Vectorboom

Как вытащить объекты символа из подслоев - Страница 2 - Форум по Векторной Графике

Новое сообщение / Участники / Правила форума / Поиск / RSS
Страница 2 из 3«123»
Форум по Векторной Графике » Общие вопросы по Adobe Illustrator » Adobe Illustrator » Как вытащить объекты символа из подслоев
Как вытащить объекты символа из подслоев
EvilHIRURGДата: Суббота, 18.10.2014, 16:25 | Сообщение # 16
Группа: Человек
Сообщений: 205
Статус: Offline
Будем знать. Спасибо!
 
EvilHIRURGДата: Суббота, 18.10.2014, 20:34 | Сообщение # 17
Группа: Человек
Сообщений: 205
Статус: Offline
Пообщавшись на форуме где люди скриптами занимаются они мне бесплатно написали такой скриптик который полностью решает данную задачу. Была бы возможность то добавил бы готовый файл. А так только код. Но думаю трудностей Вам не составить его вставить в текстовый документ.

Код
// Не трогать, магия!var alayer = app.activeDocument.activeLayer;
var del_layer = new Array();
for(var i=0; i<alayer.layers.length; i++)
{
     del_layer.push(alayer.layers[i]);
}

move_layers(alayer);

for(ss = del_layer.length - 1; ss >= 0; ss--) del_layer[ss].remove();

function move_layers(a)
{
      a.hasSelectedArtwork=true;
      mySelection = activeDocument.selection;
      for (var j = mySelection.length - 1; j >= 0; j-- )
      {
       mySelection[j].move(alayer,ElementPlacement.INSIDE);
       mySelection[j].selected=false;
      }
}


Кто не знает как использовать код:

1. Копируем текст кода ОТ и ДО
2. Создаем на рабочем столе текстовый файл
3. Вставляем туда скопированный текст
4. сохраняем под любым именем и пишем расширение .JSX (тоесть в конце названия файла пишем ".JSX")
5. Перемещаем файл по пути где лежит иллюстратор. Стандарт это

Для Windows: C:\Program Files\Adobe\Adobe Illustrator CS6\Presets\en_GB\Scripts
Для Mac:  Applications / Adobe\Adobe Illustrator CS6\Presets\en_GB\Scripts

 Пользуйтесь на здоровья!


Сообщение отредактировал EvilHIRURG - Суббота, 18.10.2014, 20:46
 
lazunДата: Воскресенье, 19.10.2014, 07:23 | Сообщение # 18
Группа: Администраторы
Сообщений: 2363
Статус: Offline
Это здорово! Приятно, когда нетривиальная задача решается разными способами
Мне тут еще одна подсказка пришла от Yemz
"Если символы перед разрывом ссылки находятся в группе/группах, то после разрыва ссылки элементы символов будут находится в отдельных подгруппах, вместо подслоев."
И теперь у меня к тебе пара тройка вопросов:
1. Зачем тебе понадобилось вытаскивать содержимое из подслоев? Не для эстетики же организации панели Слои?
2. Можно ли постить скрипт (ты в принципе его уже запостил)? и хотелось бы знать имя автора и при его желании узнать ссылочки на него.
3. Где обитают эти предобрейшие девелоперы? Дай, плиз, ссылку на форум

Хорошего дня!
 
EvilHIRURGДата: Воскресенье, 19.10.2014, 14:10 | Сообщение # 19
Группа: Человек
Сообщений: 205
Статус: Offline
1. Для того что бы когда я делаю сеты для стока то приходиться всю иллюстрацию сгрупировать, а когда групируется то элементы (в прошлом символ) вытягивается с подслоя и не всегда стает правильно и при этом этот символ прячется под фон. Поэтому нужно вытягивать.
2. Скриптик выложен на форуме автором в свободное пользование. На форуме человек подписаный как пользователь с именем qsedftghk.
3. Ссылка на форум. Очень много полезностей а так же разных необычных скриптов.

