Vectorboom

Как это сделать? - Страница 5 - Форум по Векторной Графике

Новое сообщение / Участники / Правила форума / Поиск / RSS
Страница 5 из 10«1234567910»
Форум по Векторной Графике » Общие вопросы по Adobe Illustrator » Adobe Illustrator » Как это сделать? (Как это сделать?)
Как это сделать?
mentalx2Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 18:28 | Сообщение # 61
Группа: Человек
Сообщений: 1
Статус: Offline
Цитата Aleks750 ()
КАК СДЕЛАТЬ ТАК ЧТОБ КАЖДЫЙ РАЗ НЕ ВЫБИРАТЬ ТОЛЩИНУ И ТИП ЛИНИИ?

Ничего не выделяя на странице, выбирите толщину и тип линии.
 
Aleks750Дата: Понедельник, 18.04.2016, 05:52 | Сообщение # 62
Группа: Человек
Сообщений: 80
Статус: Offline
Цитата mentalx2 ()
Ничего не выделяя на странице, выбирите толщину и тип линии.
Так не получается
 
lazunДата: Вторник, 19.04.2016, 08:51 | Сообщение # 63
Группа: Администраторы
Сообщений: 2361
Статус: Offline
Aleks750, Пишите всегда прописными буквами, чтобы быстрее отвечали
 
jjukkДата: Вторник, 03.05.2016, 10:44 | Сообщение # 64
Группа: Человек
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуте, форумчане!
Такая проблема, в иллюстраторе текст вдруг стал писать наискос.
Как исправить?

Скрин прикрепил.

update 04.05
Отвечаю на свой же вопрос. Каки-то образом была включена привязка объектов к перспективе. Криво писался не только текст но и рисовались все объекты, другими словами по сетке перспективы. Отключить не получилось, в обциях не срабатывала галочка.
Решил проблему запуском дефолтных настроек alt+ctrl+shift (в windows) зажать и запустить люстру.
Прикрепления: 9822402.png(280Kb)


Сообщение отредактировал jjukk - Среда, 04.05.2016, 09:16
 
ЧкаловДата: Пятница, 20.05.2016, 15:55 | Сообщение # 65
Группа: Человек
Сообщений: 2
Статус: Offline
День добрый. Я только начал со всем этим знакомиться, поэтому сильно не ругайте. Хотел попробовать нарисовать что-то вроде растения. Делал так: выбираю кисть (базовая, профиль переменной ширины равномерный), рисую стебель (палка вверх), выбираю справа кнопку образцы (меню библиотек образцов > градиенты > фрукты и овощи > там нужный вариант), потом справа кнопку градиент (обводка > линейный > применить градиент для всей обводки). И всё получается нормально. Но как только я хочу поменять тип кисти, например, на скругление или кисти wacom, то почему-то градиент сбивается, и занимает позицию снизу вверх под углом 90 градусов. Тогда сделать линию стебля S-образной попросту не получается, ибо градиент не обращает внимания на контур (центральная часть). Версия CS6.
Визу на рисунке: чего хочу добиться; кисть со скруглением; кисть ваком.
Прикрепления: 5861706.jpg(94Kb)
 
lazunДата: Пятница, 20.05.2016, 16:03 | Сообщение # 66
Группа: Администраторы
Сообщений: 2361
Статус: Offline
Градиент вдоль пути может быть применен только к пути с обводкой, мазок кисти имеет другую природу, из-за этого градиент слетает.
 
ЧкаловДата: Суббота, 21.05.2016, 17:36 | Сообщение # 67
Группа: Человек
Сообщений: 2
Статус: Offline
Правильно-ли я понял, что для придания в данном случае линии необычной формы (например, утолщение с одной стороны и сужение с другой) нужно использовать инструмент "Ширина" (ctrl+w), и сохранять результат в "профиль переменной толщины" для последующего применения к однотипным объектам? Или я забор нагородил, и есть более лёгкие и быстрые способы? Я просто сейчас действую методом тыка, перебирая все инструменты, так как не могу подобрать ключевые слова, по которым можно найти подходящую информацию в сети.
 
lazunДата: Суббота, 21.05.2016, 17:51 | Сообщение # 68
Группа: Администраторы
Сообщений: 2361
Статус: Offline
Чкалов, вы правильно поняли
 
UuliaДата: Пятница, 27.05.2016, 09:42 | Сообщение # 69
Группа: Человек
Сообщений: 25
Статус: Offline
Привет, Ярослав!
Подскажи, как включить функцию плавного изменения параметров (например при трансформировании) при помощи мыши? Раньше была эта функция в иллюстраторе. Зажал, потянул направо-увеличивается плавно, потянул влево-уменьшается. Было так удобно. А теперь неохота вбивать значения самому(((
 
UuliaДата: Пятница, 27.05.2016, 09:43 | Сообщение # 70
Группа: Человек
Сообщений: 25
Статус: Offline
Спасибо!
 
lazunДата: Пятница, 27.05.2016, 10:20 | Сообщение # 71
Группа: Администраторы
Сообщений: 2361
Статус: Offline
я вот не знаю такой фишки, только Ctrl и стрелка вверх/вниз в числовом поле.
Bозможно, вы путаете Иллюстратор с Фотошопом
 
UuliaДата: Пятница, 27.05.2016, 13:50 | Сообщение # 72
Группа: Человек
Сообщений: 25
Статус: Offline
Благодарю, Ярослав)))
PS/ фишка с быстрым входом бомба!) Вот сейчас новое направление развивается в сайтах. Максимально Дружелюбнее их делают для пользователя, чтобы ему было приятно и ничего не заставляло напрягаться) быстрый вход как раз очень удобная штука!)
 
UuliaДата: Понедельник, 30.05.2016, 10:36 | Сообщение # 73
Группа: Человек
Сообщений: 25
Статус: Offline
Привет, Ярослав!)
Выручи пожалуйста. Пытаюсь выполнить элементарный урок про рисованию свечи методом вращения. Простой вопрос, как исправить, чтобы профиль свечи не был черным?Не поняла в чем тут дело.
 
lazunДата: Понедельник, 30.05.2016, 10:38 | Сообщение # 74
Группа: Администраторы
Сообщений: 2361
Статус: Offline
чип и дейл летят на помощь
Изменить цвет обводки
 
UuliaДата: Понедельник, 30.05.2016, 10:39 | Сообщение # 75
Группа: Человек
Сообщений: 25
Статус: Offline
tongue где. простите)
 
Форум по Векторной Графике » Общие вопросы по Adobe Illustrator » Adobe Illustrator » Как это сделать? (Как это сделать?)
Страница 5 из 10«1234567910»
Поиск:

twitter RSS facebook deviantart feed dribbble
Логин
Пароль
Новости Форума
 
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации в каком-либо виде строго запрещены.
Все материалы, которые размещены на этом сайте не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения автора.