Vectorboom

Как это сделать? - Страница 8 - Форум по Векторной Графике

Новое сообщение / Участники / Правила форума / Поиск / RSS
Страница 8 из 8«12678
Форум по Векторной Графике » Общие вопросы по Adobe Illustrator » Adobe Illustrator » Как это сделать? (Как это сделать?)
Как это сделать?
Stepan2016Дата: Среда, 26.10.2016, 21:43 | Сообщение # 106
Группа: Человек
Сообщений: 9
Статус: Offline
Даж не знаю
 
carbonДата: Понедельник, 31.10.2016, 07:32 | Сообщение # 107
Группа: Человек
Сообщений: 13
Статус: Offline
Хочу удалить из свитка «Brushes» неиспользованные кисти. 

Как узнать — какие из кистей были использованы в открытом файле? Разбирать каждую из групп и масок, а затем кликать по объектам, отрисованным при помощи той или иной кисти, для того чтобы она выделилась в свитке — долго.
 
lazunДата: Понедельник, 31.10.2016, 07:58 | Сообщение # 108
Группа: Администраторы
Сообщений: 2333
Статус: Offline
Неиспользованные кисти удаляются автоматически: в меню панели сначала выделяем пункт Select All Unused, затем жмем на иконку мусорного ведра в нижней части панели.
А вообще процесс удаления неиспользованных кистей, графических стилей, символов, цветов давно автоматизирован при помощи дефолнгого экшена: в панели Actions находите Delete Unused Panel Items и запускаете
 
carbonДата: Понедельник, 31.10.2016, 10:02 | Сообщение # 109
Группа: Человек
Сообщений: 13
Статус: Offline
Цитата lazun ()
в меню панели сначала выделяем пункт Select All Unused...
Всё самое простое лежит всегда на поверхности. Спасибо!
 
Aelita1989Дата: Пятница, 02.12.2016, 17:30 | Сообщение # 110
Группа: Человек
Сообщений: 1
Статус: Offline
Помогите пожалуйста. Я совсем новичок в Иллюстраторе. Скачала пару файлов. Один из ник с текстовыми эффектами. Как можно эти текстовые эффекты применить к другому объекту или просто отредактировать? Все файлы находятся в группе, при нажатии правой кнопкой мыши никакого меню- типа разгруппировать - не выпадает. Ctrl+Shift+G не работает.
 
lazunДата: Пятница, 02.12.2016, 18:14 | Сообщение # 111
Группа: Администраторы
Сообщений: 2333
Статус: Offline
Aelita1989, Скорее всего это стиль, а объект один. Выделите этот объект и откройте Appearance panel. Если вы увидите много заливок/обводок, то скорее всего так оно и есть.
И редактировать надо именно их
 
EkronДата: Понедельник, 19.12.2016, 15:25 | Сообщение # 112
Группа: Человек
Сообщений: 2
Статус: Offline
Рисую карандашом, он оставляет много объектов.
Хотел разделить объекты по интуитивным группам. (например голова, руки, ноги и т. д.) Но только я
начинаю рисовать штрихи для рук, как они тут же вне группы "руки", что
раздражает.

Допустим, есть куча групп в палитре слоёв. Я разворачиваю одну из групп, и начинаю создавать объект, думая, что он будет в этой группе. Однако,
он не появляется ни в одной из групп, а просто становится самым верхним
над группами.

Подскажите, где снять или поставить галочку, или какую кнопку нажать, чтобы объект создавался в группе?
 
lazunДата: Вторник, 20.12.2016, 08:06 | Сообщение # 113
Группа: Администраторы
Сообщений: 2333
Статус: Offline
Ekron, если два раза кликнуть по объекту, который находится в группе, станет активен режим изоляции. Теперь каждый вновь созданный объект окажется внутри группы
 
EkronДата: Среда, 21.12.2016, 18:38 | Сообщение # 114
Группа: Человек
Сообщений: 2
Статус: Offline
lazun, спасибо за ответ. У меня ещё вопрос по EPS10.
Сделал, например, много эллипсов с градиентной заливкой от белого непрозрачного к белому с прозрачностью 0%(см. скриншот 1)
Сохраняю всё это дело в EPS10 c high настройками прозрачности. Закрываю, открываю EPS10, прозрачностей нет. Вернее, они есть, но не такие как были в .ai(см. скриншот 2), а в панеле градиента все прозрачности на 100%(то есть прозрачности нет). Как это понимать?
Автоматически создались маски? Но почему прозрачность не такая как нужно?

Пытаюсь в EPS уже поставить нормальную прозрачность градиенту. Сохраняю, закрываю, открываю: прозрачность как надо. Но для этого объекта создалась какая-то группа(см. скриншот 3). Выношу объект из группы, прозрачность становится как в предыдущем варианте EPS10, то есть хуже.
Растра в файле, если что, не обнаружилось.

Скажите пожалуйста, все с этим сталкиваются, и после каждого сохранения работы в EPS10 её нужно рихтовать? А если там уйма прозрачностей будет, как тогда?
Или это только у меня такая проблема?
Прикрепления: 7150472.png(23Kb) · 7256211.png(27Kb) · 1221208.png(10Kb)
 
lazunДата: Четверг, 22.12.2016, 15:01 | Сообщение # 115
Группа: Администраторы
Сообщений: 2333
Статус: Offline
Ekron, Да, в eps 10 градиенты с прозрачными стопами автоматически конвертируются в маски. Выход не использовать прозрачные стопы. Вы спокойно обойдетесь режимами смешивания - белый в мультиплей становится прозрачным, черный в скрин - аналогично.
 
Aleks750Дата: Суббота, 24.12.2016, 11:06 | Сообщение # 116
Группа: Человек
Сообщений: 80
Статус: Offline
Подскажите как сделать так чтоб около проведенной линии был другой цвет градиент не подойдет
Прикрепления: 4716801.jpg(16Kb)
 
Aleks750Дата: Суббота, 24.12.2016, 11:06 | Сообщение # 117
Группа: Человек
Сообщений: 80
Статус: Offline
то есть внутренняя обводка
 
Aleks750Дата: Суббота, 24.12.2016, 11:08 | Сообщение # 118
Группа: Человек
Сообщений: 80
Статус: Offline
на рукавах и на воротнике синие
 
lazunДата: Суббота, 24.12.2016, 15:24 | Сообщение # 119
Группа: Администраторы
Сообщений: 2333
Статус: Offline
1. использовать градиент на обводке (в Ai CS6 и выше)
2. использовать Gradient Mesh
3. использовать Blend
 
Форум по Векторной Графике » Общие вопросы по Adobe Illustrator » Adobe Illustrator » Как это сделать? (Как это сделать?)
Страница 8 из 8«12678
Поиск:

twitter RSS facebook deviantart feed dribbble
Логин
Пароль
Новости Форума
 
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации в каком-либо виде строго запрещены.
Все материалы, которые размещены на этом сайте не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения автора.