Растеризация EPS в Фотошопе - Форум по Векторной Графике
Растеризация EPS в Фотошопе
| |
EvilHIRURG | Дата: Пятница, 19.12.2014, 11:47 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Здравствуйте! По некоторой причине мне нужно сделать превью своего вектора именно в фотошопе.
Вот есть у меня такой набор векторных кнопок
Закидаю EPS файл в фотошоп и предлагает выбрать параметры растеризации, я выбираю вот такие:
После минуты ожидания получается вот такая фигня.
Сообщение отредактировал EvilHIRURG - Пятница, 19.12.2014, 11:49 |
|
| |
lazun | Дата: Пятница, 19.12.2014, 11:51 | Сообщение # 2 |
| Вы не все картинки вставили, но скажу, что лучше растрировать Ai файл, при сохранении которого нужно выбрать опцию Create PDF...
|
|
| |
EvilHIRURG | Дата: Пятница, 19.12.2014, 12:22 | Сообщение # 3 |
| Вроде бы обновил тему, у меня все картинки видны. Проверьте еще раз, если нет то пересоздам тему. В том то и дело что хотел узнать проблему с ЕПС. Я всегда использовал АИ но пришло время узнать причину плохой растеризации ЕПС.
|
|
| |
lazun | Дата: Пятница, 19.12.2014, 12:33 | Сообщение # 4 |
| Картинки видны. Обычно так происходит когда вектор маленького размера (линейно) Но я не страдаю такими экспериментами, и растеризую всегда Ai
|
|
| |
EvilHIRURG | Дата: Пятница, 19.12.2014, 12:49 | Сообщение # 5 |
| Да, он маленький, вектор сам. Просто не вижу в этом логики когда выбираешь размер растеризации.
Спасибо!
|
|
| |
EvilHIRURG | Дата: Пятница, 19.12.2014, 12:56 | Сообщение # 6 |
| И кстати по этом поводу напрашивается вопрос: Каким образом люди купившие маленький размер вектора и не имея иллюстратора откроют его в фотошопе? А людям например, нужно эксперементировать с размерами для какого то своего проекта?
|
|
| |
lazun | Дата: Пятница, 19.12.2014, 13:00 | Сообщение # 7 |
| Вместе с вектором продается раст довольно большого размера, а значит можно получить разный размер Покупая вектор, полагаю, у человека есть Иллюстратор, а значит вообще проблем нет
|
|
| |
EvilHIRURG | Дата: Пятница, 19.12.2014, 13:10 | Сообщение # 8 |
| Это все равно только предположение и бывают разные ситуации, и если упасть в крайность и предположить что у человека нету векторного программного редактора а есть фотошоп и ему нужна картинка в 2-3 раза больше чем растровый дубликат в комплекте, (он банер на дом в 5 этажей хочет повесить.) Это крайность! НО! Ну не даром же он покупает вектор что бы использовать растровый дубликат...... А фотошоп как и иллюстратор - адобовской фирмы и у них как правило всегда между своими продуктами есть взаимопонимание программ, а вот в такой ситуации не понятно.... :((
|
|
| |
lazun | Дата: Пятница, 19.12.2014, 13:14 | Сообщение # 9 |
| Вы сейчас договоритесь до того, что вектор в CMYK грузить надо
|
|
| |
Чкалов | Дата: Суббота, 17.02.2018, 17:06 | Сообщение # 10 |
| Вечер добрый. Я обычно сохранял EPS JPEG экшеном, но недавно он мне растр как-то странно сохранил, сильно переврав цвета (ярко розовый как бордово-вишнёвый сохранил, и исчезла обводка), и я стал сохранять растр через фотошоп. Артборд у меня стандартно 400х400, разрешение делал 300 и потом в web делал 5000х5000 (вроде как есть 25Мп и стоки такое берут). Сейчас решил поучиться делать дымные фоны из переходов линий, и при сохранении возникли проблемы. Из-за гигантского eps ужал артборд до 200х200 и на jpeg линии выглядят яркими но сильно пикселизированными. Экспериментировал с разрешением 300-1400, при увеличении становится более чётким и качественным, но сильно затемняется. Выбрал вроде как 900 dpi как самый компромиссный вариант, перфекционизм не даёт всё так оставить, наделал штук 10 разных картинок, и уже глаза болят, не могу выбрать лучший вариант в соотношении яркость-качество. В интернете все пишут про разрешение по разному, кто-то говорит минимум 300 нужно на сток, его и хватит, кто-то говорит нужно на максимум выкручивать. Есть ли какие-то готовые советы в этом плане? Почему оно так сильно темнит изображение при увеличении разрешения, может там какие галочки надо поставить/убрать, или ещё чего? Сейчас попробовал в аи как тут, но кроме уменьшения веса самого jpeg разницы не увидел, всё так же темнит. https://www.youtube.com/watch?v=uWVqniNHHVM https://www.youtube.com/watch?v=z4n1S-RN03k вот такая штука, короче
|
|
| |
|
|
|
Новости Форума |
 |
|
|
|
|