Vectorboom

непонятный контур появился - Форум по Векторной Графике

Новое сообщение / Участники / Правила форума / Поиск / RSS
Страница 1 из 11
Форум по Векторной Графике » Общие вопросы по Adobe Illustrator » Adobe Illustrator » непонятный контур появился (Контур сетки mesh при сохранении файла в eps10 стал виден)
непонятный контур появился
kroplyaДата: Четверг, 17.03.2016, 20:19 | Сообщение # 1
Группа: Человек
Сообщений: 4
Статус: Offline
Учусь делать тени. Решила попробовать по уроку от vectorboom. Назначила объекту drop shadow далее expand appearance, далее наложила нов. прямоугольник, назначила ему create mesh..сетку.. и с растровой тени отпечаталась тенюшка. Итоговая картинка понравилась..сохранила в eps10, создала изображение - все идеально. Через некоторое время открыла сохраненный eps файл, а там ужас - все мои mesh тени с контуром стали, вот прилагаю маленький фрагмент, посмотрите пожалуйста, помогите пожалуйста!!.. уже многому научилась в иллюстраторе, а с тенями мучаюсь, как убрать контур??
Прикрепления: 9397188.jpg(73Kb)
 
lazunДата: Четверг, 17.03.2016, 21:20 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 2363
Статус: Offline
kroplya, выделить такую тень (она конвертировалась в маску непрозрачности) и в панели Transparency выбрать опцию Clip - и никаких проблем
 
kroplyaДата: Четверг, 17.03.2016, 21:31 | Сообщение # 3
Группа: Человек
Сообщений: 4
Статус: Offline
Нет-нет, она прозрачна..вот картинка. А clip не нахожу это там где multiply выбирается?
Прикрепления: 6342518.jpg(48Kb)
 
lazunДата: Четверг, 17.03.2016, 21:49 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 2363
Статус: Offline
В той же панели где multiply выбирается есть опция clip, там галочку нужно поставить
 
kroplyaДата: Четверг, 17.03.2016, 21:56 | Сообщение # 5
Группа: Человек
Сообщений: 4
Статус: Offline
Никак не вижу, помогите.. вот что вижу
Прикрепления: 5370818.jpg(72Kb)
 
lazunДата: Четверг, 17.03.2016, 22:07 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 2363
Статус: Offline
У вас панель свернута, нужно ее открыть полностью. Эта опция не в выпадающем списке режимов смешивания, check box в полной панели. Посмотрите 15-ый шаг здесь http://ru.vectorboom.com/load....1-0-242
 
kroplyaДата: Четверг, 17.03.2016, 22:24 | Сообщение # 7
Группа: Человек
Сообщений: 4
Статус: Offline
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Кто вы, lazun.. всегда так помогаете!
 
yana4lightДата: Вторник, 18.10.2016, 13:32 | Сообщение # 8
Группа: Человек
Сообщений: 5
Статус: Offline
thumb
 
watermankwДата: Понедельник, 12.06.2017, 19:00 | Сообщение # 9
Группа: Человек
Сообщений: 2
Статус: Offline
пожскажите , пожалуйста, почему если делать контур, предыдущий пропадает?
Прикрепления: 2155995.jpg(25Kb) · 9242046.jpg(30Kb)
 
lazunДата: Понедельник, 12.06.2017, 19:04 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 2363
Статус: Offline
Трудно понять по вашим рисункам, возможно, к контуру применен режим наложения. Выделите контур, который пропадает, и посмотрите его свойства в панели Appearance
 
watermankwДата: Понедельник, 12.06.2017, 19:22 | Сообщение # 11
Группа: Человек
Сообщений: 2
Статус: Offline
получается при завершении нового контура, старый пропадает, который я рисовал до этого. Apperance это "Оформление" в русской версии?
Прикрепления: 7897160.jpg(62Kb) · 4117758.jpg(59Kb)


Сообщение отредактировал watermankw - Понедельник, 12.06.2017, 19:38
 
stargame25Дата: Пятница, 03.11.2017, 17:34 | Сообщение # 12
Группа: Человек
Сообщений: 4
Статус: Offline
Спасибо получилось!
 
Форум по Векторной Графике » Общие вопросы по Adobe Illustrator » Adobe Illustrator » непонятный контур появился (Контур сетки mesh при сохранении файла в eps10 стал виден)
Страница 1 из 11
Поиск:

twitter RSS facebook deviantart feed dribbble
Логин
Пароль
Новости Форума
 
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации в каком-либо виде строго запрещены.
Все материалы, которые размещены на этом сайте не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения автора.