Как сохранять файлы в EPS10, чтобы все было "пучком"?
|
MegaArt | Дата: Четверг, 24.09.2015, 13:53 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Я сохраняла 10 файлов в EPS10 и 3 из них сохранились как растровые файлы. ПОЧЕМУ? При открытии в Иллюстраторе показывает силуэт-квадрат файла.
|
|
| |
|
EvilHIRURG | Дата: Четверг, 24.09.2015, 23:38 | Сообщение # 2 |
| Этих тем на форуме уже куча. Есть много причин, основное что самое частое бывает это сплюснутые радиальные градиенты. Либо сложная илюстрация с множеством градиентов под маской. Поиск поможет найти такие темы и причины растра. А вообще такое бывает, и нужно понять чем вы имено пользуетесь запрещенным для ЕПС 10 версии. Кажется сдесь на сайте даже урок наглядный есть что не нужно делать что бы растра не было. Поищите
|
|
| |
|
MegaArt | Дата: Пятница, 25.09.2015, 06:39 | Сообщение # 3 |
| Я вчера таки пришла к выводу "это сплюснутые радиальные градиенты. Либо сложная иллюстрация с множеством градиентов под маской" Как только убрала маску все сохранилось как нужно. спасибо
|
|
| |
|
EvilHIRURG | Дата: Пятница, 25.09.2015, 13:01 | Сообщение # 4 |
| Часто помогает спасти ситуацию, когда много исправлять но не охота, это не отправочная маска, а маска слоя.
|
|
| |
|
MegaArt | Дата: Пятница, 25.09.2015, 22:42 | Сообщение # 5 |
| Я уже вообще без маски сохраняла в eps10 и у меня нормально открывается файл, а с шатера все равно пишут, что растр. (( До "маски слоя" я еще не доросла. Нужно будет порыться в нете и узнать "что за зверь такой" )) Спасибо вам за время и консультации.
|
|
| |
|
EvilHIRURG | Дата: Суббота, 26.09.2015, 14:08 | Сообщение # 6 |
| Есть скрипты которые ищут растр. Или выделяйте фрагменты илллюстрации и смотрите на панель "Информация о документе" И кода попадете на растр в панели напишет что есть растровые элементы
|
|
| |
|
MegaArt | Дата: Понедельник, 28.09.2015, 17:11 | Сообщение # 7 |
| Ок. Спасибо
|
|
| |
|
MegaArt | Дата: Понедельник, 28.09.2015, 17:16 | Сообщение # 8 |
| Только что посмотрела, но ничего не показывает((?
|
|
| |
|
EvilHIRURG | Дата: Понедельник, 28.09.2015, 20:06 | Сообщение # 9 |
| Выделите какой то обьект и следуйте указаниям скриншота
|
|
| |
|
MegaArt | Дата: Вторник, 29.09.2015, 07:27 | Сообщение # 10 |
| Я все выделила в "объектах" но ничего противозаконного )) нет. Удалила осветление основы и поменяла мешевые шары на градиентные. И только тогда шатерр прислал "утверждено". Меня больше интересует, почему одни работы сохраняются нормально, а другие в растре. Для себя пока нашла одно объяснение - если работа весит много, то не стоит применять "спецэффекты"
|
|
| |
|
lazun | Дата: Вторник, 29.09.2015, 07:29 | Сообщение # 11 |
| MegaArt, Если очень много наворотов с прозрачностями и к тому же, мелких объектов, то приложение решает что быстрее это перевести в растр чем описывать все языком постскрипт. Вывод - простота спасет мир.
|
|
| |
|
MegaArt | Дата: Вторник, 29.09.2015, 08:01 | Сообщение # 12 |
| Да, простота наше все
|
|
| |