EvilHIRURG | Дата: Среда, 03.12.2014, 22:57 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Есть ли скрипт который случайным образом раскидывает обьекты по монтажной области? Или в рамках другой фигуры? Вот мне нужно эти цифри росбрасать случайно.
|
|
| |
lazun | Дата: Среда, 03.12.2014, 23:35 | Сообщение # 2 |
| Можно фантазмом раскидать.Применить к сплошной заливке Halfnone (Alternative grid, Shape - Chracters - указать нужные цифры в параметре Options). Затем Expand Appearance, разгруппировать. После Transform Each - увеличить оба Scale и выбрать Random
|
|
| |
EvilHIRURG | Дата: Четверг, 04.12.2014, 11:02 | Сообщение # 3 |
| Я так и сделал, только увеличивал скриптом рандомсайз и прозрачность рандомопасити.
Но если вышло так что уже елементы есть на рабочем столе и мне их нужно перемешать, будь то не цыфри а какие то цветочки например?
|
|
| |
lazun | Дата: Четверг, 04.12.2014, 12:05 | Сообщение # 4 |
| Это сложнее. Если элемент один, то можно загнать его в символы, а в диалоге Halftone выбрать Selected Symbol для опции Shape. Простого решения для множества существующих объектов не вижу... разве что 1 Создать сетку из точек 2. Выделить в случайном порядке при помощи соотв скрипта (RandomSelect) 3. применить скрипт DupAt Selected Anchors 4. повторить операции с остальными точками
|
|
| |