 Удачи!
 
lazunДата: Понедельник, 20.10.2014, 10:42 | Сообщение # 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 2363
Статус: Offline
Спасибо, за полезную ссылку.
Кстати, группировка символов перед разрывом связи отлично работает без скрипта

1. Сгруппировать все символы
2. Разорвать связь.
3. Разгуппировать выделенное
 
lazunДата: Понедельник, 20.10.2014, 11:00 | Сообщение # 21
Группа: Администраторы
Сообщений: 2363
Статус: Offline
А вот скрипт у меня в CC17.1.0 отказывается работать

Прикрепления: 3272659.jpg(43Kb)
 
EvilHIRURGДата: Понедельник, 20.10.2014, 11:01 | Сообщение # 22
Группа: Человек
Сообщений: 205
Статус: Offline
Я на сколько вижу вы применяете скрипт к символам. Удалите ссылку на символ и еще раз запустите
 
lazunДата: Понедельник, 20.10.2014, 11:03 | Сообщение # 23
Группа: Администраторы
Сообщений: 2363
Статус: Offline
Да, я поспешил. Но после разрыва ссылки, картина такая же.
 
EvilHIRURGДата: Понедельник, 20.10.2014, 11:06 | Сообщение # 24
Группа: Человек
Сообщений: 205
Статус: Offline
На СС18.1 работает нормально. Наверное версия илла глючная.
 
lazunДата: Понедельник, 20.10.2014, 11:14 | Сообщение # 25
Группа: Администраторы
Сообщений: 2363
Статус: Offline
Проверил в 18.1.0 - такая же ошибка. Ладно, не проблема, так как указанное в посте выше хорошо работает
 
EvilHIRURGДата: Понедельник, 20.10.2014, 11:25 | Сообщение # 26
Группа: Человек
Сообщений: 205
Статус: Offline
Цитата lazun ()
Спасибо, за полезную ссылку. Кстати, группировка символов перед разрывом связи отлично работает без скрипта

1. Сгруппировать все символы
2. Разорвать связь.
3. Разгуппировать выделенное


Отлично что есть еще способ, но лично для меня он не годится потому как у меня шаблон с 24 фонами  и на каждом находяться символы и екшен выделяет каждый из них и обрабатывает,  а так же когда они у меня сгрупированы то на каждый символ не применяется команда "трансформировать каждый" в этом случает применяется к групе, а мне нужно что б к каждому символу.

Цитата lazun ()
Проверил в 18.1.0 - такая же ошибка.


У Вас наверное либо вирус либо что то не так с иллом или компьютером.
 Потому что проверил на СС17 тоже всё работает хорошо.
 
lazunДата: Понедельник, 20.10.2014, 11:28 | Сообщение # 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 2363
Статус: Offline
Проверю, на вирусы. Есть такие подозрения :/
 
EvilHIRURGДата: Понедельник, 20.10.2014, 11:31 | Сообщение # 28
Группа: Человек
Сообщений: 205
Статус: Offline
А у меня есть подозрения что скрипт работает только на русской версии иллюстратора.

 Щас переустановлю себе английскую и проведу эксперимент. Позже отпишусь.
 
lazunДата: Понедельник, 20.10.2014, 11:37 | Сообщение # 29
Группа: Администраторы
Сообщений: 2363
Статус: Offline
С чего бы это? Из-за "Не трогать, магия!"? Сомневаюсь
 
EvilHIRURGДата: Понедельник, 20.10.2014, 11:41 | Сообщение # 30
Группа: Человек
Сообщений: 205
Статус: Offline
Цитата lazun ()
Из-за "Не трогать, магия!"?
 Я думаю это просто название или заголовок и важного ничего в тексте нету, а вот в коде может быть. Я уже сталкивался, вернее разработчик, у которого я делал на заказ скрипт. Его версия не подходила к русской локализации а только к англ. Но потом он подточил его для всех локализаций.

 Английский илл уже устанавливается. Скоро проверю. Терпение....
 
Форум по Векторной Графике » Общие вопросы по Adobe Illustrator » Adobe Illustrator » Как вытащить объекты символа из подслоев
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

twitter RSS facebook deviantart feed dribbble
Логин
Пароль
Новости Форума
 
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации в каком-либо виде строго запрещены.
Все материалы, которые размещены на этом сайте не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения автора.