Vectorboom

Adobe illustrator(проблема с паттернами) - Страница 3 - Форум по Векторной Графике

Новое сообщение / Участники / Правила форума / Поиск / RSS
Страница 3 из 4«1234»
Форум по Векторной Графике » Общие вопросы по Adobe Illustrator » Adobe Illustrator » Adobe illustrator(проблема с паттернами) (Не могу редактировать паттерны.)
Adobe illustrator(проблема с паттернами)
EvilHIRURGДата: Воскресенье, 25.01.2015, 21:13 | Сообщение # 31
Группа: Человек
Сообщений: 205
Статус: Offline
Наверное центры градиентов смещены и и их много
 
LidsДата: Воскресенье, 25.01.2015, 23:06 | Сообщение # 32
Группа: Человек
Сообщений: 19
Статус: Offline
Да, EvilHIRURG,
Вы правы,
 там много радиальных градиентов, хоть они и не особо заметны.
я так поняла - бороться бесполезно, нужно переделать заново,
без градиентов ?

долго мусолила этот файл)),
все откладывала отправлять, наверное - не зря ))
 
EvilHIRURGДата: Воскресенье, 25.01.2015, 23:32 | Сообщение # 33
Группа: Человек
Сообщений: 205
Статус: Offline
Передалать нужно будет действительно. Но градиенты создавать нужно без смещения центра, если Вы сохраняете в ЕПС10.  Вот статья по этому поводу
 
LidsДата: Воскресенье, 25.01.2015, 23:55 | Сообщение # 34
Группа: Человек
Сообщений: 19
Статус: Offline
спасибо большое!
теперь буду осторожна с градиентами ))
 
LidsДата: Вторник, 27.01.2015, 08:50 | Сообщение # 35
Группа: Человек
Сообщений: 19
Статус: Offline
а хотела еще спросить вдогонку) , насчет градиентов и паттернов:
1.если все радиальные градиенты заменить на линейные - это обезопасит паттерн от превращения в растр?
в моем случае это не будет очень заметно - много маленьких деталек с градиентными заливками, радиальный смотрится поинтереснее, но и линейный тоже может быть.
2.или если переназначить все радиальные градиенты таким образом, чтоб центры градиентов стали на те места, что программа ставит - это поможет?
 
lazunДата: Вторник, 27.01.2015, 08:53 | Сообщение # 36
Группа: Администраторы
Сообщений: 2360
Статус: Offline
1 Да, с линейными градиентами проблем не будет
2 Не всегда возможно избавиться от эллиптических градиентов, но попробуйте. Сначала переведите их в линейные, затем обратно в радиальные
 
LidsДата: Вторник, 27.01.2015, 08:57 | Сообщение # 37
Группа: Человек
Сообщений: 19
Статус: Offline
спасибо )

2.я так и делаю, 
в данном файле даже и нет эллиптических, хотя может я и масштабировала элементы, не помню.
 просто их много.

лучше я на линейные поменяю, спокойнее буду )
 
Den4ikДата: Вторник, 03.03.2015, 08:16 | Сообщение # 38
Группа: Человек
Сообщений: 45
Статус: Offline
Добрый день. Так никто не находил ответа на вопрос с линиями на стыке паттерна в иллюстраторе? Помимо экспорта в фотошопе?
 
lazunДата: Вторник, 03.03.2015, 09:23 | Сообщение # 39
Группа: Администраторы
Сообщений: 2360
Статус: Offline
Den4ik, Напомните вопрос, дайте ссылку
 
Den4ikДата: Вторник, 03.03.2015, 15:54 | Сообщение # 40
Группа: Человек
Сообщений: 45
Статус: Offline
lazun, да вот опять столкнулся. Черные линии на стыке блоков. При экспорте с Иллюстратора.
Прикрепления: 5746237.jpg(674Kb)


Сообщение отредактировал Den4ik - Вторник, 03.03.2015, 15:54
 
lazunДата: Вторник, 03.03.2015, 16:11 | Сообщение # 41
Группа: Администраторы
Сообщений: 2360
Статус: Offline
Возможно остался мусор на краях плитки, если резали
 
Den4ikДата: Вторник, 03.03.2015, 19:10 | Сообщение # 42
Группа: Человек
Сообщений: 45
Статус: Offline
Не резал. Всегда накладываю маску. И ставил выравнивание по сетке.

Сообщение отредактировал Den4ik - Вторник, 03.03.2015, 19:45
 
lazunДата: Среда, 04.03.2015, 08:55 | Сообщение # 43
Группа: Администраторы
Сообщений: 2360
Статус: Offline
Выравнивание по сетке это уж явно лишнее. Не пиксель арт однако
Если вы экспортируете из Люси, то измените пресет сглаживания с текста на арт
 
Den4ikДата: Пятница, 06.03.2015, 20:44 | Сообщение # 44
Группа: Человек
Сообщений: 45
Статус: Offline
lazun, огромное спасибо. Год победить не мог. Помогло.

Сообщение отредактировал Den4ik - Пятница, 06.03.2015, 20:44
 
galakaДата: Вторник, 10.01.2017, 09:49 | Сообщение # 45
Группа: Человек
Сообщений: 2
Статус: Offline
Цитата lazun ()
Если вы экспортируете из Люси, то измените пресет сглаживания с текста на арт

а где это (измените пресет сглаживания с текста на арт)?
===============
у меня те же проблемы - если делать узор через объект/узор/создать, то в случае, когда ширина и высота плитки не целое число, то обязательно получается полоса, когда проверяешь узор. Ведь его же надо еще вытащить для стока (ну, разные способы, мне понравился ваш с Clipping mask).

Потом надо его проверить. Кстати, когда проверяешь его, рисуя произвольную форму и заполняя ее этим узором из панели Swatches, то никаких полос не наблюдается.

А вот когда я проверяю уже готовый узор в .jpg на Рабочем столе: ПКМ/сделать фоновым изображением - вот тут косяки и видны - вот эти полосы, как и у Den4ik на его картинках.

Иногда помогает исправление ширины и высоты на целые числа, но не всегда.
Прикрепления: 2040433.jpg(530Kb)


Сообщение отредактировал galaka - Вторник, 10.01.2017, 09:51
 
Форум по Векторной Графике » Общие вопросы по Adobe Illustrator » Adobe Illustrator » Adobe illustrator(проблема с паттернами) (Не могу редактировать паттерны.)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:

twitter RSS facebook deviantart feed dribbble
Логин
Пароль
Новости Форума
 
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации в каком-либо виде строго запрещены.
Все материалы, которые размещены на этом сайте не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения автора.