13:28 | Сообщение # 9
Группа: Человек
Сообщений: 9
Статус: Offline
Добрый день Ярослав! Спасибо за помощь! Вот этот урок http://ru.vectorboom.com/load....-0-255. Извините пожалуйста, а как узнать какие эффекты являются растровыми? Вот мой листик на всякий случай.
 
BridzhitДата: Пятница, 08.08.2014, 13:32 | Сообщение # 10
Группа: Человек
Сообщений: 9
Статус: Offline
Листик не прикрепляется?
 
BridzhitДата: Пятница, 08.08.2014, 13:38 | Сообщение # 11
Группа: Человек
Сообщений: 9
Статус: Offline
Вот мой листик,на всякий случай.
 
lazunДата: Пятница, 08.08.2014, 14:12 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 2341
Статус: Offline
В этом уроке нет растровых эффектов. Может быть у вас поразваливались градиенты. Лучше, если вы пришлете мне ваш файл. Адрес в личных сообщениях
 
BridzhitДата: Пятница, 08.08.2014, 14:25 | Сообщение # 13
Группа: Человек
Сообщений: 9
Статус: Offline
Спасибо Ярослав я разобралась! Я к своему листочку применила тень из Graphic Ctyles. Когда я ее убрала в Links стало пусто. Но я уже применяла эту тень раньше и фотобанки все принимали?
 
lazunДата: Пятница, 08.08.2014, 14:34 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 2341
Статус: Offline
Это недоработка инспекторов. Есть стоки, которые не очень жестоки при проверке, например depositphoto.
Но растр пока в векторе не принимают, хотя мне это абсолютно непонятно.
 
BridzhitДата: Пятница, 08.08.2014, 14:53 | Сообщение # 15
Группа: Человек
Сообщений: 9
Статус: Offline
Благодарю Вас Ярослав за помощь! Прохожу Ваши уроки(не с легкостью!)и понемногу стала экспериментировать. Знаний конечно не хватает. Но я стараюсь! Всего дорого!
 
Форум по Векторной Графике » Общие вопросы по Adobe Illustrator » Adobe Illustrator » Кто бы помог? (Строго не судите, ибо новичок)
Страница 1 из 11
Поиск:

twitter RSS facebook deviantart feed dribbble
Логин
Пароль
Новости Форума
 
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации в каком-либо виде строго запрещены.
Все материалы, которые размещены на этом сайте не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения автора.