Vectorboom

Adobe illustrator(проблема с паттернами) - Страница 2 - Форум по Векторной Графике

Новое сообщение / Участники / Правила форума / Поиск / RSS
Страница 2 из 3«123»
Форум по Векторной Графике » Общие вопросы по Adobe Illustrator » Adobe Illustrator » Adobe illustrator(проблема с паттернами) (Не могу редактировать паттерны.)
Adobe illustrator(проблема с паттернами)
lazunДата: Вторник, 06.01.2015, 10:20 | Сообщение # 16
Группа: Администраторы
Сообщений: 2332
Статус: Offline
Нужно ковырять конкретный паттерн, например, заменить маску на обрезку или наоборот
 
EvilHIRURGДата: Суббота, 10.01.2015, 10:41 | Сообщение # 17
Группа: Человек
Сообщений: 205
Статус: Offline
У меня та же самая проблема. Очень явные полосы в привью и на щаттере отказали, а в иллюстраторе все норм сходится. 

 Ярослав, посмотрите ЕПС файл который я выслал вам на емейл, может Вы поймете в чём загвоздка и вопрос для всех закроется?

 Спасибо!

Прикрепления: 9294917.png(114Kb)
 
lazunДата: Суббота, 10.01.2015, 10:50 | Сообщение # 18
Группа: Администраторы
Сообщений: 2332
Статус: Offline
Пересохранил ваш паттерн в Ai c PDF
Открыл в PS, установив размер 4000х4000px
Никаких полос не наблюдаю
 
EvilHIRURGДата: Суббота, 10.01.2015, 11:37 | Сообщение # 19
Группа: Человек
Сообщений: 205
Статус: Offline
Ну это в два раза дольше. Это значит баг в экспорте иллюстратора?
 
lazunДата: Суббота, 10.01.2015, 12:05 | Сообщение # 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 2332
Статус: Offline
Вам нравится экспортировать из Иллюстратора? Никогда не делаю так. Часто выдает ошибки при экспорте больших размеров
 
EvilHIRURGДата: Суббота, 10.01.2015, 12:15 | Сообщение # 21
Группа: Человек
Сообщений: 205
Статус: Offline
Нравится? Это скорее быстрее! В экшен прописал сохранение и экспорт с изменением размеров и всё.
 
lazunДата: Суббота, 10.01.2015, 12:27 | Сообщение # 22
Группа: Администраторы
Сообщений: 2332
Статус: Offline
Маэмо, шо маэмо
 
EvilHIRURGДата: Суббота, 10.01.2015, 12:40 | Сообщение # 23
Группа: Человек
Сообщений: 205
Статус: Offline
Еще один вопрос по патернам:

Вот есть один патерн но не бесшовный, создан с помощью SymmetryWorks



Как мне найти ту одну плитку в центре, что бы такой рисунок сделать бесшовным?
Прикрепления: 6958559.jpg(738Kb)


Сообщение отредактировал EvilHIRURG - Суббота, 10.01.2015, 12:41
 
lazunДата: Суббота, 10.01.2015, 12:54 | Сообщение # 24
Группа: Администраторы
Сообщений: 2332
Статус: Offline
Вот это вопрос не в бровь, а в глаз. Я как-раз собираюсь описывать этот плагин и разбираюсь с функционалом. Пока только могу предположить, что нужно Make Bounding Box в панели плагина. Это и есть границы искомой плитки
 
EvilHIRURGДата: Суббота, 10.01.2015, 13:08 | Сообщение # 25
Группа: Человек
Сообщений: 205
Статус: Offline
Попробуем. А Плагин классный но дорогой до крику!

Ну а вообще, если есть какой то паттерн, как из него средствами иллюстратора найти подходящую плитку?
 
lazunДата: Суббота, 10.01.2015, 13:14 | Сообщение # 26
Группа: Администраторы
Сообщений: 2332
Статус: Offline
Автоматически не получится - только глазками и ручками.
 
lazunДата: Суббота, 10.01.2015, 14:39 | Сообщение # 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 2332
Статус: Offline
EvilHIRURG, Вы пробовали экспериментировать с параметрами экспорта. Метод компрессии, сглаживание. С каким разрешением вы обычно экспортируете?

Насчет SymmetryWorks - мой предыдущий ответ неверен. В панели плагина есть кнопка для сохранения плитки. Находится справа в разделе Tiling
 
EvilHIRURGДата: Воскресенье, 11.01.2015, 18:48 | Сообщение # 28
Группа: Человек
Сообщений: 205
Статус: Offline
lazun, Нет, не пробывал я эксперементы с параметрами экспорта. Разрешение всегда у меня одно. 1000х1000 пикселей рабочая область, и 4167х4167 пикселей получается привью.

Насчет SymmetryWorks - то я не вижу там кнопки. 


Прикрепления: 8997992.png(38Kb)
 
lazunДата: Понедельник, 12.01.2015, 14:46 | Сообщение # 29
Группа: Администраторы
Сообщений: 2332
Статус: Offline
Попробуйте поиграть со сглаживанием
Странно. Какая версия плагина? В 5 версии кнопка есть. Может быть эта функция в вашем случае спрятана в выпадающем меню панели?
 
LidsДата: Воскресенье, 25.01.2015, 19:41 | Сообщение # 30
Группа: Человек
Сообщений: 19
Статус: Offline
Здравствуйте,
 возникла проблема с сохранением паттерна в EPS

сделала клиппинг маск, сохранила в  EPS,
 потом меня смутил размер файла - меньше, чем иллюстраторский,
открыла EPS в Иллюстраторе,- а оно все превратилось в растр sad

почему так произошло
и что делать?
 такое впервые ...

спасибо заранее за советы и помощь )
 
Форум по Векторной Графике » Общие вопросы по Adobe Illustrator » Adobe Illustrator » Adobe illustrator(проблема с паттернами) (Не могу редактировать паттерны.)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

twitter RSS facebook deviantart feed dribbble
Логин
Пароль
Новости Форума
 
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации в каком-либо виде строго запрещены.
Все материалы, которые размещены на этом сайте не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения автора.