Vectorboom

Adobe illustrator(проблема с паттернами) - Форум по Векторной Графике

Новое сообщение / Участники / Правила форума / Поиск / RSS
Страница 1 из 3123»
Форум по Векторной Графике » Общие вопросы по Adobe Illustrator » Adobe Illustrator » Adobe illustrator(проблема с паттернами) (Не могу редактировать паттерны.)
Adobe illustrator(проблема с паттернами)
fle-x-elfДата: Суббота, 13.12.2014, 16:15 | Сообщение # 1
Группа: Человек
Сообщений: 23
Статус: Offline
Выбираю паттерн,хочу отредактировать-иду в OBJECT-PATTERN-в EDIT PATTERN невозможно зайти.Такое ощущение,будто паттерн разобран(expand)На левой панели с инструментами,там где fill и stroke стоит знак вопроса.А раньше в квадратике fill отображался выбранный паттерн.Помогите разобраться.
 
lazunДата: Воскресенье, 14.12.2014, 08:59 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 2332
Статус: Offline
Попробуйте зайти в режим редактирования паттерна по другому. А именно, два раза кликните по образцу паттерна в панели Swatches
 
fle-x-elfДата: Воскресенье, 14.12.2014, 09:37 | Сообщение # 3
Группа: Человек
Сообщений: 23
Статус: Offline
В панели Swatches нет паттернов((((((

Сообщение отредактировал fle-x-elf - Воскресенье, 14.12.2014, 09:38
 
fle-x-elfДата: Воскресенье, 14.12.2014, 09:41 | Сообщение # 4
Группа: Человек
Сообщений: 23
Статус: Offline
Похоже,что я неправильно их сохранял.Если мои подозрения подтвердятся,и эти паттерны никак нельзя будет отредактировать или восстановить.(300-400 образцов)Возникнет вопрос - Как же тогда стоки принимали их вообще,непонятно?
 
lazunДата: Воскресенье, 14.12.2014, 09:49 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 2332
Статус: Offline
Паттерны для стоков лучше сохранять в eps10, тогда простые виды паттернов (просто далеко не уверен, что все) не слетают из панели Образцов.
И конечно же! сохранять Ai версию файла
 
fle-x-elfДата: Воскресенье, 14.12.2014, 09:57 | Сообщение # 6
Группа: Человек
Сообщений: 23
Статус: Offline
У меня и так все файлы в eps 10.В AI сохраняю огромные файлы.К примеру AI - 2 мб,EPS 10 - 150 мб))
 
lazunДата: Воскресенье, 14.12.2014, 10:05 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 2332
Статус: Offline
А можете показать картинку такого узора, который разрастается до таких размеров в eps?
И вообще обычно иллюстрация паттерна должна представлять собой одну или несколько плиток, которую покупатель сам без труда и лишних телодвижений сможет перенести в панель Swatches.
Могу предположить, что вы просто разбираете прямоугольник с примененным паттерном.
 
fle-x-elfДата: Воскресенье, 14.12.2014, 10:23 | Сообщение # 8
Группа: Человек
Сообщений: 23
Статус: Offline
Именно таких паттернов больших у меня нет.Я имею ввиду,другие вектора в неоновом стиле,много "весят".А с паттернами я поступаю так,создаю квадрат 300х300 заливаю его белым цветом,затем копирую его и применяю к последнему паттерн.В итоге получается 4 паттерна в документе 600х600.Перед сохранением захожу в Swatches и удаляю не использованные паттерны.Мои паттерны остаются в панели swatches.С недавних пор решил посимилярить для dreamstime(я на эксклюзиве)))))).Открываю документ с паттерном,а там вот такая "беда"
P/S/Expand не применяю


Сообщение отредактировал fle-x-elf - Воскресенье, 14.12.2014, 10:24
 
lazunДата: Воскресенье, 14.12.2014, 10:29 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 2332
Статус: Offline
Я действую по другому. В артборде остается разобранная плитка, затем удаляю все образцы, после чего затягиваю плитку в панель Swatches
 
fle-x-elfДата: Воскресенье, 14.12.2014, 18:08 | Сообщение # 10
Группа: Человек
Сообщений: 23
Статус: Offline
Разобрался,глюк в программе,видимо adobe illustrator неправильно стартует иногда.Тему можно закрыть,спасибо.
 
Den4ikДата: Понедельник, 29.12.2014, 05:28 | Сообщение # 11
Группа: Человек
Сообщений: 44
Статус: Offline
Добрый день. Возник вопрос по паттернам. На разных компьютерах и разных версиях иллюстратора сталкиваюсь с одинаковой проблемой. При создании паттерна образуются полосы на стыке блоков толщиной в один пиксель(в самом иллюстраторе линия тоньше, но при растеризации получается 1px). На печати заметны не сильно, но немного видно, если приглядеться. Прикладываю несколько примеров. Спасибо.
Прикрепления: 0327839.jpg(113Kb) · 3206089.jpg(448Kb) · 3356685.jpg(122Kb)
 
lazunДата: Понедельник, 29.12.2014, 08:36 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 2332
Статус: Offline
Попробуйте сделать размер плитки целого размера, то есть без знаков после запятой. Искажения будут незначительные, а дефект, надеюсь, исчезнет.
 
Den4ikДата: Понедельник, 29.12.2014, 18:28 | Сообщение # 13
Группа: Человек
Сообщений: 44
Статус: Offline
Спасибо за совет, но увы. Я всегда делаю плитки целого размера.
 
lazunДата: Воскресенье, 04.01.2015, 11:23 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 2332
Статус: Offline
Den4ik, Сегодня столкнулся с той же проблемой. Помогло увеличение размера изображения при растеризации в фотошопе
 
Den4ikДата: Вторник, 06.01.2015, 10:17 | Сообщение # 15
Группа: Человек
Сообщений: 44
Статус: Offline
lazun, большое спасибо. Я искал косяки в Иллюстраторе. Но тут тогда возникает нюанс, что делать, если паттерн наносится на изделие и увеличение не возможно. (к слову не слишком хорошо видно, но все же немного заметно, если приглядеться).

ps: С прошедшим Ярослав.
 
Форум по Векторной Графике » Общие вопросы по Adobe Illustrator » Adobe Illustrator » Adobe illustrator(проблема с паттернами) (Не могу редактировать паттерны.)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

twitter RSS facebook deviantart feed dribbble
Логин
Пароль
Новости Форума
 
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации в каком-либо виде строго запрещены.
Все материалы, которые размещены на этом сайте не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения автора.