Green_uzefa | Дата: Среда, 26.07.2017, 10:04 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Здравствуйте, можно ли сделать так, чтобы выравнять одну из сторон объекта или кривую четко по направляющей, возможно, даже без использования маркеров трансформации? Делаю это вручную, как раз используя маркеры трансформации - дело это жутко хлопотное и редко удачное. https://img-fotki.yandex.ru/get....cd_orig
Прикрепить иллюстрацию к тому, чего я хочу добиться, не удается, поэтому помещу просто ссылку.
Сообщение отредактировал Green_uzefa - Среда, 26.07.2017, 10:08 |
|
| |
Green_uzefa | Дата: Среда, 26.07.2017, 10:05 | Сообщение # 2 |
| парам-пам
Сообщение отредактировал Green_uzefa - Среда, 26.07.2017, 10:09 |
|
| |
lazun | Дата: Среда, 26.07.2017, 10:22 | Сообщение # 3 |
| Па па рум пам Выровнять точки по направляющей точно руками - не проблема просто включите режим ctrl + U (smart guides)
а херню в предыдущих постах писать все таки не стоит
|
|
| |
Green_uzefa | Дата: Среда, 26.07.2017, 10:36 | Сообщение # 4 |
| Ну а что я должна была сделать? Если мне нужен ответ на мой вопрос, а я не могу его получить? А в вашем совете это все равно получается вручную, даже в таком режиме. Хочется именно привязку, чтобы не вручную. Как с функциями "Выровнять по объекту, выровнять по монтажной области и т.д.".
Мне тут предложили один вариант. Который чуть проще, чем "качели" с маркерами трансформации. Выравнять один конец линии (угол объекта) по направляющей, перетащить центр линии (объекта) к этому концу (углу объекта), а второй конец (второй угол объекта) выравнивать по направляющей... но это тоже гемор. Неужто не бывает каких-то плагинов, комбинаций клавиш, чтобы выровнивают по направляющей? Направляющие же могут быть не только вертикальными или горизонтальным, а произвольными и даже под углом? Может быть, имеет смысл привязывать к сетке или, не знаю, к пикселям?
Сообщение отредактировал Green_uzefa - Среда, 26.07.2017, 10:38 |
|
| |